Hay distintos tipos de apoyo...unos sillines son para apoyarse justo en la punta...otros para los huesos del sacro...y los que usabamos los pobres..."hazte_callo_en_el_escroto" jajajajaja Enviado desde mi VTR-L09 mediante Tapatalk
Son mas cortos, con forma de uve, el canal central más ancho y la puntera más acolchada. Todo esto es porque vas mucho más tumbado y tienes menos movimientos en el sillín
Juan Carlos en Triatlon de larga distancia, Iron man... se usan otros sillines, simplemente por la cantidad de horas que te vas a pegar pedaleando ten en cuenta que son 18o kms, despues de haber echo 4 kms nadando y luego te queda una marathon... simplemente es por eso, se utilizan ahora otro tipo de sillin desde hace ya unos años, incluso pesando más. Tambíen hay quien lleva una tabla de carbono... pero si te fijas la mayoría aunque lleven una bicicleta aero superligera los sillines son comodos, buenos butacones...
Ahi estás ya en tu umbral anaerobico y consumes azúcares de forma rápida que es l oque te pide la cabeza.
La pastillita jay q tomarla cada X tiempo...cadauna hora o hora y media. Es para prevenir...pq estas gastando magnesio y tienes q recargar. Tb funcionan una vez q estas acalambrado pero no es milagroso y depende del caso
Respecto de este asunto de la alimentación y la bici o la alimentación y el deporte, yo creo que para salidas de un par de horas da igual. Como si no llevas ni agua. Para dos horas, un cuerpo en condiciones razonables puede tirar de sus reservas y con eso basta. Pero cuando las cosas se ponen más exigentes, la cosa se complica. Yo puedo hablar por mi. Hace ya algunos años que me gusta hacer maratones: Transcatalunya (200km BTT 1 día), Granfondo Priotat (100km BTT día), Camprodon-Llafranc (140km BTT 1 día), La Rioja Bike Race (265km BTT 3 días), Pirinexus 360 non stop (350km, gravel, 1 día), Transpyr (800km, BTT, 7 días)... Para poder hacer esas cosas disfrutando, hay que entrenar. Para algunas de ellas, mucho, de 15 a 20h semanales. Yo no soy ningún deportista que entrena, soy más bien alguien que encontró diversión en la bici y poco a poco he ido apuntándome a estas cosas y adaptando mi diversión para que me proporcione el entrenamiento necesario para disfrutar haciéndolas. A lo largo de los años he descubierto lo importante que es una alimentación adecuada cuando le exigimos mucho al cuerpo. La norma básica es que debes darle al cuerpo en la medida que después quieres que él te dé a tí, y es algo que suena bastante lógico, ¿no? De hecho, no ya durante la prueba, sino simplemente para salir en condiciones cuando haces 15h a la semana, necesitas que el cuerpo pueda reponer lo gastado y reparar lo dañado además de poder crecer en lo necesario para adaptarse a la exigencia (de hecho eso es el entrenamiento). Eso, fuera de la actividad. Durante la actividad, además, debes proporcionarle lo necesario para que el cuerpo siga en funcionamiento óptimo y el desgaste y daño muscular sea el menor posible. Por supuesto, uno puede ir a destajo, pegarse una salida de 100km, deshidratarse, vaciar sus depósitos de glucógeno, provocarse un montón de roturas de fibras muscularse y, en definitva, quedar para el arrastre y necesitar x tiempo para recuperarse. Sarna con gusto no pica. Pero desde luego, lo que es objetivo, es que eso no es lo mejor para tu cuerpo. Cuando empecé a darme cuenta de estas cosas, recurri a una nutricionista deportiva para enteder la importancia de la alimentación en el deporte. Entrené con ella durante una temporada para "hacer bien las cosas" y dar tumbos y empecé a entender cuáles son los diferentes componentes de una alimentación deportiva, para qué sirve cada componente y en qué condiciones tomarlos. Que sean pastillas o higos secos es lo de meno. Lo de más es entender qué comer, para qué y cuándo. Al menos más o menos, yo no soy ningún experto tampoco. Desde entonces yo tengo mis rutinas y la verdad es que la diferencia es enorme. Puedo salir esas 15-20h semanales en el momento de pico de mi temporada sin sentirme cansado ni desgastado y manteniendo muy razonablemente mi rendimiento. Y puedo hacer una Transpyr, con etapas de 100-120 y 2500-3000 cada día durante una semana aguantando bastante bien. Yo en marcha llevo isotónico en lo bidones (más o menos concentrado en función de la temperatura, e isotónico son sólo sales, no lleva carbohidratos), carbohidratos también en los bidones si son más de dos horas o si voy a salir mucho esa semana, bebo dos sorbos completos cada 20 minutos más o menos. Además como una ración (barrita, gel o fruta) cada hora en salidas largas y exigentes. E intento beber agua sin más cada dos horas. Si es una salida muy exigente o en periodo exigente, además tomo proteína al acabar, que puede salir de muchos sitios, y repongo los depósitos de glucógeno con carbohidratos complementando con algunos minerales como magnesio. Todo eso lo puedes hacer con alimentos más o menos naturales o con pastillas y cosas así. Si lo haces con alimentos naturales es muy bueno que te aconseje un profesional, porque algunos de los que pensamos que son más adecuados no funcionan exactamente como nos dice la intuición, y es mejor sustituirlos por otros. *****, me ha salido un rollo brutal. Lo iba a borrar para no pegaros el c0ñaz0, pero ya que lo he escrito lo dejo por aquí y si a alguien le sirve de algo, pues genial.
No sé que pensaría un nutricionista de esto pero en invierno cuando rozamos los cero grados esto es lo que tomo. Un puñado de pasas sultanas regado con un trago de coñac. Noto como me baja desde la garganta centímetro a centímetro y por otro lado como me sube el nivel de energía. Vamos, me sienta fenomenal. Eso si, coñac del barato, de botella de litro por pocos euros, ese es el bueno, el que calienta el cuerpo!!
Tema comer importantisimo claro q sí. Yo lo noté el año pasado que hice 5 dias de carretera en Tenerife con etapa reina vuelta de 150km subiendo al teide. Esos días estuve desayunando tostada con jamon york y tomate bol d cereales y platano...comer pasta...y cenar pechuga d pollo con ensalada. Eso m sirvio... el dia del Teide comí una barrita un gel y pastillas ...y un donuts con un nestea. Nada mas en 7 horas. Importantísimo el que comer como dice Lyn. Escribo esro mientras como garbanzos con berza y chorizo y lengua en salsa jajajajaj
Dios como echo de menos la lengua adobada a la brasa de mi abuela. Enviado desde mi BLA-L29 mediante Tapatalk
Ya somos dos, para la semana por fin me voy para casa unos dias y le montare mis chinitas que llevan mas de un mes esperando jejeje, ya posteare alguna foto en cuanto las tenga montadas