Y digo yo (como novato en esto del GoPro)....Mucha GoPro y mucha mega-edition... pero al final el tema de "Share videos", sigue siendo una KK, no..? De que vale currarse unos videos de cine.. si la unica manera de reproducirlos "de cine",, es "solo", en su casa.. uno mismo con su PC... Subir un video a vimeo o youtube es perder el 50% del video... igual con el 50 me paso.. pero se pierde muchiisimo.. Saludos
Tengo una dudilla que vengo quemao y nunca mejor dicho... El finde pasado fui a esquiar con una Vintage, una HD2 y una HD3+ Black. La HD2 la acabe utilizando para timelapses y poco mas, la Black me fue genial, pero con la Vintage me trae de cabeza. Dije, voy a meter 720 a 60 fps para que no salga quemada la imagen (aunque no pueda panear) frente a los 30 fps del 960. Pero cual es mi sorpresa al llegar a casa que aunque tiré de 60 fps salió quemao quemao, en cambio el año pasado a 960 y 30fps salio relativamente bien. No se si es que en conceptos de frames/luz estoy equivocado o que pasa... Los 2 dias eran soleados, por que puede ser? Dejo 2 capturas de cada formato: 720 60 fps 960 30 fps
@gtboy A mí me ocurrió lo mismo tirando a 960p 30 fps con LA VINTAGE y comparándolo con los 960p 60 fps de LA PLUS Desde luego son ligas diferentes. No es necesario que te diga qué fotograma es de cada una de ellas, además la sombra delata la cámara.
Peeeero, si mimamos a nuestras VINTAGE y le decimos al oído lo que quiere oír ... le sacamos los colores ... Está hecho a prisa y corriendo y con muy poquitos parámetros para el retoque, eso mismo con una sesión de PREMIER quedará hermanado a la perfección a partir de la respuesta plana sin necesidad de protunizar ni dada por el estilo. LA VINTAGE se deja querer, ya lo creo que se deja querer. Mira, mira, cómo cambie el cuento. Me he pasado con el contraste, pero bueno. ...
Pues yo grabo mis vídeos en la nieve con la Hero 2 a 720 y 60 fps y la verdad es que no salen quemados. Para días soleados creo que es una configuración muy buena
Bueeeno, no seas tan derrotista, en realidad nuestros vídeos son para el autoconsumo. Nosotros no buscamos ganarnos la vida con ellos y nos la resopla que lo vean cientos de miles de Tubistas. En este MUNDO lo que pretendemos es aprender, para ello nos valemos de una fórmula mágica: Compartirlos. Todos sabemos que el vídeo original no tiene nada que ver con lo que nos ofrencen los portales, pero podemos llegar a tener una ligera idea de cómo se debe ver en casa si seguimos las técnicas aplicadas por los compis. No te lleves a engaño, los vídeos promocionales de GoPro llevan mucho trabajo de postproducción. Aquí lo que nos interesa es ver un vídeo de un compi y si nos gusta el resultado coserle a preguntas para que afloje la técnica utilizada.
Otra liga muy distinta es la del 2.7K Esto ya son palabras mayores a tan solo 30 fps las volutas del fuego en slow son espectaculares !! No quiero ni pensar lo que debe ser tirar a 4K para luego visualizarlo en 720p. Bufff !! Tengo que probarlo. De momento he tirado todo el día de hoy a 2.7 incluso dentro de casa la calidad es muy aceptable sin necesidad del low ligth
Ese fotograma está muy bien....pero esos calçots tienen una pinta de muerte !!!! Con su salsita .... y todo lo que conlleva hacerlos, ahora una cervecita por aquí, unas risas con los colegas... Espero que lo hayas disfrutado !!!!
Yo me refiero a que es la misma camara en los dos casos, y a priori con los 60fps deberia salir menos quemado...si dicen que si algo funciona no lo toques, sera por algo...
GUILLE, estaban de muerte los calçots, la salsa corre siempre por cuenta de LA WIFE que le tiene el punto cogido, la técnica de asarlos es cosa de mi consuegro que si fuera goproísta lo íbamos a flipar. Hace unas aunténticas marvillas k'sposas. Un pequeño ejemplo: Para asar los calçots y luego la carne se fabricó una barbacoa al aire libre. Pilló unas varillas de obra de un dedico de grosor, soldó un pequeño trozo formando una especie de "Y" pero manteniendo el brazo largo completamente recto con respecto al trozo soldado ... ¿para qué? Pues muy sencillo. Esas varillas clavadas en el suelo del jardín soportaban una rejilla asadora que también confeccionó soldando varillas de acero inox. No os despistéis que viene la gracia de todo el sistema. La parrilla colocada a cierta altura descansando en las "Y" clavadas al suelo va bajando de altura a medida que las brasas se van consumiendo gracias a unos martillazos que propina a las varillas de obra ... GENIAL, BRUTALÍSIMO.
Esperad que falta lo mejor !! Lo vais a FLIPAR, palaaaabra !! (Esto le encantará a @Chango ) Por si alguien no lo sabe, en mi pueblo solemos comer una especie de cebolletas que durante todo el invierno nacen enterradas de una manera especial en la tierra, aquí les llamamos calçots ... esos calçots los mojamos en una salsa a base de asar (escalibar) ajos, cebollas, pimientos y con frutos secos almendras, piñones y avellanas le damos consistencia al ligar la salsa con aceite, sal y vinagre y un bicho picante ... OK, ya os podéis imaginar que la peña se puede llegar a zampar una cincuenta por barba de esos calçots a modo de "hacer boca" para luego entrar a matar con la carne y "les botifarres". Muy bien, si nos juntamos 7 u ocho comensales ... Bufff !! la perchá a asar calçots es tremenda, eso requiere una logística y una celeridad muy contrastada. Toda la dificultad radica en colocar, dar la vuelta y retirar los calçots del fuego, pues mi consuegro inventó y dio solución a ello de la siguiente manera: Ensarta cada uno de los calçots en una aguja de acero inox de hacer calceta, cada aguja contiene una veintena o treintena de calçots, con un alambre reliao manipula esa operación de este modo: ALUCINANTE ¿Verdá? Fuaaaaah !! es un crack, es de Graná, casi ná !! Al pescar con el alambre reliao la ristra de calçots ensartaos, éstos pivotan sobre el eje de la aguja de calceta aplomándose todos y girando el alambre ... ya los puede dejar de nuevo en la parilla dándoles la vuelta. Cuando están asaos me los pasa a mí que con la ayuda de unos guantes gruesos retiro la aguja y los envuelvo en papel de periodico para conseguir que se acaben de cocer ... COPÓN !! tenéis que comer calçots, lo vais a flipar, palaaaabra !!
Hola amigos! ¿Cuánto teneís unas semanas sin usar la Gopró le quitaís la batería? P.D.: Vaya pintaca esos Calçots!