El capricho del día

Tema en 'Ciclismo Urbano' iniciado por Reckoner, 15 Abr 2011.

  1. rruben

    rruben Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 Nov 2008
    Mensajes:
    3.309
    Me Gusta recibidos:
    1.322
    @vigues_fixie, yo vengo usando uno como el izquierdo pero las pestañas en vez de ser de varilla son unas chapas.
    Tienes parte de razón, conozco la sensacion de estar en vilo viendo los macarrones en el suelo de un momento a otro, y de hecho se me han caído, pero todo es cuestión de asentarlo bien la bombona en el suelo.

    La que tube que montar una vez con ese hornillo y una bombona como esta ya te lo puedes imaginar.
     
  2. peoplehater

    peoplehater Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 May 2010
    Mensajes:
    7.858
    Me Gusta recibidos:
    3.970
    Lo que también me pregunto, ¿para limpiar luego el cazo y eso?
     
  3. vigues_fixie

    vigues_fixie Miembro Reconocido

    Registrado:
    19 Oct 2011
    Mensajes:
    2.665
    Me Gusta recibidos:
    973
    Para limpiar el cazo o prevees y llevas agua o te preocupas de comer cerca de fuentes o rios... jajajajaja

    Lo que dice @rruben es cierto, si lo asientas bien no debería pasar nada pero alguna vez uso bombona un poco mas grande y si, después de quemar, ver los macarrones o lo que sea al borde del abismo.... a un colega le fallecieron unos pimientos de padrón segundos antes de su ingesta :(
     
    • Útil Útil x 1
  4. rruben

    rruben Miembro Reconocido

    Registrado:
    25 Nov 2008
    Mensajes:
    3.309
    Me Gusta recibidos:
    1.322
    O lo guardas la cazuela sucia en una bolsa y ya la limpias cuando pases por una fuente.
     
  5. manol-in

    manol-in Desconocido

    Registrado:
    3 Nov 2005
    Mensajes:
    3.422
    Me Gusta recibidos:
    485
    Ubicación:
    no lo se
    Para cocinar, si no vas hacer alta montaña para mi lo mejor es un trangia de alcohol, viene con sarten y cacerolas no pesa mucho y el alcohol de quemar es relativamente fácil de conseguir. Y no tarda mucho en calentar un litro de agua, y ha poco ruido.


    Un saludo
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  6. ntñito

    ntñito Señor del V-brake

    Registrado:
    17 Dic 2008
    Mensajes:
    2.642
    Me Gusta recibidos:
    927
    Ubicación:
    Alcobendas
    Yo lo que hago, aunque sea una guarrada, es echar arena al recipiente, ya que se pega a la grasa...luego pasas un trapo/servilleta y si te lo puedes permitir, un poco de agua.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
    • Útil Útil x 2
    Última edición: 27 Feb 2015
  7. kaikology

    kaikology Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Nov 2012
    Mensajes:
    1.628
    Me Gusta recibidos:
    721
    @peoplehater , yo tengo bastante experiencia cocinando con hornillo, sobretodo en montaña, pero también con la bici/mochila.

    Si vas a viajar por Europa, creo que lo más práctico, ligero y fácil de encontrar combustible es llevar uno de los de la bombona a rosca. En todos los sitios encontrarás cartuchos (Campingaz -azules, MSR -grises y rojas o cartuchos compatibles). Los más pequeños son tipo los que te dice vigués_fixie.

    Te recomiendo la marca MSR, quizá sea un poco más cara que otras marcas, pero no fallan ni a martillazos. Tipo este:
    http://www.cascadedesigns.com/ie/msr/stoves/rapid-cooking/pocketrocket/product

    Si vas a viajar fuera de Europa, sin ninguna duda te recomiendo que compres un hornillo multi-combustible, queman cualquier cosa bajo cualquier condición. No es necesario ir con el tanque de combustible a todos lados porque también puedes ponerle cartucho de rosca, mucho más práctico si viajas por zonas que sabes que vas a poder encontrarlas.

    Estos hornillos suelen llevar el latiguillo (ojo! no todos los que llevan latiguillo son multi-combustible) y la gran ventaja, a parte de las mencionadas y de la mejor estabilidad, es que puedes protegerlos mejor del viento. El mío incluía una especie de papel de plata (más rígido que el de cocina) que se adapta a cualquier forma y es muy práctico para tapar el viento. Esto es crucial para cocinar en alta montaña o en países con meteorologías no mediterráneas.

    Yo tengo desde hace 12 años el MSR Whisperlite Internacional y funciona como el primer día después de llevar muchísima tralla. Para ser sincero, tuvo unos meses que funcionaba regular pq quemamos no sé que combustible en India que dejó muchos resíduos en los quemadores. Esto son más caros, pero si sabes que vas a utilizarlos, vale la pena la inversión y la certeza que no te van a dejar tirados.

    http://www.cascadedesigns.com/ie/msr/stoves/rapid-cooking/pocketrocket/product

    PD. MSR no me paga por promocionar sus productos :p
     
    • Útil Útil x 2
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  8. peoplehater

    peoplehater Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 May 2010
    Mensajes:
    7.858
    Me Gusta recibidos:
    3.970
    ¿O sea que mejor tiro a hornillo antes que a una cocinilla de esas de alcohol? Ayer anduve mirando cosas como este kit de Trangia, pero no se ni las ventajas ni los inconvenientes de cada uno:

    [​IMG]

    El hornillo que has puesto tú pinta bastante guay. No muy aparatoso y parece que abulta poco. Lo tendré bastante en ucenta porque parece que tiene buenas opiniones en el mundo del backpacking.

    Me da igual gastarme un poco más sabiendo que me va a durar. Lo prefiero así porque quiero utilizarlo en el futuro, no ya solo en bici, sino para hacerme rutas a pata por los montes de aquí.

    Todo un mundo esto de la acampada. Y ya si se mete uno en movidas lightweight, los precios son para flipar. Ahora ando mirando una esterilla autoinflable y me estoy volviendo loco.
     
  9. Orebike

    Orebike Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Oct 2008
    Mensajes:
    2.442
    Me Gusta recibidos:
    1.724
    Ubicación:
    en el centro me ha tocao
    Tengo un Trangia con más de 20 años. El funcionamiento con el alcohol es comodo y rapido, ademas el alcohol de quemar le hay en cualquier tienda de cualquier pueblo. Eso si, el mio lleva ademas tetera.
     
  10. Miki84

    Miki84 Miembro Reconocido

    Registrado:
    18 Nov 2009
    Mensajes:
    1.668
    Me Gusta recibidos:
    349
    Strava:
    Yo tengo un hornillo de alcohol hecho dos latas de cerveza, y acabó sustituyendo al coleman. Pesa muy poco, funciona igual y además el alcohol lo compras en cualquier farmacia/supermercado. Supongo que a temperaturas extremas de invierno irá peor, pero en primavera verano es suficiente para cocinar pasta para 3-4.
     
  11. OurizoMax

    OurizoMax Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 May 2007
    Mensajes:
    4.585
    Me Gusta recibidos:
    2.556
    Ubicación:
    Nigrán
    Voy a hacerme uno de estos, solo por probar. Estos días que está todo mojado por la lluvia, que me conozco.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  12. kaikology

    kaikology Miembro Reconocido

    Registrado:
    17 Nov 2012
    Mensajes:
    1.628
    Me Gusta recibidos:
    721
    Es cuestión de gustos y de a lo que estás acostumbrado.
    Como te dicen los compañeros, un hornillo de alcohol te va a durar para siempre, porque no es otra cosa que un recipiente con agujereado.

    También he utilizado un hornillo Trangia parecido al que pones, pero me parecen más prácticos los de gas.

    Como curiosidad, decir que en Noruega no puedes comprar alcohol en las tiendas/farmacias. Lo mismo pasa en Islandia, Cuba, Suecia y Honduras (que yo sepa con seguridad).

    En conclusión, te compres lo que te compres, vas a poder cocinar tranquilamente en Europa. Si vas a hacer montaña, yo ni consideraría el de alcohol.
     
  13. Fyodor

    Fyodor Miembro activo

    Registrado:
    11 Nov 2013
    Mensajes:
    202
    Me Gusta recibidos:
    130
    Ubicación:
    Barcelona
    Yo he usado este método para dos de los tres viajes a lo mochilero que he hecho. Lo he usado básicamente para calentar, muy pocas veces para cocinar y para lo que buscaba funciona de lujo, me hice uno con una lata de 33 cl pequeñito, lo bueno es que pesa poco y el peso para este tipo de viajes es fundamental. Si no quieres llevártelo encima, a la que le pillas el truquillo es muy fácil de fabricar y supongo que haciéndote uno con una lata quizás más grande, para cocinar iría bien. Aunque si tienes más presupuesto para ir comprando las latas de campingas no lo dudes, es lo más cómodo.
     
  14. Frames

    Frames Pronunciado "Freims"

    Registrado:
    19 Nov 2012
    Mensajes:
    7.374
    Me Gusta recibidos:
    3.994
    Ubicación:
    Madrid
    :)

    Ayer probé yo a hacer uno. La noche en la que mi respectiva había salido, que la conozco (aún no le he dicho que me puse a hacer fuego en casa).

    Me quedó muy cutre (lleno de esquirlas y mal acabado) porque lo hice muy rápido, peeero ... funcionaba.

    Hay otra variante cerrada hecha con los culos de dos latas en vez de con una y algodón o similar dentro para que no se salga el alcohol. Y otro con un bote de Nivea. En YouTube.
     
  15. sisolover

    sisolover Miembro Reconocido

    Registrado:
    26 Ene 2013
    Mensajes:
    1.639
    Me Gusta recibidos:
    506
    Ubicación:
    Zaragoza
    el de la lata cerrada con algodon lo he visto,a ver si mañana lo encuentro y lo pongo
     
  16. Frames

    Frames Pronunciado "Freims"

    Registrado:
    19 Nov 2012
    Mensajes:
    7.374
    Me Gusta recibidos:
    3.994
    Ubicación:
    Madrid
    La filosofía es la misma, solo que se usan dos culos para que vaya cerrado y la idea es no volverlo a abrir.

    Por ejemplo:



    Ahí usan un con cutter (o cuchilla) para hacer los cortes más rápidos y limpios.

    Los agujeros se pueden hacer más pequeños y exactos con un pin de los de los tablones de corcho ...

    En este otro usan "fibra de vidrio", que no se si será muy bueno o si será fibra de vidrio como tal; en un video en español ponían "lana de piedra" o algo similar:

     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  17. cagabandurrias

    cagabandurrias Miembro Reconocido

    Registrado:
    21 Feb 2012
    Mensajes:
    662
    Me Gusta recibidos:
    253
    Ubicación:
    zaragoza
    capricho que va a quedarse guardado en el trastero,hoy me a dicho el medico que otro mes sin montar en bici (y ya son 4):(
    DSC_0535.JPG
     
  18. Caneco

    Caneco Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    3.942
    Me Gusta recibidos:
    1.785
    Ubicación:
    Al Suroeste del Noroeste
    [​IMG]
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  19. Frames

    Frames Pronunciado "Freims"

    Registrado:
    19 Nov 2012
    Mensajes:
    7.374
    Me Gusta recibidos:
    3.994
    Ubicación:
    Madrid
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  20. Caneco

    Caneco Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 Abr 2012
    Mensajes:
    3.942
    Me Gusta recibidos:
    1.785
    Ubicación:
    Al Suroeste del Noroeste
    Gracias freims!!

    Yo sigo en período de recolecta

    [​IMG]
     
    • Me Gusta Me Gusta x 3

Compartir esta página