Correcto, yo tengo el colesterol alto, salgo a correr o en bici 6 días en semana y no toco un chorizo frito ni con un palo. Mi hermano igual, el médico me ha dicho que es genético y de momento no necesito medicación, a criterio del médico.
para el tema colesterol os recomiendo este audio https://www.centroaleris.com/aleris...tan-importante-el-colesterol-en-mi-analitica/ muchos médicos están desactualizados con ese tema.
A propósito, porque solo interesa una cosa, pero, si son médicos de vocación, te aseguro que se preocupan de avanzar sus conocimientos conforme avanza la ciencia y los descubrimientos, ejemplo: Me parece uno de los videos mas completos sobre el tema, video que se deberían ver muchos médicos, y abandonar dogmas caducos.
Escucharé el tema del colesterol. También se que a partir de los 65 o 70 años han empezado a retirar las pastillas para el colesterol, por lo visto en rangos de esa edad no funcionan como deberían. Sabéis alguno exactamente por qué?
Primero hay que escuchar, y después está el deluxe. Un médico profesional que no se actualiza(profesionales hay de muchos tipos), no te explica esto ni nada similar, directamente te receta medicamento como te salgas del baremo. Hay cosas que explica el video, que no te miran en un análisis rutinario, el médico toma la decisión de medicarte en base a una sola cosa, pero resulta que cuando profundizas y por tu cuenta te haces mas análisis(mas bien, mas exhaustivos, por que basta con que sea de sangre), que son el resto de cosas de las que habla el video, descubres que ni hace falta medicarte ni nada similar, lo que ocurre es que ese profesional que te lo dice, tienes que pagarle, no te lo dice el/la cubre-recetas, si además tienes amigos médicos profesionales, los cuales no tienen mas interés que aconsejarte bien, entonces descubres la realidad del asunto, por eso se que lo que explica el video es correcto, por que ya me lo han explicado y demostrado con datos, médicos profesionales. No es que no funcionen como deberían, es que sus efectos secundarios son mucho peores que lo que pretenden arreglar, que dicho sea de paso, no arregla nada, es un simple parche temporal, como una aspirina cuando te duele la cabeza, pero si no arreglas la causa del dolor, vuelve.
Puffff, no sé el conocimiento de causa de algunos, pero algunas cosas que se han escrito aquí es de "alejate primoh".
El valor del colesterol de por si no es un buen marcador de riesgo coronario. Es mas, el danacol reduce ligeramente el colesterol, pero está prohibido decir que el danacol reduce el riesgo cardiovascular, porque no es cierto. Lo que ocurre es que los fabricantes de esos productos se aprovechan de que nosotros asociamos en nuestra cabeza ambas cosas. Recuerdo https://www.centroaleris.com/aleris...tan-importante-el-colesterol-en-mi-analitica/ Y ademas Guía de Práctica Clínica sobre el manejo de los lípidos como factor de riesgo https://portal.guiasalud.es/wp-content/uploads/2018/12/GPC_567_Lipidos_Osteba_compl.pdf Es bastante mas relevante el sobrepeso, los habitos, la dieta, el tabaquismo o el sedentarismo
De hecho en la etiqueta del danacol, hay algo que nunca nadie lee, y es la cantidad de danacoles máximos que puedes tomar, sobre todo si además tomas estatinas, justo por lo que decía el video que puse mas arriba, por que si eliminas colesterol exógeno y endógeno literalmente vas a tener problemas. Pero para mi, absolutamente la mayoría de la medicina asociada a medicamentos, se enfoca en las consecuencias, no en la causa, es decir, el colesterol sube y/o baja por una causa(o varias), y la causa no siempre es debido a un problema, puede ser por lo contrario, por ej una persona que baja peso muy rápido lo mas probable es que va a tener alterado su perfil lipídico. Para mi el problema viene de esto(de no saber que es y que causa su acumulación arterial, la glicosilación/glicación): Pero para resumirlo, yo diría lo mismo que tu última frase, hábitos, dieta etc El problema básico de concepto es que todo el mundo busca pastilla mágica, y lo primero es quitar miherda, como dice j basulto, no es comer determinados alimentos, es dejar de comer muchos alimentos perjudiciales. Por cierto, me quedo con la parte del podcast donde j basulto explica los topes para considerar las cifras como hipercolesterolemia, eso para mi solo quiere decir, FABRICAR ENFERMOS PARA GANAR DINERO.
Por que los que más daño hace al cuerpo es lo que más bueno está? Yo me hincho de porquerías y debo de tener ya el colesterol por las nubes
Sencillo, por que convierten comida en droga, te haces adicto y compras mas, hoy en día para estar sano hay que "comer con la cabeza", y no con el paladar. No deberías comer porquerías por muy bien que te salgan los análisis, no digo que no las comas nunca, si no que no debería ser habitual, hay enfermedades o dolencias que no se detectan y/o se pasan por alto por ser normales, pero no naturales, por ej la inflamación metabólica, o incluso la del cerebro, que no es solo estar gordo.
Es que el colesterol no sube o baja por comer chorizos, sube mucho mas por comer azucar y harinas refinadas, o grasas sintéticas, aunque lo correcto es decir que lo que sube es el colesterol mas perjudicial el vldl: https://medlineplus.gov/spanish/vldlcholesterol.html "¿Cómo puedo reducir mi nivel de lipoproteína de muy baja densidad (VLDL)? Como el VLDL y los triglicéridos están relacionados, puede reducir el nivel de VLDL disminuyendo su nivel de triglicéridos. Es posible que pueda reducir sus triglicéridos con una combinación de pérdida de peso, dieta y ejercicio. Es importante cambiar a grasas saludables y reducir el consumo de azúcar y alcohol. Algunas personas también pueden necesitar tomar medicamentos.
De hecho los que comen muchas porquerías tienen el paladar dormido y/o muy insensible, por eso buscan saciarlo constantemente(y esto lo digo por propia experiencia).
Les ponen aditivos y potenciadores de sabor , para mejorar la,textura y también que sean más agradable ,y que no pares de comer . Pero donde haya un aguacate , kakis ,espárragos , setas champiñones no , que se quiten las otras comidas. Yo hace tiempo que no me hago análisis desde el 2015 y tenía el colesterol tirando abajo los dos y tampoco es,bueno porque el bueno hay que tenerlo bien ya que es un protector cardiovascular , pero con que me dijeron que el malo lo tenía también bajo no había problema ,vamos que tenian que estar compensados los dos.
En eso estamos de acuerdo, deberia mirar más lo que como. También influye el estilo de vida que llevamos, donde falta tiempo para todo y optamos por comida rápida y precocinada. Pero hoy en día ni la fruta ecológica se libra de productos químicos.
Y encima a los árboles frutales le eran ****** para que crezcan en un año lo que antes hacían en 3 y con el triple de fruta. Aparte de que la fruta más fea la venden como ecológica, viniendo de la misma campiña.