Ja ja!! Deseando llegar a meta para meterme un plataco de cocido montañes con doble de tocino!! Hoy hice el primer bucle del Soplao. Impresionantes las vistas de Picos nevados desde el aparcamiento del Soplao. Os dejo una foto. La subida de la Cocina no está toda asfaltada. Han cementado el primer km, los 2km siguientes están con grava gruesa y el resto como estaba, roto (hoy caldoso caldoso).[/QUOTE]
Pues ahora que lo dices el par de km con grava gruesa tiene toda la pinta de estar preparado para echarle el hormigón encima....
Hola Jano_on. Pues mi menú de hoy ha sido el siguiente. Hoy han salido casi 4h, así que, más o menos, he hecho lo siguiente: Primera hora: isotónico (el que uso tiene 49gr HC) y dos higos deshidratados. Segunda hora: agua, barrita energética (30gr HC) y gel (20gr HC) Tercera hora: isotónico (49gr HC), plátano y dos higos deshidratados (unos 30 gr HC) Cuarta hora: agua, barrita energética (30gr HC), platano (15gr) y barrita de cereales (15gr HC). Es una orientación de lo que a mí me está sirviendo. A algunos les parecerá mucho (a mi me lo parecía hasta que visité a la nutricionista...) y a otros les parecerá un aperitivo je je. Las sensaciones han sido muy buenas. No he sentido ningún momento de flojeo (cosa que era habitual cuando llevaba una dieta más "anárquica).
Buenas compis! Yo suelo llevar el isotonico en un bote para mexclarlo con agua en avituallamientos pero estos botes me ocupan mucho espacio en el maillot, el tema es, que marca de isotonico de calidad conoceis que vendan en sobres? ocupan mucho menos espacio en el maillot jejeje. Gracias!
El sabor de las pastillas de isostar me ha decepcionado. Tengo un par de botes y a ver si me los pulo en spining. No lo vuelvo a comprar.
Gracias por el menú, Encalomer, tomo nota! Yo en el Soplao 2015 llevé bolsitas con los polvos. Del Decathlon, para más señas. Hasta el momento me han ido muy bien y los ingredientes son muy similares a otras marcas.
****!! me asustan las cosas que leo por ahí.... No me acuerdo quien fue el que puso lo de entrenar 10 horas.....pero ni se te ocurra!! calculo que del asco que le pillas a la bici ese día, no vayas ni al soplao, se te quitan las ganas. Y lo de la comida: No os obsesionéis con los hidratos por hora ni todas esas pamplinas. Hay que comer, SI, hay que beber, SI, pero si te apetece una barrita, no te comas 2 por obligación. Y si tienes sed y te apetecen 2 aquarius, no te bebas solo uno.....etc. Yo hoy salí 3 horas y con un plátano y una ponchera de agua me ha sobrado. Para entrenar no hay que comer tanto, otra cosa es para competir, cuando vas al 100%, necesitas mas gasolina. Geles? como para ir comiendo geles todos los días que entreno....me saldría una pasta a final de año.
Hola a todos y encantado de saludaros otro año mas. Este sera mi tercer soplao aunque tengo que deciros..... que me compre una flaca y ha hace casi 2 meses que no cojo la MTB !! Espero que se me pase, y empezar a cojer la MTB ya mismo.... me tira la flaca !!
Yo me he apuntado al soplao este año por primera vez y pienso basar mi entrenamiento mayormente con la bici de corredor ,con alguna salida a la semana con la mountain.
Mi opinión es que en pruebas de tanto fondo si es aconsejable obligarse a comer y beber. cuando uno lleva 6 o 7 h encima de la burra cualquier descuido te puede pasar factura, si notas sed o hambre con esas horas en las costillas puede ser qe ya sea tarde. comer sin hambre y beber sin sed,regla de oro en el ciclismo.