Desayuno perfecto pre Carrera

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by chang_express, Apr 23, 2019.

  1. chang_express

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    El entrenador manda
     
  2. Cuprix

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    Cena a base de carbohidratos y unos 150 gr de proteína (pollo, pavo o pescado). Nada de cosas ácidas ni fibra.
     
  3. lbarreiro

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    Por eso lo digo... porque en la cena del compañero la proteina brilla por su ausencia.
     
  4. lbarreiro

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    Es decir... tienes entrenador y preguntas en un foro qué desayunar antes de una carrera? Ahora sí que me descolocas...

    Y en otro hilo preguntas si es bueno donar sangre antes de una carrera por etapas... qué entrenador es ese?
     
  5. chang_express

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    no se que problema ves en contrastar opiniones y ver lo que hacen los demás.
    si mi entrenador me manda una cosa y yo veo otra que me gusta mas. pues lo comparto con el y decidimos.
     
  6. jesygem

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    Avena cocida al fallo con cacao puro en polvo, canela y platano.
    Importante que este bien cocida. Manjar y combustible para horas... Otra opcion es meter harina de avena
    Crema de arroz con platano, canela y cacao
    Boniato asado + un par de huevos a la plancha

    La leche se digiere dificil, el yogur algo menos, pero mejor otras opciones si quieres meter proteina
     
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  7. zaldi00

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    Ventajas de la avena cocida sobre la avena cruda? Yo vengo desayunando avena con leche, plátano y proteína de suero, la avena la dejo en el bol con la leche la noche antes para que se hidrate, pero cocida nunca la he probado.

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  8. jesygem

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    No liberas todos los CH que contiene... menos digestiva. Como si te comes unas lentejas sin cocinar, el estomago va a trabajar mucho más y no liberará todos los almidones. Para el dia a dia y andar sin hambre está bien, pero para dar pedales, mejor bien cocida, incluso con un puño de arroz para añadir más CH disponibles
     
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  9. zaldi00

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    Y una vez cocida cuánto tiempo se puede guardar? Voy a probar y si me va bien para cocer un buen puñado.

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  10. anakinpm

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    Respecto a lo que tú haces no hay tanta diferencia en la digestión. Los copos de avena en crudo sin cocer o remojar tienden a producir gases y por tanto pueden complicar las digestiones.

    Lo de ponerlas a remojo es lo que en inglés llaman overnight oats y va muy bien. Se pueden hacer botes para 3-4 días y mantenerlos en la nevera. Una buena opción ya uqe hacemos esto es añadir unas semillas de lino o chía que así tienen tiempo a hidratarse
     
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  11. zaldi00

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    Gracias, probaré la semana que viene.

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  12. anakinpm

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    Cocerlas o hidratarlas 12-24 horas son equivalentes. Como cualquier cereal, pues en la nevera 3-4 días.

    Un consejo para los que quieran hidratos pero evitando la fibra. El cuscús es mano de santo también. Se pone a remojo por la noche como si fuese avena y le puedes añadir lácteo (si es que lo tomas con leche), bebida vegetal, cacao, semillas, frutos secos partidos o en mantequilla, etc.
     
  13. jesygem

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    La he tenido una semana sin problemas en la nevera...
    El proceso que comenta el compañero, es como deberia hacerse...remojar, tirar el agua y cocer con algo de vinagre para desactivar antinutrientes y como tradicionalmente se hacia (y aqui se hace con las legumbres).
    A nivel de absorcion igual que el arroz o incluso más al cocinarla
    Yo no añadiria las semillas, es añadir fibra y ralentizar la digestion. Le añadiria algo de polen, miel y fruta
     
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  14. anakinpm

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    No no, yo no estaba diciendo eso. Hay que diferenciar la avena según sean copos tradicionales o copos instantáneos (los de Mercadona, Dia o cualquier super mercado) que ya han sido precocinados y son mucho más suaves. Pongo foto que se ve mejor

    [​IMG]

    Los copos de avena tradicionales necesitan remojo o unas cocciones super lentas (como se hace con los garbanzos o ciertos tipos de lentejas).

    Los copos rápidos o instantáneos (unos los llaman suaves y otros extra-suaves) pueden hacerse de dos maneras:
    1. Cocción con agua o leche y lo que más nos apetezca como cacao, café, frutas, etc. Según el consumidor, se cuece más o menos para que quede más o menos espeso. (Es por ejemplo lo que hago para cenar)
    2. En lugar de cocinarlo, se mete en un bote la noche antes y por la mañana lo podemos tomar frío o golpe rápido de microondas (le añado whey y es mi desayuno al llegar al trabajo para después de nadar )

    En ambos casos, se puede guardar bien tapado en la nevera hasta 3-4 días diría.
     
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  15. zaldi00

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    Entonces yo tengo de los de mercadona, osea que lo estoy haciendo bien.

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  16. andres_porty

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    No sabia que la avena, si la echabamos directamente por la mañana producía gases. La coceis en un cazo o en el microondas?

    Otra cosa, al añadir semilla de chia estariamos metiendo grasas por lo que la digestión sería mas lenta no?
     
  17. anakinpm

    anakinpm Miembro Reconocido

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    La digestión seguro es más sencilla con la avena cocinada. Yo al micro, mucho más rápido y no hay que mirar el cazo para que no se pegue.

    En cuanto a la chía, por una cucharada no creo que las grasas supongan problema. Energía concentrada de digestión lenta, minerales, etc.
     
  18. jmgul

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    Y ahora algo muy particular, despues de muchos años probando con más o menos eficacia diferentes desayunos para marchas y triatlones de diferentes distancias; un dia me plantee por logistica probar el volver a la infancia...
    Tazón sin llenar (275cl aprox) leche semi sin lactosa ( cesión a la modernidad) muycaliente
    2 cucharadas cafe de cacao polvo puro (mercadona)
    1 cucharada colacao
    8 a 12 galletas maria dorada8 porque no llevan aceite palma)
    1 puntita de mantequilla
    Todo bien mezcladito

    Exportable no lo se, pero era mi desayuno adolescente y ahora que lo he retomado me sienta genial y con algo de liquido en la previa me sobra para inciar actividad y luego ya mantener secuencia Gel/barrita dependiendo de distancia, tiempo y perfil. Como líquido agua y ocasionalmente cocacola diluida con un poquito agua
     
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  19. giuseppe84

    giuseppe84 Miembro Reconocido

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    Que bueno me parto :p:D
     
  20. Xaxipirulin

    Xaxipirulin Miembro activo

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    Ese tazón de leche y galletas,cuánto tiempo antes te lo tomas? Jejejeje

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