Adelgazar,adelgazar y despues de eso seguir adelgazando, como??

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por kkturbo, 10 Ago 2011.

  1. apajarao

    apajarao Miembro activo

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    Hola, sí claro.

    Hay mucha literatura sobre ello, un libro muy util de donde he sacado esta información es planifica tus pedaladas y otro alimetna tus pedaladas de Chema Arguedas.

    La sensación de hambre la da la falta de glucosa en sangre, se activa una alarma en el cerebro que hace que pidas alimento para recuperarlo.
    La síntesis de la glucosa viene sobre todo por Hidratos de Carbono.
    estos pueden ser de alto Indice glucémico o de bajo índice glucémico.
    Antes de hacer deporte es mejor alimentarnos con bajo indice glucemico, pero durante el ejercicio o después es mejor alto IG.

    ¿Porqué?

    Si comemos un alimento de alto IG antes del ejercico o durante el día en la oficina o donde sea en la calle, al tener hambre, tendremos un pico fuerte de glucosa en sangre, lo cual quitará el hambre, pero el pico de glucosa es excesivo, y el pancreas fabrica insulina para equilibrarlo, esta insulina transforma la glucosa en grasa, pero es que además la insulina contrarresta tanto la glucosa que puede llegar a eliminarla por completo, es decir, que vuelves a tener pronto mucha hambre.

    (tabla de alimentos indice glucemico)

    http://www.uned.es/pea-nutricion-y-...medades/diabetes/manual_el_indice_glucemi.htm
    http://www.nutrinfo.com/pagina/gyt/graficos/glyctabl.pdf


    El indice alto lo da la miel, pan blanco, zanahorias cocidas, pasta blanca muy pasada, muy cocida.

    El cambio cuando comemos un alimento con bajo IG este poco a poco va descargando la glucosa y nos quitará el hambre por más tiempo y además NO activará la insulina para transformar la glucosa en grasa, probablemente la transforme en glucógeno, es decir nuestras reservas de energía junto a la grasa, que iremos usando al hacer deporte.

    Estos son legumbres, pasta al dente y mejor integral, zanahorias crudas....verduras

    Otro tema es que la sensación de saciedad no aparece hasta 15 minutos despues de comer, por eso si te quedas con una leve sensación de hambre si has comido las cantidades correctas no pasa nada.



    Sin embargo justo al acabar o durante el ejercicio hay cambios metabólicos que hacen que la insulina no cambie la glucosa en grasa, por eso durante el ejercicio y justo al acabar es conveniente que sean de alto IG para poder dar enseguida glucosa a la sangre y empezar a construir glucógeno, si es de un indice glucemico bajo puede llegar a la sangre demasiado tarde. (barritas, pan blanco con miel, uvas pasas, geles)

    si te pones a pensarlo todo tiene bastante sentido.

    Saludos
     
    Última edición: 30 Dic 2011
  2. aruizm0

    aruizm0 Miembro Reconocido

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    muy muy interesante. Lo tendré muy en cuenta. Entre semana voy a meter legumbres en mi comida. Me sorprende que el punto de cocción de ls pasta cambia el IG.

    Un saludo!
     
  3. apajarao

    apajarao Miembro activo

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    Sí, al cocerla tanto digamos que haces que los almidones se mediodigieran con lo que dejas al estómago menos trabajo que hacer.
     
  4. garnacho

    garnacho Miembro activo

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    Lo del IG yo sólo lo tendría en cuenta a la hora de entrenar: Para ver qué me conviene comer antes, durante y después de un entrenamiento.

    A la hora de bajar de peso, da igual, mientras te mantengas en déficit calórico como si el 100% de los carbos los extraes de los donuts.

    Saludos.
     
  5. Yo_Kalvo

    Yo_Kalvo Miembro

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    Eso es debido a que cuanto mas cocinada está la pasta mas degradados estan los CH que la componen y menos tarda el organismo en asimilarlos. Esto también pasa con los cereales y con algunas horatalizas y verduras. Por ejemplo el apio, zanahoria, calabaza, remolacha en crudo tienen un IG bajo y cocido tienen un IG alto.

    Yo tengo el mismo problema que tu, puedo perder 15 kilos en dos meses con relativa facilidad y recuperarlos en mes y medio si me dejo llevar. Hay un concepto que se aplica al entrenamiento y que puede aplicarse también para describir el temido efecto yoyo y es el "principio de reversibilidad". Esto traducido a la perdida de peso viene a ser que cuanto mas rápido adelgaces mas rápido recuperarás el peso si vuelves a los hábitos anteriores. Esto es debido entre otros motivos a que si perdemos mucho peso en poco tiempo no damos tiempo a que las células encargadas de almacenar grasa, los adipocitos, se atrofien y pierdan eficiencia a la hora de almacenar grasa.

    A la hora de incorporar lo HC a tu dieta busca evitar los HC de absorción rápida, si los consumes que sea preferiblemente en el desayuno y después de entrenar. No te asustes si cuando incorpores los HC ganes uno o dos kilos de peso, será el agua necesaria para almacenar el glucógeno. Yo te recomiendo que aparte de pesarte te midas la cintura a la altura del ombligo y controla ese parámetro, muchas veces verás que bajas de peso pero la barriga no baja y viceversa.

    Un Saludo
     
  6. Yo_Kalvo

    Yo_Kalvo Miembro

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    A efectos puramente prácticos será así, pero si los CH son rápidos voverás a tener hambre de CH al poco tiempo y empieza la lucha interna por controlar el ansia por comer. Es lo que le está pasando al compañero, le cuesta horrores controlar el ansia por comida basura, y bajo mi punto de vista con una dieta que aporte los HC suficientes de forma "constante", le costaría mucho menos controlar este impulso.
     
  7. garnacho

    garnacho Miembro activo

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    Totalmente de acuerdo.

    Saludos.
     
  8. aruizm0

    aruizm0 Miembro Reconocido

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    a ver si metiendo algo mas de ch en mi dieta consigo controlar esa ansiedad. Ahora tengo 2 semanas de un poco de desorden alimenticio, nochevieja, comida de año nuevo, mi cumple el 6, y la semana siguiente viaje con los amigos a esquiar... despues de todo esto vovleré a la lucha a ver si bajo de los 80kg, pero bueno con mantener lo que tengo ahora también me consideraría victorioso.
    Salu2
     
  9. Pajarete Mix

    Pajarete Mix Miembro activo

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    Yo creo que lo esencial es coger hábitos, intenta hacer 5 comidas, metele a la dieta un poco de todo, la falta de algo no es bueno para el cuerpo a la larga, cógete la pirámide alimenticia, y planteate la alimentación por semana. Y como dicen por aquí, si tienes deficit de calorías adelgazarás, pero si lo haces muy rápido, puedes tener efecto rebote, en cuanto te despistes, planteatelo a medio o largo plazo, no te resultará tan sacrificado y harás una alimentación más equilibrada.
     
  10. manchi

    manchi Miembro activo

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    Yo estos días también he notado con los turrones que me producían autentica ansia, que llegaba hasta el dolor físico en el estómago por hambre a las pocas horas, he notado los efectos muy claramente quizá porque llevaba desde agosto sin probar los "dulces".

    Otro efecto "curioso" ha sido el de las cenas, normalmente ceno proteína (de polvos o de claras de huevo) y un plato de verdura, pero al cenar copiosamente pasé la noche del 24 y otra más bastante "fastidiado", muy acalorado (demasiado hidrato y por tanto demasiada energía), inquieto, sin poder conciliar el sueño bién....en fin, un desastre. Para "compensar" he cogido la bici por las mañanas y me he dado buenas palizas....pues por lo que he oido los excesos de hidratos ingeridos se almacenan en el higado durante unas 24 horas y si en ese periodo no se "gastan" pues pasan a almacenarse en los tejidos adiposos como grasa, así que antes de llegar a ese extremo prefiero quemarlo todo (en la medida de lo posible) con 3 o 4 horas de pedaleo.

    Definitivamente los Hidratos de absorción rápida son bastante peligrosos en la alimantación cotidiana...(no así durante y despues del ejercicio, evidentemente).

    Por otro lado lo que comentaís de subir y bajar peso yo también llevo un par de años luchando con eso, mi intención para el 2012 es fijar mi peso y mantenerlo todo el año. Dicen que hay que mantener el peso al menos durante este tiempo de un año para "fijarlo" y que no haya el efecto rebote.
     
  11. lbarreiro

    lbarreiro Miembro Reconocido

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    Hombre, curioso, curioso... pues no tanto... si normalmente cenas ligero y el día 24 te pegas un cenorro, es normal que duermas mal, eso te pasa a ti y a todo el mundo.

    Saludos.
     
  12. aruizm0

    aruizm0 Miembro Reconocido

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    puede resultar dificil de creer, pero es cierto:

    Viernes 30 diciembre del 2011: 81,6 kg
    Domingo 1 de enero 2012: 84,6 kg (despues de haber pasado por el váter y todo...)
     
    Última edición: 3 Ene 2012
  13. Vain Winters

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    Eso es liquido acumulado y depositos de glucogeno a tope.
     
  14. aruizm0

    aruizm0 Miembro Reconocido

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    Esto me podeis confirmar que es asi? porque me parece cojonudo. Yo prefiero mil veces hacer excesos algun dia, y al dia siguiente darme un palizon, a tener siempre que hacer bien la dieta (ya se que esto es mejor).
     
  15. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

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    Esta claro que si metes hidratos lentos, no se convierten en grasa asi como asi, porque si no antes de las competiciones no nos inflariamos a pasta/arroz o similares los 2 o 3 dias antes.
    De todas formas, ten cuidado con segun que excesos, porque si te inflas a azucar o muchas grasas saturadas, no es lo mismo que un monton de pasta jeje.

    Animo, que eso en dos dias lo bajas de nuevo ya veras, y de ahi, hacia adelante.
     
  16. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

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    El cuerpo es muy peculiar, si te adaptas a algo y lo cambias de golpe, enseguida empieza a hacer cosas raras.
     
  17. Chema Globberman

    Chema Globberman The Globber General

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    Aruizm0 sigues un plan especial pra perder peso???Es que llevo tiempo sin seguir este hilo y veo tu tabla con una progresion muy buena, animo que eso lo pierdes de nuevo rapido.
    Feliz año a todos y animo tambien a ver si quemamos esos excesos que se suelen producir en estas fechas :)
     
  18. apajarao

    apajarao Miembro activo

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    Creo que el glucógeno no gastado se degrada en grasa, por eso si ahces una superalimentación de glucógeno es para qeumarlo.
     
  19. aruizm0

    aruizm0 Miembro Reconocido

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    Mi plan es casero mio. Lo voy cambiando con el paso de las semanas. En resumen diria que desayunar bien, con hidratos, y el resto de dia solo fruta, verdura y proteinas, con 0 grasa, y cantidades razonables. Acompañad de mucha bici y mucho correr.

    ---------- Mensaje añadido a las 10:02 ---------- El anterior mensaje fue a las 10:00 ----------

    Estaba desayunando un buen bol de cereales de chocolate. Ahora que se que es hc de rapida asimilación, me gustaria cambiarlo por un desayuno con HC de lenta asimilación. Que se puede desayunar que sea asi???

    Salu2

    ---------- Mensaje añadido a las 10:03 ---------- El anterior mensaje fue a las 10:02 ----------

    Hoy 83kg, espero acabar la semana por debajo de 82kg
     
  20. Vain Winters

    Vain Winters Yonki del foro

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    Yo desayuno 6 tostadas con mermelada.
    Lo de cero hidratos a lo largo del dia tampoco es eso, despues de un entrenamiento tambien tienes que cargar los depositos, si no desperdicias parte de lo que has hecho.
     

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