Barritas energeticas caseras

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por maroxx, 11 Mar 2015.

  1. cipotron13

    cipotron13 Miembro Reconocido

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    Yo por ejemplo...a partir e la primera hora empiezo a meter una barrita cada 30min o 45min....de las de arroz que hago....ya depende de cada uno y del tipo de ruta....
     
  2. Carlos B.

    Carlos B. Miembro Reconocido

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    El cuerpo tiene un limite a la hora de procesar hidratos... por mucho que te hinches a comer no le da tiempo a procesar lo necesario para balancear el gasto energético que hagas durante la salida

    De ahi la importancia de salir con los depósitos llenos e ir comiendo regularmente hidratos de asimilación rápida durante la salida. Entre lo que llevas de inicio “guardado” en forma de glucógeno muscular y lo que vayas aportando, te garantizas mas o menos cubrir la necesidad de combustible durante una salida exigente


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  3. javi2011

    javi2011 Miembro Reconocido

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    muchas gracias por el dato tecnico, era una cosa que me dio por pensar y no sabia como traducirlo a numeros
    buena ruta
     
  4. lolo

    lolo Miembro Reconocido

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    joe, me han regalado una caja de mazapanes "ecologicos"... y cuando los hemos probado en nochebuena creo que entre 3 hemos podido comer 1... ¿a eso lo llaman dulce?...

    asi que nada, un poco de papel albal pa cada uno y ya tengo barritas para las salidas...
     
  5. sergi_gim

    sergi_gim Miembro Reconocido

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    Eso es, de ahí también la importancia de los días previos a una prueba de fondo de ir llenando los depósitos de glucogeno, en lugar de atiborrarnos de pasta o arroz 2 o 3 horas antes
     
  6. crispin

    crispin Blue man

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    Una precarga progresiva es lo recomendable. El atiborrarse el día antes puede originar problemas gástricos por la excesiva digestión....

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  7. Fran1982

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    Gracias , lo tendré en cuenta
     
  8. sergi_gim

    sergi_gim Miembro Reconocido

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    Otra cosa importante, es preferible consumir pasta integral o arroz integral por el bajo indice glucemico, tardan mas en convertirse en azúcares
     
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  9. radicalvelo

    radicalvelo Miembro

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    Que cantidad de gramos de carbohidratos por hora es la adecuada? gracias
     
  10. andres_porty

    andres_porty Miembro Reconocido

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    Ahora la moda de instagram son unas bolitas energeticas, tipo ferrero rocher... Os pongo una receta que he visto por ahi

    -50g de copos de avena
    - 80g de frutos secos (Crudos)
    - 1 cucharada de aceite de coco
    - 20g de proteina en polvo
    - 1 cucharada de cacao en polvo desgrasado
    - 100g de datiles y pasas previamente hidratados

    Trituras todo y hacer bolitas. Dejar enfriar y listo
     
  11. crispin

    crispin Blue man

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    Cómo las de siempre, solo hace falta imaginación a la hora de cortarlas, depende de cómo te resulte más cómodo comerlas....

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  12. Carlos B.

    Carlos B. Miembro Reconocido

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  13. sergi_gim

    sergi_gim Miembro Reconocido

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    Yo sigo usando lo de tiempos pasados, sándwich de galletas con dulce de membrillo, salvo tiradas largas que llevo además barritas y algún gel por si acaso
     
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  14. gorufo

    gorufo Miembro Reconocido

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    Buenas, pues yo me he puesto el mandil y manos a la masa, lo único q he cambiado ha sido la proteína en polvo( no me sienta bien, soy intolerante a la lactosa), por queso de untar sin lactosa, veremos a ver q tal funcionan
     
  15. andres_porty

    andres_porty Miembro Reconocido

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    Esperamos review!! jajaja
     
  16. gorufo

    gorufo Miembro Reconocido

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  17. A palos

    A palos Miembro activo

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    Dátiles gigantes de Túnez, les sacáis el hueso y los rellenais con 4, 5 ó 6 almendras peladas
     
  18. javierm1964

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    Refloto este hilo porque tiene un montón de información válida y merece estar arriba.

    He probado la semana pasada la receta de crispin con excelentes resultados.

    He variado un pelín la receta que queda así:

    Ingredientes
    Dátiles sin hueso 1 bolsa de 350 g (2,15 € en Merca**)
    Orejones - 1 bolsa de 200 g (2,55 €)
    Pasas 3/4 de bolsa de 250 g=187.5 g (1,54 € la bolsa)
    Arándanos (secos) 1/2 bolsa de 200 g=100g (2,40 € la bolsa)
    Almendras peladas 1/2 bolsa de 200 g=100g (2,64 € la bolsa)
    Nueces 1/2 bolsa de 200 g=100g (2,25 € la bolsa)
    Avena molida - 2 cucharadas =20g (1,65 € la bolsa de 1 kg)

    Con estos ingredientes (15.18€ de compra) me salen 1058 g de mezcla, o sea unas 13 barritas de 80 g. He calculado 0,72 €/barra.

    Aquí os dejo la composición:

    Barritas energética.JPG

    Como véis, son 43 g de hidratos por barrita.

    A diferencia de las barritas de marca, que suelen ser imposibles de comer mientras vas pedaleando, estas barritas tienen una consistencia de pasta y se comen con facilidad. Para entendernos, como mazapán blando.

    La preparación es simple: ir echando en el robot mezclador y seguir hasta que deja de ser granuloso y sale una pasta. Lo tuve que hacer en dos veces porque mezcla mejor con menos cantidad. Luego mezclé fuera en un bol y volví a batir todo (en una vez) en el robot.

    Una vez mezclado todo lo metí en una bolsa (algo blanda) y fue un poco desastre porque se rompía toda. Para la próxima cojo una bolsa de congelados o amaso sobre papel de horno (o entre dos hojas de papel de horno.

    Hice trozos de 80 g, añadiendo o quitando para cuadrar el peso. No puse semillas por encima ni harina o aceite para que no se peguen (como hace una persona de mi club). Las envolví en papel de horno como recomendaba crispin y puse una goma para evitar que se abrieran en el bolsillo del maillot.

    Me temía que fueran pegajosas en los dedos, pero con el papel no tocas la masa y no tuve ningún problema. Únicamente me tuve que quitar el guante para abrirla y beber luego un sorbo del bidón.

    Me comí una mitad, volví a envolver y lo puse de nuevo en el maillot. Queda todo limpio si tienes cuidado de que el papel tape bien.

    La diferencia entre comer y no alimentarse es tremenda. Pude acabar en muy buenas condiciones una ruta dura de 4 h (110 km a ritmo con subidas) después de una paliza mayor el día anterior.

    Mi idea es tomar una barrita por hora y complementar con bebida (malto + fructosa) para llegar a unos 80 g/h. Como se suele parar a hacer bocata al cabo de 2h me vale con llevar un par de barras para la salida.

    Espero que os sirva como me ha servido a mí.
     
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    Última edición: 23 Mar 2023
  19. pacuelo83

    pacuelo83 Miembro Reconocido

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    Yo los llevo alguno que otra vez ,lo único que valen casi igual que una barrita

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