Vitargo casero

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por Ralku, 15 Dic 2018.

  1. Xaxipirulin

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    Mañana me haré uno casero según Ralku..bidón 750: 33 gramos azúcar,33 gramos maizena,9 gramos proteína whey.. veremos!!! jejejeje

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  2. Xaxipirulin

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    Se puede preparar la noche anterior en el bidón?

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  3. Ikerlan

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    No, si yo no he dicho nada del azúcar. Yo lo utilizo.
    La cosa es que la proteína whey no se lo que es y sin embargo los ingredientes de Iparralde los tengo a mano.
     
  4. andres_porty

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  5. tejares

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    En cuanto al sabor se le puede añadir al agua un sobre de bolero , más bien hacer 1'5 l ,que es la cantidad de agua por un sobre y usar los 750ml

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  6. paula-buff

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    Me quedo por aquí.
    Post interesante y cansado de gastar pasta.
    De hecho creo que no me sientan nada bien, me sube la tensión y tras una salida larga suelo pasar la tarde muy nervioso

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  7. Xaxipirulin

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    Parece que da buen resultado pero no le he dado mucha caña a la salida de hoy solo 2 horas,le he echado 9 gramos de proteína whey sabor fresa y pasaba muy bien con buen sabor..seguiré haciéndolo para las próximas salidas...se parece mucho al iso carbo de victory pero casero... seguiremos!!!

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  8. Ralku

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    Bien!!!
    A ver en salidas donde haya más caña que nos puedes contar
     
  9. Iparralde

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    Ikerlan, no me atrevo a decirte cantidades porque no tengo apenas conocimiento de estos temas y porque lo hago totalmente a bulto.
    Lo único que te puedo decir es que está muy rico, es muy sencillo de hacer con ingredientes naturales y tras tomarlo muchas veces y compararlo te puedo asegurar que a mi me sienta bien y lo noto positivamente.
     
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  10. Iparralde

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  11. Ikerlan

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    Gracias Iparralde, haré pruebas
     
  12. Dusted

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    Buenas Raiku, siempre soy partidario de las cosas hechas en casa como bien estás probando y echar por tierra los productos que incitan al consumismo, con precios además desproporcionados solo por ponerles las palabras "power, turbo o ultra" en el envase. Me parece bien que compartas lo que estás probando.

    Aún así, creo que quitarle responsabilidad de muchos problemas de salud al azúcar refinado es un poco irresponsable, me gustaría conocer tu opinión de por qué no es tan malo el azúcar refinado para poder contrastar.

    Dejo también un estudio que demuestra los efectos nocivos de añadir azúcar refinado a los alimentos, de interés común: http://www.scielo.org.co/pdf/rfmun/v64n2/v64n2a17.pdf

    Evité linkar alguno de las cientos de publicaciones que hablan mal del azúcar y preferí dejar enlace a un estudio real.

    Entro al hilo sin ánimo de crear polémica ni mal rollo eh, quiero dejarlo claro de antemano ;)
     
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  13. paula-buff

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    Te voy a responder sin tener pajolera idea.
    Yo entiendo que el azúcar refinado es dañino su consumo en exceso para un uso diario, pero en el caso que nos ocupa, que es realizando un esfuerzo físico prolongado entiendo que es necesario meterse un chute de energía para seguir pedaleando.

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  14. Ralku

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    Creo que estas dando palos de ciego por culpa de la publicidad negativa que lleva recibiendo el azúcar en los últimos años

    El azucar no causa ningún efecto adverso en el cuerpo
    Lo que causa esta avalancha de enfermedades metabólicas que tenemos hoy en día es el consumo excesivo de calorías y sedentarismo. Ese consumo excesivo de calorías viene la mayoría de las veces (el 99% me atrevería a decir) por culpa de productos con una alta cantidad de azúcares y grasas, y por eso se está bombardeando en los medios para que no se consuma azúcar ni grasas (ni productos ultraprocesados). Si se reduce el consumo de estos productos la salud de la sociedad va a mejorar, es de cajón. Por eso se da una explicación reduccionista, para intentar llegar a la mayor parte de la población posible

    Lo que pasa que nuestro caso es diferente. Hasta donde yo se, no se trata de comer donetes tirados en el sofá mientras vemos una peli.
    Lo que nosotros buscamos ese aportar carbohidratos de absorción rápida para que nuestras células tengan combustible. Pero, ¿por qué carbohidratos de absorción rápida y no lenta? Hombre, yo creo que cuando vamos en bici a nadie le gusta tener una digestión pesada no? Ni ir haciendo la digestión continuamente

    Podría entrar en terminos más técnicos y explicarlo haciendo referencia a circulación porta-hepatica, control de la glucemia en sangre... Lo dejo para otro post

    Resumen: todo tiene su contexto

    PD: Si, me queda la literatura científica
     
  15. Dusted

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    No creo que esté dando palos de ciego, ya que no busco nada, solo me gusta contrastar opiniones. ;)

    Ok Raiku, pues ya tengo tu versión, que es lo que preguntaba, espero el post mas técnico en cualquier caso, por simple curiosidad.

    Saludos
     
  16. headcrusher

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    Tenéis productos como la maltodextrina (que lo podéis mezclar con zumos o con leche ya que no tiene sabor) a un precio de risa en tiendas como bulkpowders o myprotein.
     
  17. Ralku

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    Con dar palos de ciego me refería a que al tener la idea de que "el azucar es malo" (porque en general sea "malo" en la sociedad) se considere que el azúcar es malo siempre
    No, desde luego que no. Para nosotros, en el contexto del ciclismo es de lo que mejor nos viene
    Otra cosa es el enfoque que pueda recibir el consumo de azúcar en una persona sedentaria y que no controla la dieta. Recuerda que solo se está recomendando el consumo de azúcar en momentos cercanos al entreno, y en unas cantidades moderadas
     
  18. Ralku

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    Precio de risa? Yo creo que es un timo...
    La maltodextrina no es mas que almidón de maíz (harina de maiz) predigerido
    Pagar harina de maiz a mas de 5€/kg? No termino de ver el precio de risa...
     
  19. headcrusher

    headcrusher Miembro Reconocido

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    Este hilo va de hacer un vitargo casero, no de coger una cuchara y ponerse a comer maizena (que te va a salir por casi el mismo precio y no tiene las mismas características ni de lejos).
    La maltodextrina por las características que tiene en cuanto a sabor y textura se utiliza muchísimo en la industria de la alimentación, así que caro no es, ni mucho menos. Y además tiene una practicidad para el ejercicio físico que pocos productos tienen, que le hacen tener una relación calidad/precio muy buena.
     
  20. Dusted

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    Si, desde luego que moderación es la palabra que mas me gusta emplear en prácticamente todo, es la clave. No llego a compartir del todo que sea la fuente de energía que mejor nos venga, pero no vine a tu hilo a entrar en discusiones, solo a ver la progresión del producto casero que estás elaborando y quise preguntarte el por que defendías el uso de azúcar refinado.

    Seguiré el hilo por curiosidad, siempre va bien leer y ver otros puntos de vista. ;)
     

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