Buenos dias, mi intencion es hacer este año que viene el soplao por primera vez, y tengo una duda, llevo sram x9 con doble plato 42-28, y caset 12-36, no se me quedara grande el plato de 28 para hacer esta prueba? La bici es de 26". Gracias. Algun consejo?
Es que depende de la fuerza que tengas y de lo bien que sepas dosificarla Quizá sería mejor que fueses un día a reconocer el terreno, especialmente subida Negreo (últimos 30 kms.) Si subes Negreo subirás el resto Saludos
Subir subirás, pero cuenta con que son 165km y no 40km, por lo tanto si machacas las piernas en el km 90, vas a petar antes de llegar a meta.
En ese caso veo que me aconsejais llevar un plato con menos dientes no? y que convinacion pondriais en ese caso? 26-39? Gracias por vuestras respuestas.
Yo he subido el Moral, el Alto de la Cruz de Fuentes y el Ozcava; pero el comentario al Negreo me ha dejado ; ¿es aún mas duro este último que los otros tres?
No es muy largo pero... Datos que copie el año pasado de algun post: Km 1, pendiente media del 14.2 %. Km 2, pendiente media del 11.6 %. Km 3, pendiente media del 13.6 %. Km 4, pendiente media del 9.3 %. Y el último 1.6 km , pendiente media 5.6%. Total, que subir se sube, pero es duro porque son pendientes muy fuertes.
La pendiente media es lo de menos. Son las pedazo de rampas hormigonadas que tiene. Mi gps se le fue la cabeza en cuanto empecé a subir la primera. Este año espero que la organización haga un tunel se apiade un poquito de nosotros.
yo, despues de 140 km iba bastante bien al llegar al negreo, y fui de los poco que subio casi toda la cocina montado, pero ante un calambre por el sobreesfuerzo, decidi bajarme de la bici y asegurarme que llegaba a meta entero no es dificil, pero las rampas con esos km en las piernas son mortales, y con un desarrollo duro mucho peor es lo que comentaron con 40km no hay problema, pero despues de mas de 10 horas y los tres digitos en distancia, te sobran dientes del plato.........
Depende de la fuerza con la que llegues a Negreo. Yo monto un 40-27 de platos y de piñones monte un 11-32 y se sube el negreo y demás sin demasiados problemas. Sufrir cuesta arriba siempre se sufre, jejejeje. Todo dependerá de en cuánto tiempo te quieras hacer el Soplao y lo apretado que llegues a las primeras rampas del Negreo.
Que nadie se raye con el Negreo, a una mala malísima, te bajas en los 2 rampones y punto, os garantizo que apenas se gana tiempo, y en la zona final del mismo, que es tendida, pero se hace dura por lo que llevamos encima, esas fuerzas se agradecen, yo piqué el año pasado y me rayé con el desarrollo, al final seguí con el que tenía, y tengo, un 38/24 para una 29", y fue lo que mejor hice. Cada uno que lleve el desarrollo que lleva siempre, las otras rampas duras son al principio (Cocina y Monte AA), una si tienes suerte y vas delante y está seco se sube bien, sino estarás con bastante gente y entre que uno para, y el otro te estorba, te bajas, pero es muy corto lo duro. El Monte AA, se sube bien, está sobre el km 55. El Negreo se sube, ******, pero se sube, por 2 rampones de 50m, me parece una pasada plantearse cambiar el desarrollo. Resumiendo, que cada uno lleve el que lleva habitualmente y vaya cómodo con él.
Estoy con ceñal, la diferencia para los que somos de nivel medio, entre subirlo a pata y montado es menos de cinco minutos. Además andando recuperas y evitas calambres, si cambias tu desarrollo habitual te puede perjudicar en el resto de la carrera, así que no merece la pena. Animo y a entrenar .
Sabeis donde puedo encontrar una descripción de los puertos incluidos los nuevos? Es que este año me llevo a algunos amigos y así les doy toda la información que pueda
segurisimo ... yo llevo 25-38 alante, y atras 12-36 ... y ya me puedo poner bien en forma, porque voy a añorar haber puesto el 24-38 , jejej bien es cierto que lo que llevo ahora me sirve para las rutas que hago, y como dicen, no merece la pena poner un desarrollo pensando solo en el soplao ... hay que tener en cuanta que pocas veces encontraremos esas rampas con tanta fatiga acumulada ... se anda un rato a pie y problema solucionado
Buenas, Estoy pensando apuntarme al soplao, aprovechare la de 101 peregrinos para terminar de afinar la forma, pero al igual que pregunte en el otro post pregunto en este, tiene muchos tramos técnicos? pues he visto videos y leido cronicas y parece q tecnicamente hablando es asequible Gracias, Un saludo
Tecnicamente MUY FACIL, solo tiene un tramo tecnico, que se incluyo el año pasado, justo antes del Negreo, despues del pueblo de Correpoco, son 800m tecnicos, con 2 charcas mugrosas incluidas, son 4/5 minutos q TODOS hicimos en mayor o menor medida a pata, no gusto a la mayoria, pero a mi no me disgusto y soy nulo tecnicamente. Sobre los puertos, hay 6, pero ojo con los 20 km iniciales, son un subebaja continuo MUY duro. Soplao-Dos subidas en una, la.primera, la Cocina,corta y dura, 1'5km al 11/12% q suele estar con barro y toca patear, falso llano y se enlaza con la parte final mas larga y moderada, unos 8km. Monte Aa-Corta, unos 5km pero con repechos muy duros. Moral-Puertazo, la media sale al.8% y es largo unos 8/9km. Cruz de Fuentes-Otro puertazo, tendido pero muy laaaaarrrrgo, 16km al 5%, con 100km encima, vas por un bosque muy chulo, pero el final es muy hijoputa, se queda sin arboles y son 4 ultimos km al 8%, si hace frio el viento te corta, y si hace calor no hay sombra. Ozcava/V.Vieja-El tapado, tras la agonia d Fuentes, bajas un rato de nada y empiezas 6km al 6%, entre q llevas 120km y sin afrontarlo tras una bajada larga como el resto, se hace recomendable parar en el avituallamiento q esta justo a la mitad del mismo. Negreo-Buff.........llegas con 140km y mas de 4500m de subida acumulada , y poco q decir, 2 partes, la primera DURISIMA, sin mas, 3km al 12/13% con dos repechos cortos al 30%... y una segunda parte de 3/4km tendida 5/6%, pero q si lo das todo en la parte inicial se hace eterna. Los desniveles y distancias son a ojo, si hay algun gambazo corregidme por favor.
Muchas gracias por vuestros comentarios ,he estado las dos ultimas veces pero me hacía falta documentarlo un poco