Furgo-Bikers: Vehículos-Camper preparados para Ciclismo -Viajes -Rutas

Tema en 'General' iniciado por Acid-ErN, 5 Ago 2014.

  1. Acid-ErN

    Acid-ErN Miembro Reconocido

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    ME quedo pendiente para ver que tipo de ruedas son buenas para la furgo, aun no las he cambiado y las mias son chinas creo, me las montaron cuando me la vendieron,de momento llendo tranquilo sin problema

    Por cierto me compre una nevera trivalente de las que funcionan a 220-12v y gas,me costo 50 euros de una migo que la tenia parada
    A la luz enfria mogollon y caben 24 latas, en bateria aun no la he probado pero dicen que solo mantiene la temperatura,no enfria a 12v
    Tambien tiene la opcion de gas,pero eso solo para camping y exterior

    De momento ahora en invierno la enfrias en casa toda la noche y aguanta casi todo el finde ayudandola con enfriadores
    Lo malo esque es muy grande la verdad para una vito, no creo que sea muy util,caundo tenga 2 baterias montare una de compresor,dicen que a bateria consume mucho
    De momento me sirve
     
  2. Resete-e

    Resete-e Velocipollo

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    Gracias por la bienvenida, la verdad que me queda mucho por hacerle a la Vito y con lo estrictos que se están poniendo ahora en las ITVs con el tema humos no se...

    Una corrección: dije que las Vitos actuales son tración delantera y no es exacto. Las que llevan motor transversal (motor renault, los motores pequeños) si lo son, las otras llevan motor longitudinal y tracción trasera.

    Ruedas yo puse alante unas de nieve: Vredestein snowtrack. Si te vas a meter montaña en invierno ponlas, de las Vredestein hablan muy bien de ellas aunque duren un poco menos. Las mias llevan 22mil km y calculo que aún le saque 10mil más. Pero voy a ver si me hago con otro juego de ruedas para usarlas en verano.
     
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  3. Acid-ErN

    Acid-ErN Miembro Reconocido

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    Os paso recetas que he cogido prestadas del forofurgovw sobre recetas para cocinar en la furgo, faciles
    Y una lista de lo que se deberia de llevar


    COMIDA PARA LLEVAR EN LA FURGO O DE CAMPING:
    - Wok de pollo con verduras y salsa de soja
    - Pinchos Metálicos (para poder hacer pinchos de cualquier cosa)
    - Fruta en almíbar
    - Latas de comida (Fabada, lentejas…)
    - Latas de mejillones, navajas…
    - Zumo
    - Sopas deshidratadas
    - Sobres de cuscús con verduras de gallina blanca o una marca de estas
    - Pasta china
    - Brik de caldo
    - Preparados de arroz oriental. 1 tipo hindú y otro tipo chino. Vienen con sus salsas, especias, condimentos y demás envasado por separado en la misma caja. Normalmente solo hay que añadirles el pollo, o la ternera y cosas frescas como cebolla, algún vegetal..
    - Purés de sobre
    - Yogur desnatado pasteurizado (no necesita frío)
    - Pastas precocinadas de Gallina blanca
    - Ensaladas Isabel
    - Pimientos del Piquillo rebozarlos con jamoncito por dentro
    - Latas de pimientos rellenos de bacalao (Hacendado)
    - Atún con gambas (Hacendado)
    - Pan de fajita (rellenado con ensalada, carne, embutido…)
    - Embutido seco (no necesita frío)
    - Verdura deshidratada (tomates, setas…)
    - Huevos
    - Pasta, Arroz, legumbres…
    - Pates variados

    EN CUANTO A DESAYUNO O POSTRES
    - 1 caja de galletas
    - 1 caja de minichiquilin
    - 1 caja de tostadas en pan chapata
    - 1 paquete de tarrinitas de mermelada de melocotón
    - 1 paquere de tarrinitas de mermelada de ciruela.
    - 1 paquete de sobrecitos de mantequilla.
    - 1 caja de sobres de Colacao.
    - 1 bote de Nescafé.
    - 1 tarro con azucar.
    - 1 bolsa con saquitos de manzanilla, tila, poleo, té....
    - 1 bolsita con azucarillos.
    - 1 bolsa con de nueces de Mutiloa.
    - 2 o 3 tabletas de chocolate.
    - 2 bizcochitos de esos de chocolate para la hora del café, los típicos rellenos de kiwi y demás.
    - 1 paquete de galletas rellenas de mermelada y cubiertas de chocolate
    NUTELLA by churrasco/ o nocilla!!

    COMIDA PARA UN FINDE:
    - 1 Paquete de 4 tortas para hacer burritos o mi versión casera del Kebab
    - 2 Bolsas de ensaladas de esas preparadas.
    - 1 bolsa con cuadraditos de queso para ensaladas.
    - 1 paquete de jamón york
    - 1 pechuga de pollo.
    - 1 bote de salsa de yogurt para ensaladas.
    (Todo esto lo utilizo para hacer mi versión casera del kebab) Fácil sencillo y para toda la familia
    - Paquetes de fiambre variado (siempre ibérico

    [​IMG]

    )
    - 1 bote de maíz para ensaladas
    - 1 bote de guisantes para ensaladas
    - 1 cajita de bacon para echar a la pasta
    - 1 paquete de bollitos con chocolate para desayunar.
    - 1 paquete de pan de molde integral
    - 1 barra de pan

    ALGUNAS RECETAS QUE ME HAN GUSTADO Y PARECEN FÁCILES

    MUSAKA
    1.Primero, cortamos 3 patas y 3 berenjenas en rodajas medianas, la cantidad depende del tamaño de las mismas.
    2.Despues freimos las patatas con unos ajetes y las apartamos dejando escurrir el aiceite
    Las berenjemas los mojamos en agua, y las pasamos por harina. Despues se frien tambien, y se apartan.
    3. Preparamos una sabrosa salsa de tomate natural, con ajos tiernos, valen los normales, cebolla, tomate natural, sal y pimienta al gustirrinin de cada cual.
    4. Preparamos una bechamel, en un vaso ponemos harina y luego la leche removiendonlo como si fuera cacao, y lo vertimos en una sarten sin dejar de menear hasta que se vaya poniendo espeso.
    5. Vamos montando por capas, patata, berenjena,salsa de tomate y bechamel...en la ultima capa añadimos queso rallado y lo metemos un poco al horno pa que se funda el queso y listo!!!

    CREMA DE CALABACINES
    2 calabacines 1 cebolla no demasiado grande 1 puerro 1 patata mediana Sal Pimienta Nuez moscada 1 litro de agua Nata Queso en lonchas Picamos la cebolla y el puerro y lo sofreímos, rompemos la patata a gajos y la incorporamos al frito de cebolla y puerro. Se trocean los calabacines y se añade a lo anterior, removemos un poco, y dejamos un poco a fuego medio, sin dejar de mover. Se vierte el agua y se deja hirviendo hasta que notamos que la patata y el calabacín están blandos. Se le añade las especias y se pasa por la batidora. Hasta aquí para veganos. Después en el último momento se le añade la nata y 4 lonchas de queso de fundir, o quesitos. Y ya tenemos una pedazo de crema que quita el "sentio" . Yo, cuando tengo albahaca fresca, le pongo una poca picadita por encima al emplatar. Buen provecho.

    CUSCÚS CON VERDURAS
    1 calabacín 1 berenjena 1zanahoria 1 cebolla Pasas Nueces Almendras 1 vaso de sémola Aceite de oliva Especias 1/2 cucharada Comino 1cucharada Curry 1 cuchara cilantro 1 cuchara perejil 1 pizca pimienta 1/4 cucharada pimentón 1 clavo de olor 1/2 canela
    Preparación de las verduras
    Troceamos toda la verdura, y ponemos a calentar una sartén con aceite, primero ponemos la cebolla, al tiempo la zanahoria, y por último la berenjena, el calabacín y las almendras. Removemos todo e incorporamos las especias, ponemos 1 vaso de agua y dejamos que se terminen de hacer en la cocción. Por otro lado ponemos un vaso de sémola (cuscus) en una sartén, sin aceite ni ninguna grasa, y no dejamos de remover hasta que veamos que está doradito y le incorporamos la cantidad de un vaso de agua que previamente hemos calentado hasta llegar a hervir. Lo removemos todo y le incorporamos sal a gusto y margarina o aceite, para que se quede más sueltecito. Yo le pongo también un poco de curry y nuez moscada que le da muy buen sabor. Al final de la cocción de las verduras se le añaden las pasas. Para emplatar ponemos el cuscús en una fuente, formando una montaña, en el centro se abre un huequito, donde se pondrá la verdura. Esta receta es como yo la hago después de haber leído recetas y coger lo que más me gustaba de una y otra. Para el cuscús y el falafel hago una salsa que es súper fácil y que le va muy bien.

    SALSA DE YOGURT Y PEPINO
    1pepino pequeño 1 yogurt natural sin azúcar, a poder ser griego Limón Curry Pimienta Sal Se raya el pepino, y en un bol mezclamos el pepino rayado, el yogurt batido, el zumo de medio limón, pizca de sal, pimienta y curry, lo removemos todo y ya tenemos una salsa para cuscús, falafel, ensaladas o cualquier cosa que se os ocurra.

    SALCHICHAS A LA BIRRA
    Ingredientes:
    - Salchichas de cerdo.
    - Ajo.
    - Birra.
    - Aceite.
    En un cazo/olla se pone a calentar con bastante aceite (pero sin encharcar). Pelamos y laminamos los ajos y los echamos al cazo/olla junto con las salchichas. Cuando las salchichas están doraditas, las cubrimos con cerveza, tapamos y bajamos el fuego al mínimo, dejando que se cuezan poco a poco evaporando el alcohol de la birra. Id probando la salsita que deja... cuando pierda el amargor de la malta ya están listas.

    ESPÁRRAGOS VERDES
    Unos esparraguitos revueltos.
    En una sartén se echa un poquito de aceite de oliva, se pone a calentar, se corta en julianas cebolla y ajos al gusto y se vierte en la sartén para que coja colorcillo. Mientras se abren 2 botes de vidrio de espárragos verdes pequeños (en mercadona marca Cidacos, un bote pequeñito), se dejan escurrir. Batimos 2 huevos. Echamos los espárragos a la sartén, antes que se quemen la cebolla y el los ajos. Removemos. Pasados unos dos minutillos, podemos echar los huevos batidos y remover para mezclar con la cebolla, los ajos y los espárragos. Se pueden servir directamente en plato o sobre panecillos hecho tostadas.

    ESPAGHETTI CON FOIE GRASE
    Ingredientes (para 2 personas):
    -Agua
    -Aceite
    -Sal
    -Espagueti
    -Nata 100ml
    -1 Lata foie grasse tapa negra
    -1 lata foie grase picante si lo queréis picantito, si no 2 normales
    Bueno, para empezar sabemos que la cantidad de espaguetis es al gusto y cantidad de hambre que tengamos claro...
    - se pone agua con un chorrito de aceite y sal a hervir
    - cuando hierva, se le añaden los espaguetis
    - ahora, en un cacito, echar los 100ml de nata esperar que se caliente un poco y añadir las 2 latas de foie grase
    - remover hasta que se deshaga el foie grase y servir con los espagueti.

    POLLO A LA CERVEZA
    Ingredientes:
    - Cuatro trozos de pollo (cuatro jamoncitos, por ejemplo)
    - Una cebolla
    - Dos dientes de ajo
    - Una lata de cerveza
    Cómo se cocina:
    1- Partimos la cebolla en juliana y echamos la misma y los dientes de ajo picados a pochar.
    2- Cuando esté blanda, incorporamos el pollo, lo hacemos un poco y posteriormente la cerveza.
    3- Cerramos la olla y lo tenemos 12 minutos.

    ARROZ NEGRO HECHO CON CONSERVAS:
    INGREDIENTES (4 personas):
    - Un pack de latas de calamares en su tinta (3)
    - Mas cosas en su tinta (opcional), hay unos chipirones rellenos de arroz que quedan de pm.
    - Media cebolla
    - Un brick de caldo de pescado (se puede hacer sin él)
    - Arroz (tacita por persona, aunque yo siempre echo mas, mis medidas son siempre a ojimetro)
    PREPARACION:
    Picamos la cebolla muy fina y la empezamos a sofreir en una sarten grande o paella.
    Cuando este un poco dorada echamos todas las latas y sofreimos un rato más.
    Echamos el arroz y lo salteamos un poco.
    Añadimos el caldo o el agua, la teoria dice que se debe echar el doble de volumen de agua que de arroz. Yo siempre lo echo mas o menos y voy calculando, pero para 4 personas (que comen bastante) siempre he gastado el brick de 1l y algo de agua.
    Esperar a que se seque.

    TOSTA DE SETAS CON HUEVO
    INGREDIENTES:
    - Setas
    - Pan de molde
    - Algo de jamón/panceta...
    - Queso rallado
    - 2 huevos
    - Aceite, sal, pimienta, limón
    PREPARACIÓN:
    - con un poco de aceite tostamos las rebananas de pan de molde (+ simple: pillad pan tostado con ajo, tomate o lo que encontreis en los pasillos del super).
    - Limpiamos las setas que hemos pillado, cortamos enn láminas y las rociamos con limón, algo de sal y las rehogamos (usad la misma sarten k el pan enguarra 0)
    - Cuando las setas estén a medio hacer, tiramos dentro el jamon/panceta...
    - Al nada y menos del paso anterior, batimos los huevos, rallamos el queso y lo echamos con el mejunje anterior hasta que el huevo este bien cuajado.
    - Lo pones encima de las tostadas y a comer

    NIÑO ENVUELTO
    Ingredientes:
    - 1 paquete de pan blanco
    - 1/2 taza de mayonesa
    - 1 aguacate rebanadas delgadas
    - 250 gramos de jamón
    - 1 lata de pimiento rojo
    - 1 lechuga al gusto
    - 250 gramos de queso amarillo
    - 1 lata de chile jalapeño en escabeche picado
    Preparación:
    Extiende sobre la mesa una hoja de papel aluminio.
    Corta las orillas de los panes y formarlos bien unidos del tamaño que quieras. Aplana el pan con el rodillo y alisa de forma que no se separen las rebanadas.
    Unta perfectamente toda la superficie con mayonesa. Acomoda las rebanadas de aguacate que deberán ser muy delgaditas, después agrega (todo muy picado y en capas) jamón, pimiento morrón, lechuga, queso amarillo y chile jalapeño.
    Enrolla hasta que quede bien apretado en el aluminio, ciérralo perfectamente y guarda en el refrigerador.
    Cuando lo vayas a servir, rebana y presenta en un plato.

    KUS-KUS CON COSAS
    Sofrito de verduras, y lo que guste cada uno (boletos, carnaza, gambas…) se le añade el kus-kus y agua o caldo bien caliente y en 3 min listo.

    COGOLLOS CON ANCHOAS Y ROQUEFORT
    Se limpian los cogollos con una pizca d agua, se abren por la mitad y se les coloca unas anchoas de lata con un poco de queso roquefort por encima.

    SÁNDWICHES DE JAMÓN Y QUESO
    Sándwiches untados en mantequilla con jamón, queso y lo q queráis por dentro pasados por la sartén.

    REVUELTO DE BOLETOS CON ALMENDRAS
    Hidratas una bandejita, picas los boletos y unas almendritas y lo pasas por la sartén con un poquito de aceite de oliva, cuando esté doradito le echas un par de huevitos.

    REVUELTO DE VERDURAS
    Papas cocidas en bote del mercadona, pimiento, champis y cebolla unos huevos sin moverlos mucho.

    PIZZA RÁPIDA EN CAMPING
    Utilizando fajitas tipo mejicanas como si fueran bases de pizza tostarlas en sartén como si fuesen tostadas, veréis como suben… Quedan crujientes y masa fina. Un bote de tomate natural o frito al gusto, botes de cebolla frita de venta en mercadona, queso rallado y el resto bote ingrediente principal a elección. En poco más de 5 minutos cena para 4 y cada uno se rellena su pizza

    Pulpo a la gallega
    Ponemos en un cazo agua a hervir, entonces cogemos el pulpo y lo escaldamos en agua 1min, ya está cocido solo es para calentarlo, sacamos pulpo y hechamos las patatas peladas a hervir hasta que esten al punto(que se traspasen con un cuchillo). Las sacamos y cortamos a rodajas, lo mismo con el pulpo, lo emplatamos y le añadimos sal, pimentón, aceite de oliva y listo.
     
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    Última edición: 26 Ene 2017
  4. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

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    Te olvidas de algo que no puede faltar . NUTELLA
    Y yo para los desayunos y meriendas llevo siempre un bote de leche condensada
     
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  5. MaCeArtaBe

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  6. __piru__

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    Nutella y leche condensada :eek::eek::eek:
    Sabes la cantidad de grasas malas que te estas metiendo al cuerpo?
     
  7. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

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    Por supuesto que lo se
     
  8. Acid-ErN

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    Tranquilo que lo quemara rapido
    Pero si,es una cochinada:Do_O
     
  9. rodaballo

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    Dentro de mí...
    Y como tantas otras cochinadas... riquísimas¡¡

    Todo lo que me gusta es ilegal, amoral o engorda... o algo así...

    Un saludo
     
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  10. YAKASU

    YAKASU Miembro Reconocido

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    Pues yo no lo tengo nada claro!!
    Fijaos en las ballenas, las fooocas..las vacas por decir... y que comen? Alimentos muuy saludables krill,pescado y hierba...y coomo estan?
    Ahora fijaos en la foto de avatar de --piru--, lo que come ese guepardo no es nada "saludable" y sin embargo de grasas ni una...Supongo que el meollo es pasar hambre! Saludos!
     
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  11. __piru__

    __piru__ Miembro Reconocido

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    jajajaja...estais como motos...
     
  12. John snow

    John snow Novato

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    Hola a todos, soy nuevo en el foro, pero hace ya 9 años que tengo una VW california, me quedo por aquí, para coger ideas, y por si puedo dar alguna, saludos!
    IMG_0246.JPG
     
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  13. Acid-ErN

    Acid-ErN Miembro Reconocido

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    Muy bonita,si señor!
    9 años dan para mucho, ya nos contaras cosicas
    Donde es la foto? vaya pueblecito mas chulo para pasar un finde semana

    Otra receta que añado:
    Pulpo a la gallega
    Ponemos en un cazo agua a hervir, entonces cogemos el pulpo y lo escaldamos en agua 1min, ya está cocido solo es para calentarlo, sacamos pulpo y hechamos las patatas peladas a hervir hasta que esten al punto(que se traspasen con un cuchillo). Las sacamos y cortamos a rodajas, lo mismo con el pulpo, lo emplatamos y le añadimos sal, pimentón, aceite de oliva y listo.
     
  14. John snow

    John snow Novato

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    Buenas recetas, pero yo soy más de comer que de cocinar
    Pues La foto es La Azohia, un pueblito cerca de Mazarrón (Murcia) donde bajo a menudo a bucear, otra de mis pasiones...
    La furgo estupenda, la verdad no podría vivir sin furgo, salimos casi cada finde!
     
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  15. Acid-ErN

    Acid-ErN Miembro Reconocido

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    IMG_20160614_214902.jpg
    A mi tambien me gusta el buceo,pero con oxigeno hace ya lo menos 3 años que no he podido
    Ya decia yo que me sonaba,este verano estuve en Vera,Almeria y es muy parecido,hay km y kms de costa y se come de muerte y barato
    Donde suelo bucear y no fallo nunca es en Javea,Alicante, pero este año ha habido un incendio muy grave y se a ****** toda la montaña,no hay nada como despertarse en una cala e ir bañarte en el mar
     
    Última edición: 27 Ene 2017
  16. Betoconor

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    Muy buenas!

    Me uno a este hilo, soy bicicletero y montañero desde hace tiempo, y furgonetero en proceso (en vías de camperizar). Compartiré en lo que pueda, y me gustaría ver ideas de cómo convivimos en el interior de las fulas con las bicis, sobre todo aquellos que nos negamos a poner portas.

    Un saludo!
     
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  17. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

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    [​IMG]
     
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  18. Acid-ErN

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    IMG_20160604_221208.jpg
    No se que pasa que solo me deja enviar esta foto y me dice que fotos ya subidas tienen mucho tamaño...en las primeras paginas salen mas fotos de como la transporto y como duermo con ella
    Pues no faltara calorcito en la parte de atras,jeje
    Yo creo que es la mejor opcion para viajar 2 personas,mas incluso que un portabicis,con unas fundas para no manchar y perfecto
    Bienvenido, el hilo se lee ffacil y es cortito,hay cosas interesantes para coger ideas,esperamos tus rutas y fotos
    Saludos
     
    Última edición: 30 Ene 2017
  19. Betoconor

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    Gracias, leido está. Sigo al loro!

    Un saludo

    Enviado desde algún lugar
     
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  20. Acid-ErN

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    Este sabado ,en Higueruelas Valencia,en la frontera casi con aragon muchisima nieve blanda,hacia muchos años que no nevaba y esta ya lleva 2 semanas caida, nos acercamos un amigo y yo para probar su nueva fat
    En este pueblo estan las sendas mas largas de toda valencia,lo que pasa que el temporal a partido muchos arboles,incluso por la mitad y han destrozado las sendas,la naturaleza sigue su curso.... IMG-20170128-WA0014.jpg IMG-20170128-WA0022.jpg IMG-20170128-WA0027.jpg
     

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