Post Del Dopaje

Tema en 'Profesionales / Élite / Sub-23' iniciado por serpal, 30 Jul 2007.

  1. Andoni K

    Andoni K Miembro activo

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    Yo no represento ningún papel, lo que hago es expresar mi opinión, y ya sabes lo que dice la cita: "las opiniones son como el agujero del culo: todos tenemos uno y pensamos que el de los demás apesta"
     
  2. Mikenoma

    Mikenoma Miembro Reconocido

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    Igual no me explicado bien, sólo quería destacar la coincidencia argumental.
    Respeto tu opinión y me parece muy válida.
     
  3. RoberMF

    RoberMF Miembro Reconocido

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    Yo no veo el dopaje en pros diferente al cachondeo arbitral y federativo del fútbol, boxeo o F1, por poner tres ejemplos. Al final es una adulteración deportiva consentida y alentada por intereses económicos.

    Coincido contigo en que socialmente es mucho más grave el dopaje en aficionados, pero yo no veo lo peor en el problema concreto de salud pública, si no en el reflejo que supone de la ética dominante en la sociedad actual: el individuo y el éxito por encima de todo, y el deporte no como actividad saludable y escapatoria de la rutina, sino como un medio más para llegar a ese éxito.
     
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  4. Andoni K

    Andoni K Miembro activo

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    Eros Poli, soy nuevo en el foro y no me he leído todos los post de este tema ;-), pero creo que no debiera haber nada mas impopular que las trampas, seria muy atrevido decir aquello de que solo los que hacen trampas están en contra de la actual política antidopaje. Claro que hay partes de la misma que son mejorables: el tema de la condonacion de penas por chotarse, la manera de realizar los controles y a buen seguro que otras muchas mas se podrían mejorar pero es lo que hay.

    La parte que toca al ciclismo aficionado es un reflejo de lo que vemos en los pros, queremos ser uno de ellos. Guardando las distancias queremos sus maquinas, su fisico, sus resultados. Todos sabemos que esto es sumamente adictivo pues un cambio a una maquina mejor, una perdida de peso y una buena planificación entre otras cosas hacen que andemos mejor, en algunos casos muchísimo mejor, pero los aficionados tenemos varios problemas que los pros no tienen: tiempo para entrenar, preparadores en exclusiva, condiciones innatas, economía necesaria...
    En todas las grupetas hay bicis buenas y malas, gente que dispone de mucho tiempo para "entrenar" o aquellos que solo salen los findes, bicis de ultima generación o heredadas de los abuelos, privilegiados que andando poco son unos maquinas y aquellos que no se bajan de la bici y son unos mantas, pero todos o casi todos lo que queremos es andar mas que el de al lado, subir el primero todos los puertos, pegar un arreon y dejar clavado al personal, terminar la Quebranta con diploma oro, subir los Lagos en menos de una hora y la lista seria interminable, cosa por otra parte creo es bastante sana tanto fisica como psíquica.
    Pero es quizás llegados a este punto cuando alguno toma la determinación de cruzar la linea roja para subir un escalón mas, en los profesionales puedo entenderlo aunque no lo comparto, pero no me entra en la cabeza a nivel aficionado ¿que ganan entrando primeros en una cicloturista?, es también en este punto donde la psique le mete una patada en los huevos al fisico y la gente es capaz de envenenarse metiéndose cualquier ****** bien sea via oral o intravenosa, ¿y todo para que? Me viene a la cabeza la Quebranta, el palmares de esta cicloturista en los últimos años da miedo solo hay que mirar las ultimas ediciones y entre los nombres de los 10 primeros fulanito condenado a perpetuidad, se tienen sospechas de que menganito toma sustancias prohibidas...demencial.
     
  5. naxete46

    naxete46 Miembro Reconocido

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  6. antonioPrietoPedal

    antonioPrietoPedal Miembro Reconocido

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    Bueno, que pensáis de la diferencia entre la resolución contra Contador, y la resolución contra Rogers?

    -CONTADOR; Positivo por Clembuterol. Coartada: Carne Contaminada. Proceso: Sin Garantías y lento. Sanción: Máxima sanción, y medio palmarés menos.
    -ROGERS; Positivo por Clembuterol. Coartada: Carne Contaminada. Proceso: Rápido. Sanción: Ninguna.

    El juego de la UCI.

    Pd: Eros Poli, a ver si puedes pasarte por el post Ayuda Medica de Entrenamiento y Medicina deportiva y echarme una mano, he visto un post de 2010 de antihistamínicos y veo que controlas. Gracias.
     
  7. volador

    volador Miembro

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    Yo creo que no son casos comparables, Rogers dio positivo en Japón después de estar compitiendo en China, de hecho la Uci les avisó del riesgo de comer carne porque en China se usa el clembuterol para engordar al ganado, mientras que el caso de Contador fue en Francia.

    Un saludo
     
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  8. RoberMF

    RoberMF Miembro Reconocido

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    No conozco el reglamento, pero si el argumento con Contador era que aun suponiendo una contaminación alimentaria el positivo seguía siendo válido porque el ciclista es responsable de lo que come, en principio debería ser igual en España que en China. Desconozco si hay alguna excepción a esa regla.
     
  9. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    El reglamento dice eso mismo y también dice que el corredor puede ver reducida su sanción o eliminada si es capáz de demostrar que se ha tratado de una ingestión accidental.

    No se exactamente como funciona la UCI pero por lo que pude leer en el juicio a Contador en el TAS, estos utilizan un método estadístico para calcular la probabilidad de que una hipótesis sea cierta o no, se basan en el teorema de Bayes exactamente igual que en el pasaporte biológico. Reunen una serie de datos al respecto (como cuantos casos de contaminación con Clenbuterol se han dado en los últimos años, controles a ganaderos, incautaciones ... etc) y deciden si la excusa es creible.

    En el caso de Contador la excusa solomillil creo que no llegaba ni al 0,1% de verosimilitud.

    Con la ley en la mano lo de Rogers sería sancionable, pero no se si ha presentado pruebas más contundentes que Contador sobre la contaminación alimentaria. Además en el caso del vegetariano de Pinto había una clara evidencia de transfusión por los niveles de ftalatos, que no sirvió como prueba pero ....
     
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  10. Andoni K

    Andoni K Miembro activo

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    La UCI les avisa que comer carne en China es un riesgo pues pueden dar positivo en clembuterol y este es el único espabilado que da, merece sanción por gili y un fuerte tiron de orejas al equipo. ¿En que cantidad ha dado positivo?

    Quizás soy muy ingenuo al creer la teoría esgrimida en su defensa, pero al ser la cantidad ínfima y que en la practica no le podía haber "beneficiado"...creo que Alberto no es un tramposo.
    La historia se zanjo como tu bien dices después de mucho tiempo, la suspensión provisional se la dieron en agosto del 2010 y la sanción en firme se comunico tras resolución del TAS en 2012, ademas de desposeerlo de los títulos que tu mencionas en el periodo de sanción coge el Tour 2012 y los juegos de Londres.

    No quiero pensar en teorías conspirativas, ni juegos sucios, hasta que se demuestre lo contrario solo pienso en la ineptitud de las personas que estaban al cargo de la nave en el momento y que al cambiar las personas los procesos han cambiado con ellas.
     
  11. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

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    El proceso se alargo, pero fue por las alegaciones de los abogados de contador
     
  12. Andoni K

    Andoni K Miembro activo

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    Si partimos de la base que Contador utilizo el clembuterol para tener un mayor rendimiento, le pillaron y le metieron 2 años, todo ello por la analítica de los "picogramos" y la resolución final la toma el TAS porque en Euskal Herria los ganaderos no utilizan clembuterol para engordar su ganado y los datos estadísticos así lo indican..podemos pensar que si los señores del Saxo hubiesen presentado un informe de trazabilidad en la cual "demuestran" que la carne que comió el Pinteño venia de China, ¿este se hubiese librado?

    Partiendo de lo anterior si la UCI utiliza al igual que el TAS las probabilidades estadísticas para "calcular" el nivel de verosimilitud, Rogers y el Tinkoff lo han tenido chupado con su coartada al ser la misma UCI la que avisa de que en China esta demostrado el uso de clembuterol, de esta manera podrían haber utilizado este método dopante pues si llegamos a la conclusión de que hay sanciones en las que en vez de utilizar las analíticas y demás pruebas que dan datos fiables, utilizan datos estadísticos, todos sabemos como manejan las estadísticas aquellos que las realizan.

    Me podíais ayudar y decirme que son los ftalatos.
     
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  13. Andoni K

    Andoni K Miembro activo

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    Y en el caso de Ricco...que decir de este chaval al que definitivamente se le fue la hoya en 2011 y tuvo que ser atendido de urgencias en el hospital por una autotransfusion, le meteiron 12 añitos y a tomar por el ____
    No parece haber aprendido y vive el día de la marmota dopada continuo, hoy me dopo para ir a por el pan y mañana para ir a la pelu...creo que fue el año pasado cuando dijo que este año iba a hacer una subida al Mont Ventoux de record...cuando le pillaron en el McDonald´s estaba entrenando mira que sois.
     
  14. KAPO

    KAPO lisiado

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    Hombre, te falta un pequeñísimo detalle casi sin importancia:
    -CONTADOR; Positivo por Clembuterol. Coartada: Carne Contaminada en Irún.
    -ROGERS; Positivo por Clembuterol. Coartada: Carne Contaminada en China.

    ¿proceso sin garantías? claro, si nos tocan al ídolo todo es un complot.
     
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  15. KAPO

    KAPO lisiado

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    Sobre lo de Ricco, pues no se de qué os extrañáis.
    Un pobre diablo politoxicómano que lo único que sabe hacer es dar pedales pues intentará ganarse la vida dando pedales.
    Como en competición no puede se inventa lo de empezar a batir records de otra EPOca en los que, por supuesto, no habría controles.

    Al chaval está claro que la mandanga le funciona, si tiene barra libre yo no dudaba que fuera a reventar records uno tras otro saliendo a balón parado y completamente drogado lo tenía "facil". Afortunadamente a un imbécil de esta categoría no ha sido dificil pillarle antes de que perpetrase el esperpento.
     
  16. Andoni K

    Andoni K Miembro activo

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    Que la carne fuese comprada en Irun no significa que estuviese criada en Euskal Herria. Los informes de trazavilidad se pueden "manejar", son muchos los ganaderos Españoles que denuncian que muchas partidas de carne importada no pasan los controles necesarios para la verificación, se habla de sobornos y demás.
    Dentro de la propia unión y pese a que esta prohibido para el engorde de ganado el uso del clembuterol son muchas las partidas confiscadas pues dan positivo por esa sustancia en análisis "sorpresa" y de la carne importada de suramerica que? Se importan cerca de 10 millones de toneladas anuales para los países de la unión y esta probado que se utiliza esta sustancia anabolizante para el engorde del ganado en muchas explotaciones.
     
  17. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    Eso hay que preguntárselo a la UCI que es quien decide como se procede en cada caso, yo no te puedo decir como funcionan.

    Los ftalatos son restos que se desprenden de la mayoría de los plásticos, especialmente de unos tipos de plásticos usados en materiales de uso médico. Hace muy poco que la AMA ha homologado una prueba que permite medir los niveles de ftalatos en sangre y determinar si estos provienen de una bolsa para transfusión sanguinea, esta prueba ya existía cuando la sanción a Contador pero no estaba homologada así que no podía ser usada ante un tribunal pero eso no le resta valor científico ya que la homologación es tan solo un proceso administrativo.

    En las muestras de sangre que se tomaron del de Pinto los mismos días que se tomaron los análisis de orina que dieron 50 picogramos de clenbuterol había niveles de estos ftalatos que triplicaban los valores habituales y que de haberse encontrado tras la homologación de la prueba habrían supuesto por si mismos una sanción de 2 años.

    La excusa de la carne, fué solo eso una excusa, hubo transfusión y es muy probable que el clenbuterol viniera en esa sangre, de ahí la cantidad.
     
  18. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    Este es ya un debate muerto, la carne se trazó hasta el criadero de origen que si mal no recuerdo era de Burgos, el carnicero fué entrevistado por los periódicos y todo y tenía un cabreo con el vegetariano de no te menees.

    En España hasta para criar una vaca te piden todo el papeleo del mundo, se sabe perfectamente cual era la res de la que procedía el solomillo de la discordia pero no quedaban restos que analizar.
     
  19. Andoni K

    Andoni K Miembro activo

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    ¿Que transfundieron con esa sangre que supuestamente se metió?

    Si ahora esas pruebas estas homologadas que pillen la sangre que tienen guardada, la analicen y si tiene ftalatos en un nivel superior al permitido que se lo zumben, a el y al resto.
     
  20. Eros Poli

    Eros Poli Vieja Gloria del ciclismo

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    No entiendo lo que preguntas de la transfusión.

    Y no se puede sancionar 2 veces a un corredor por el mismo caso, además la UCI y la AMA decidieron no sancionar a nadie por muestras pasadas salvo en casos concretos (desconozco bajo que criterios lo hacen) , de lo contrario tendrían que cargarse a todo el pelotón.
     

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