Lamentablemente Nino ya no está al nivel de temporadas anteriores, los años pasan y la juventud sube muy fuerte o los que ya competían con el tienen ese puntito de más de gas que en años anteriores les faltaban.

Mensajes:
    1.508
    418
    Strava:
    Pinta que Nino se va a quedar a las puertas de igualar el récord de victorias de Absalon.

Alfafar (VLC)
    Tiene pinta de que así será. Y me sabe muy mal, por que como corredor, para mi es mucho mas completo y espectacular Nino de lo que era Absalon. Me hubiera gustado ver al francés en el nuevo formato de XCO mas explosivo, técnico y con mini-carrera los viernes.

274
    Pues vaya norma más absurda. En carretera, en ciclocross, en pista... Los sub23 punteros compiten en los mundiales elite. No entiendo porque en el mtb no puede ser así.

Sevilla
    Si no recuerdo mal el primer campeonato del mundo que ganó Nino en 2009 fue una carrera a la antigua usanza de más de 2 horas de duración

Sevilla
    Lo acabo de mirar y efectivamente, Nino ganó en Canberra (Australia) con un tiempo de 2:04:38

Toronto
    Si, hace unos cuantos años era la heredera segura de Pendrel como la Canadiense número uno. Pero después de tener su mejor temporada, cambió algo en su régimen y además la llegada de Jolanda al Trek seguro le afectó. Y ahora con su nuevo equipo seguro que todo es más difícil a pesar de que ella dice que todo es grandioso. Haley también tuvo muy buenos resultados pero no últimamente, un poco mejor que Emily y el seleccionador le vio más potencial a futuro yo creo.

Ubicación:
    No sé cuál será el sistema de selección canadiense, pero Batty es la mejor clasificada en la WC con 286 puntos, justo por delante de Pendrel con 250... y muy por delante de una Smith con 115...

Valdeavero (Madrid)
    Y que es la campeona nacional de su pais …

Strava:
    En 2009, con 2 horas de carrera, ya empezaban a ser carreras cortas. En las primeras Grundig el ganador hacía 2:30h tranquilamente. Los circuitos solían tener unos 10 km y les daban 4 o 5 vueltas.

Canillo, Andorra
    La primera Copa Grundig que se hizo en Llinars del Vallès, eran 5 vueltas a un circuito de 10km, nada que ver con las carreras actuales, pero el motivo del cambio fué, cuando el Rallye, pasó a ser XCO, el mundo Olímpico da visibilidad y recursos económicos al deporte, pero también lo acomodan al formato que les conviene.

20. comelasaña

Registrado:
    18 Abr 2009
    Mensajes:
    6.122
    12.496
    El motivo principal de la reducción del tiempo de carrera del xc "olímpico" fue ese, el ser olímpico. En los JJOO de Pekín 2008 la prueba de xco fue, con mucho, la de mayor coste de retransmisión televisiva, algo que no era para nada proporcional al seguimiento de la misma. Era aún un circuito largo y se necesitaban muchísimas cámaras fijas para retransmitir la prueba.

El comite olímpico le dijo entonces a la UCI que, o reducía la longitud de los circuitos y la duración de las carreras, o que retirase el xco del calendario olímpico.