ALIMENTACIÓN Y DEPORTE

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por McDan, 17 Jun 2004.

  1. Annixi

    Annixi Miembro

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    El medico no me quiere hacer pruebas de intolerancia, he ido ya 2 veces y a 2 médicos diferentes de la s.s. y ninguno me quiere mandar a hacer las pruebas, me dicen que no tengo sintomas de intolerancia, solo me han recetado Homeoprazol y ya está, si que he notado mejoria, pero no creo que esa sea la solución, solo tapa el problema, estoy pensando en ir por un privado, al menos para que me hagan alguna prueba.
    También probe una semana a comer sin gluten, algo mejor me encontraba, pero un par de días tuve molestias, así que no se si puede ser otra cosa, yo seguiré insistiendo...
     
  2. MASAVI

    MASAVI Miembro Reconocido

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    A mi tampoco me quiso hacer las pruebas de intolerancia y no necesite insistir, me fue bien dejar de tomar gluten pero es que di con una información (de un libro) que coincidia en bastantes cosas de las que decia con lo que me pasaba y tire para adelante con los consejos.

    Dejaste de comer gluten... pero tomaste cerveza? (ya sabes que tambien tienen gluten al ser mayoritariamente de cebada) y tampoco descartes que haya algun fruto seco o algo que no sospechas

    Los medicos lo solucionan todo con medicamentos en lugar de indagar las causas del problema... yo desde luego no me tomaria el medicamento
     
  3. Annixi

    Annixi Miembro

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    Pues creo que voy a volver a probar lo de la dieta sin gluten, si que es verdad que alguna cervecita si cayó :rolleyes: ademas igual una semana es poco para notar el cambio, de todas formas voy a seguir insistiendo con las pruebas...

    Gracias por tus comentarios!!
     
  4. efrenetico

    efrenetico Miembro activo

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    Al hilo del gluten a me hicieron las dos pruebas para la detección del gluten en la SS. La prueba de disposición genética en la que di positivo y la biopsia en la que di negativo. Realmente soy positivo pero al dar la primera prueba positiva ya no comía con gluten con lo cual al hacerme la biopsia di falso negativo.
    Los sintomas eran digestiones raras, cacas grasas y deshilachadas y malas sensaciones en general. Ahora hay mucha información y mucho etiquetado con lo cual facilita mucho la compra de productos sin gluten.
    Un saludo
     
  5. headcrusher

    headcrusher Miembro Reconocido

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    Ayer vi una web que estaba muy bien pero ahora no la encuentro.
    Estaba en inglés, y tú le decías la energía que ibas a consumir, la distribución de macros y el nº de comidas y te creaba una dieta. Tenía bastantes opciones, como por ejemplo limitar ch en la última comida.
    También te permite cambiar una comida por otra que te venga mejor, y te lo recalcula todo.

    La web se llamaba "wolies" o algo así.
     
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  6. headcrusher

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    La encontré!

    http://swole.me/


    Cuántos hidratos coméis vosotros al día? A mí por lo que he visto en webs y libros me tocarían 400-500 para lo que peso y las horas que hecho, pero me parece mucho. Sería desayunar más de 100g de avena y estar todo el día comiendo pasta y arroz.
     
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  7. melorri

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    Parece mucho a no ser q seas un tipo grande y hagas mucho deporte
    ¿Cuánto mides, pesas, edad y cuantas horas semanales entrenas y a cuántos W medios aproximadamente?
     
  8. headcrusher

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    Que yo sepa los W medios no importa, porque si por ejemplo estoy en 3,5 W/kg no creo que un profesional que está en 6 W/kg coma casi el doble de hc.

    180 cm, 68 kg, 26 años y 10-12 horas.
     
  9. headcrusher

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  10. melorri

    melorri Miembro Reconocido

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    Creo que te estás liando Lo que quieres decir que no importa es el peso. He preguntado los W medios, no el ratio W/kg.
    Los W medios importan mucho. Observa que:
    Energía= tiempo( segundos entrenados)* potencia( W medios)
    Con esto sabemos el gasto energético durante la actividad ciclista
    Lo del peso y la altura lo pregunto para estimar el consumo energético basal ( en reposo).
    Los HC que e has estimado esa aplicación parecen adecuados para una persona joven que hace muchop deporte, como tu.
    Si queremos entrenar a alta intensidad necesitamos ingerir bastantes HC. Mejor si estos HC sean de bajo índice glucémico ( verduras, legumbres, cereales integrales, avena, fruta.

    Yo cuando tras un entrenamiento intenso( q haya deplecionado el glucógeno) tomo al llegar a casa unos 70-90gr de HC rápidos( 300ml de mosto+ plátano +pan con miel) esto me permite recuperarme antes para el siguiente entrenamiento. Cuando no hago estas ingestas post entreno me resulta difícil llegar a los 400-500gr de HC diarios
     
  11. melorri

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    Por la propia fórmula que te indicaba antes no se gasta la misma energía haciendo 10h a 100w que si lo haces a 200w ( en el segundo caso gastas aprox. el doble de energía en el mismo tiempo).
    Un ciclista que hace 2h a 100w medios habrá consumido aproximadamente 720kcal.
    Un ciclista que hace 2h a 300w medios habrá consumido aproximadamente 2160kcal.( probablemente más del triple que en el caso anterior porque la eficiencia disminuye según nos acercamos a nuestra intensidad máxima. Yendo relativamente a baja intensidad somos más eficientes
     
  12. headcrusher

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    melorri, pero cuando se habla de que alguien hace 12 horas a la semana no tiene mucho sentido hablar sobre la intensidad. Se supone que esta intensidad es "media", una que no provoque sobreentrenamiento.
    Si yo hago por ejemplo 180 W de media no tendría sentido que hiciese 140W, porque para mí eso sería como entrenar muchas menos horas a 180 W..

    Además, que es una aproximación, un punto de partida para calcular el gasto.
     
  13. headcrusher

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    Pero esa fórmula es de la energía PRODUCIDA, que no es lo mismo que energía CONSUMIDA.

    Pongamos que tengo un ftp de 3,5 W/kg, y un pro del mismo peso lo tiene de 6 W/kg.
    Va a gastar lo mismo el profesional a 240W que yo a la misma intensidad? No, porque yo iré cerca del umbral y él estará haciendo una salida de recuperación. En cambio es posible que su gasto a 400W sea muy similar al mío a 240W, y si es superior es porque tiene su cuerpo preparado para gastar más, no porque produzca más.
     
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  14. melorri

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    Como aproximoadamente 4kjul=1 kcal , si suponemos una eficiencia del 25%, la energía producia( W* segundos) coincide con la consumida.

    Lo que comentas de la intensidad relativa yo tb lo veo así, a altas intensidades relativas somos menos eficientes( más % de la energía que producimos se transforma en calor y menos en movimiento).
     
  15. headcrusher

    headcrusher Miembro Reconocido

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    Es que esta mañana me he hecho un tazón con
    -50g de copos de avena cocida
    -1 plátano
    -2 cucharadas de proteína con sabor chocolate
    -2 cucharadas de crema de almendras

    Y he estado 10 minutos para comérmelo, y eso que no estaba malo.
     
  16. melorri

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    Una cena habitual cuando entrenaba eran 200gr de espaguetis con refrito de ajo, gulas, atún....Te metes muchos HC sin enterarte.
    La avena la tomaba a mediodía si iba a entrenar por la tarde( tazón unos 100gr de avena+ cereales tipo special K in etgrales) con leche semidesnatada y miel.
    Pero vamos q mi metabolisto es bastante "ineficiente" , parece q tiene un alto consumo basal, y coma lo q coma, no soy de engordar.
    Si me marchaba 15 días al extranjero a hacer alpinismo, igual perdía 4-5kg( y eso q no estavba nada corgo, era todo fibra, pasaba 69kg para 178cm)

    Para q te hagas una idea estuve un año en silla de ruegas y, sin cuidar la comida nada no engordé nada( creo q incluso perdí peso porque perdí casi toda mi masa muscular).
    Luego estuve otros 5-6 años que, si bien no estaba en silla de ruedas, tampoco podía hacer nada de deporte( ni caminar) y venía de ser un tipo q hacía deporte 5 días por semana con lo q el cambio en el gasto fue brutal y repentino
     
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  17. headcrusher

    headcrusher Miembro Reconocido

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    Yo creo que voy a meter la pasta a primera hora y ya me las apañaré para tomar la avena en la comida o en la cena, porque en el desayuno hay que tomar algo que entre, sin estar media hora desayunando.
     
  18. melorri

    melorri Miembro Reconocido

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    A mi tampoco me motiva la avena para desayunar, prefiero fruta leche y tostadas( no me es difícil meterme 150-200gr de HC con ste desayuno
     
  19. lbarreiro

    lbarreiro Miembro Reconocido

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    Puedes hacerte tortitas de avena, proteína y plátano. Y luego le pones la crema de almendra. Te las zampas en nada. Con 50 gr de avena pocas te saldrán, o muy finas.
     
  20. 38super

    38super Miembro Reconocido

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    Pues un año en silla de ruedas tiene que ser muy duro ,yo estuve 2 meses con el taca-taca y también fue un verdadero palo...

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