Cuando haces POP, ya no hay STOP (tema comida)

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por undersea, 18 Mar 2021.

  1. scott-ltd

    scott-ltd Adicto al xc Probadores

    Registrado:
    8 May 2008
    Mensajes:
    83.030
    Me Gusta recibidos:
    22.884
    Ubicación:
    POR EL MONTE.
    suele pasar,todos los sabemos una onza pero en muy pocas ocasiones es 1.
     
  2. undersea

    undersea Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Ene 2008
    Mensajes:
    8.178
    Me Gusta recibidos:
    3.131
    La onza es el POP...a mi me pasa un poco lo mismo...soy capaz de controlarme mucho, pero empezar y...
    [​IMG]
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  3. neekrivers

    neekrivers Miembro activo

    Registrado:
    14 Sep 2010
    Mensajes:
    402
    Me Gusta recibidos:
    115
    +1 en todo.
    Y vuelvo a la excusa de los niños. Si no fuese por eso, pocas cosas así habría en casa, y no será porque no me gusten…
     
  4. andres_porty

    andres_porty Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    2.247
    Me Gusta recibidos:
    364
    Strava:
    Prueba a tampoco darselo a los niños.... Veo todo ganancias!
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  5. neekrivers

    neekrivers Miembro activo

    Registrado:
    14 Sep 2010
    Mensajes:
    402
    Me Gusta recibidos:
    115
    También te doy la razón. Pero creo que ahí me compensa una de cal y otra de arena.
    Ya lo comenté más arriba: no se trata de basar su dieta en la nocilla pero tampoco creo que haya que prohibírsela.
     
  6. Mikenoma

    Mikenoma Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Dic 2009
    Mensajes:
    6.743
    Me Gusta recibidos:
    2.155
    Ubicación:
    Madrid y alrededores
    ¿Y por qué no prohibírsela?
    Mucha gente les "prohibe" el brócoli o las judías verdes.
    Es que no es prohibir, es elegir, y si eliges darle un plátano o una pera para merendar en vez de nocilla es tu elección como padre, no la suya, que elige casi siempre lo más fácil, por no decir lo más dulce.
    No te lo tomes a mal, pero este argumento del fundamentalismo y las prohibiciones siempre se le aplica a la comida o bebidas menos saludable, cuando en realidad son las que menos o necesitan, porque ya lo tienen todo ganado y su situación no es la de víctimas sino la de reyes que lo tienen todo ganado desde hace ya unos cuantos años.
     
  7. Yo soy Grut

    Yo soy Grut Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Mar 2017
    Mensajes:
    5.167
    Me Gusta recibidos:
    1.089
    Ubicación:
    Sayans
    Meditación, comer alimentos saciantes(el pan es todo lo contrario) por ej. El estrés no solo te influye en la comida(ansiedad), si no que aunque comas bien, si tienes estrés, no rindes igual.
     
  8. Yo soy Grut

    Yo soy Grut Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Mar 2017
    Mensajes:
    5.167
    Me Gusta recibidos:
    1.089
    Ubicación:
    Sayans
    Lo creas o no, a veces esas dos palabras son contrarias, el disfrute puntual lleva a la no ralajación, y la no relajación lleva a querer conseguir de nuevo ese disfrute. Ser humano significa usar el razonamiento(por lo de animales racionales), y cuando se razona, se controlan los impulsos y emociones perjudiciales para nuestro cuerpo.
     
  9. Yo soy Grut

    Yo soy Grut Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Mar 2017
    Mensajes:
    5.167
    Me Gusta recibidos:
    1.089
    Ubicación:
    Sayans
    Hay gente pa tó.
     
  10. gabri_84_pn

    gabri_84_pn Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    1.475
    Me Gusta recibidos:
    225
    Ubicación:
    Asfalto
    a mi me pasa lo que a muchos, dices que no, pero una vez empiezas...tu cerebro anula automáticamente al deportista que llevas dentro,
    un ejemplo claro es la pasta, lo que ocurre con la pasta es que el efecto saciador no para, puedo empezar a comer y cuando me he dado cuenta me he comido el kilo entero, una vez paras ya te viene el hinchazón, pero cuando estas comiendo tu cuerpo/mente pide más..
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  11. Mikenoma

    Mikenoma Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Dic 2009
    Mensajes:
    6.743
    Me Gusta recibidos:
    2.155
    Ubicación:
    Madrid y alrededores
    Pero es que cueces un kilo de pasta de una vez??? Para ti solo???
    Si es así es fácil de controlar porque si cueces por ejemplo 200gr, que ya es una calidad importante, cuando te los terminas no vas a volver a meter en el agua y cocer otros 200gr, por la espera que conlleva, no?
     
  12. gabri_84_pn

    gabri_84_pn Miembro Reconocido

    Registrado:
    29 Ene 2010
    Mensajes:
    1.475
    Me Gusta recibidos:
    225
    Ubicación:
    Asfalto
    jaja, yo soy práctico, pongo a hervir el kilo entero y me hago una ensalada de pasta en una fuente y una vez lo tengo listo, pues lo reparto en tupper...
    el problema viene cuando digo, voy a comer un poquito... y cierto es que alguna vez me lo he cargado entero jjj
     
  13. Mikenoma

    Mikenoma Miembro Reconocido

    Registrado:
    1 Dic 2009
    Mensajes:
    6.743
    Me Gusta recibidos:
    2.155
    Ubicación:
    Madrid y alrededores
    Pues conociéndote yo dejaría de ser tan práctico y me haría la ración que te vayas a comer en el momento, así seguro que no te pasas ni un poquito.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  14. Alastor

    Alastor Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 Ago 2006
    Mensajes:
    8.165
    Me Gusta recibidos:
    5.992
    La gente siempre muestra rechazo a esto que voy a decir. Los ciclistas la mayoría, pero la gente normal es algo que... es convertirse en carne de persecución de patrullas fofisanas y si estás obsesionao etc

    Yo lo que haría es: USAR LA BASCULA!!

    Se pone plato encima de báscula china de 3-4€, pulsas botón "T" (tara...para los tarados jaja) y cuando marque "0" echas hasta 200...250gr o lo que sea propio comer.
    Entonces es dejar de echar y guardar el tuper a la nevera hasta la próxima comida.
    Procedimiento fácil y eficaz.

    Lo de dejar la cazuela o el "taperwée" encima de la mesa, o la corra de chorizo entera, o la cuña de queso... y la hogaza/barra pan... etc y venga a darle al cuchillo y eso... pues es lo que tiene, que "no hay stop" como dice el título.
    Como los americanos que ponen el caldero de helado de 2-3kg entre las piernas y hasta que se lo acaban, pues con un taperwée se puede hacer lo mismo, cuidado...:D
     
  15. k2vitoria

    k2vitoria Miembro Reconocido

    Registrado:
    2 Ago 2014
    Mensajes:
    2.418
    Me Gusta recibidos:
    206
    El tema es cuántas veces comenos sin hambre .En mi caso es la ansiedad lo que me produce comer aunque esté reventado , comemos de más sin hambre


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  16. apriliano

    apriliano condenado al macarrismo

    Registrado:
    15 Mar 2005
    Mensajes:
    10.814
    Me Gusta recibidos:
    1.764
    Ubicación:
    Cerré los ojos y estaba en Oklahoma.
    Strava:
    Lo estás planteando como una adicción.
     
  17. Novatosssssssss

    Novatosssssssss Miembro activo

    Registrado:
    12 Abr 2015
    Mensajes:
    508
    Me Gusta recibidos:
    56
    y lo es muchas veces
     
  18. torma

    torma Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Jul 2009
    Mensajes:
    11.341
    Me Gusta recibidos:
    1.728
    Claro que lo es. Hay una adicción generalizada al azúcar, sal y grasas. Se confunde con ansiedad pero es adicción.
     
  19. Yo soy Grut

    Yo soy Grut Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Mar 2017
    Mensajes:
    5.167
    Me Gusta recibidos:
    1.089
    Ubicación:
    Sayans
    Si, y no, precisamente que no sea una adicción se hace controlándolo.
     
  20. Yo soy Grut

    Yo soy Grut Miembro Reconocido

    Registrado:
    12 Mar 2017
    Mensajes:
    5.167
    Me Gusta recibidos:
    1.089
    Ubicación:
    Sayans
    No sabia yo eso de adicción a las grasas, y a la sal, ¿me explicas como funciona?.

    Sobre la ansiedad, esta es la reacción nerviosa, y comer algo es la reacción o resultado "químico". La ansiedad no tiene por que traducirse en comer, puede traducirse en nerviosismo, mal estar, incluso somatizarse. Ansiedad y adicción son cosas distintas, pueden existir una sin la otra.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1

Compartir esta página