Estrategias nutricionale. Más de 60gr/h de Carbohidratos

Discussion in 'Entrenamientos y medicina deportiva' started by andres_porty, Feb 8, 2021.

  1. paula-buff

    paula-buff Miembro Reconocido

    Joined:
    Dec 26, 2011
    Messages:
    5,504
    Likes Received:
    1,193
    Location:
    Toledo
    Creo que la opción que utilizas es la correcta, y te explico según mi experiencia
    Los botellines blandos pueden llegar a ser complicados de limpiar y fácil de olvidar en cualquier rincón después de una ruta. Este hecho provoca que un bidón blando que se utilizó con polvos o geles pueda proliferar los gérmenes como Paco por su casa.



    Enviado desde mi M2103K19PG mediante Tapatalk
     
  2. Gilbo

    Gilbo Miembro Reconocido

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,423
    Likes Received:
    474
    Location:
    Lliones en la Extrema-dura
    Estoy contigo, el blando solo para agua, bastante guarros se ponen los bidones con los hidratos tan concentrados, yo hasta me estoy planteando dejarlos o rebajar la mezcla.
     
  3. Embalse

    Embalse Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    1,691
    Likes Received:
    442
    Los bidones de vez en cuando hay que dejarlos en agua con lejía para quitar todo. Las boquillas lo mismo, desmontarlas y sumergirlas en agua con lejía. El rastro negro de hongos que aparece, sobre todo en verano con el calor, desaparece completamente.
    Por mucho que se enjuaguen o laven con lavavajillas, hay sitios imposibles de limpiar.
     
  4. melorri

    melorri Miembro Reconocido

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    7,022
    Likes Received:
    2,801
    tengo entendido que, pra no deshidratarnos, pr cada gr dee HC que tomemos necesitamos beber 4gr de agua.
    Si echas 8 geles y cada uno tiene 30gr ee HC= 240gr de HC necesitarías al menos 1L de agua para asimilar eso.

    Es bueno comer muchos HC para poder mantener la intensidad pero ojo q también hay q beber mucha agua par poder asimilarlo y q no sea contraproducente
     
  5. lalolerma

    lalolerma Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,780
    Likes Received:
    346
    Poco agua me parece. Yo diría que, al menos, se necesitaría 1.5L. Esto lo digo porque todas las marcas que venden los sobres de 80g (SIS, Maurten, 226ers,...) te dicen que mezcles esos 80g con 500ml de agua.
    Yo cuando compito respeto esas proporciones y aparte bebo bastante agua y aun así en verano he acabado deshidratado más de una vez.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  6. mogor

    mogor Miembro activo

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    112
    Likes Received:
    55
    Para limpieza de bidones, antes que la lejía (que te puede dejar algo de sabor desagradable si por casualidad queda algún rinconcito sin aclarar bien), yo recomiendo la amukina (en casa siempre para limpiar verduras) y muy efectiva también para limpiar esos hongos de los bidones.
     
    • Útil Útil x 3
  7. casanovamar

    casanovamar Miembro Reconocido

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    1,555
    Likes Received:
    240
    Location:
    ibiza
    Necesitas 1l para los hidratos, pero necesitas beber aunque no tomes hidratos por el sudor que pierdes etc.
    Si esos 8 geles son 2 por hora es una ruta de 4h, 1L sería poco.
    Al menos necesitas meter 500ml x hora que serían 2L, incluso más dependiendo del calor humedad, lo que sudes etc.
    Y no te olvides de tomar sales.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  8. bartmikel

    bartmikel Miembro Reconocido

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    6,083
    Likes Received:
    1,547
    Location:
    48950 CREW
    Yo los HC los llevo en el camel con 1.5litros de agua y luego un botellin de 500ml/700ml de agua en la bici
     
  9. andres_porty

    andres_porty Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    364
    Strava:
    Que tal va el bidon flexible este de 500ml en el maillot?? no molesta?
     
  10. casanovamar

    casanovamar Miembro Reconocido

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    1,555
    Likes Received:
    240
    Location:
    ibiza
    Para nada.
    Además lo bueno es que cuando bebés se va encogiendo y te ocupa menos
     
    • Útil Útil x 1
  11. DaniR

    DaniR Miembro activo

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    692
    Likes Received:
    171
    Alguno habéis hecho gominolas con estas proporciones de hc? Yo lo he intentado pero las gominolas no quedan suficientemente solidas, la gelatina se me deshace con el calor... y acaba siendo un líquido/gel

    Enviado desde mi SM-G991B mediante Tapatalk
     
  12. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 4, 2017
    Messages:
    6,146
    Likes Received:
    641
    Location:
    ORBEA ORCA-ALMA
    Me interesa, a ver si alguien aporta algo.
     
  13. anakinpm

    anakinpm Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 16, 2017
    Messages:
    1,565
    Likes Received:
    1,124
    Location:
    Asturias
    La gelatina es termoreversible a temperaturas bastante bajas. En torno a los 30º vuelve a licuar

    Puedes probar con agar-agar ya que tiene una temperatura mucho más alta, unos 80º. O una mezcla de goma xantana y agar-agar (que encima es vegano).

    Lo de la gelatina, si tenéis curiosidad, es el truco para esas croquetas líquidas que se llevan ahora. Bechamel no espesa con gelatina que luego al freir es un desparrama
     
  14. anakinpm

    anakinpm Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 16, 2017
    Messages:
    1,565
    Likes Received:
    1,124
    Location:
    Asturias
    El avituallamiento de un doble campeón del mundo que está entrenando por Mallorca

    Asssuuucar!

    Screenshot_20221117-062949_Instagram.jpg
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  15. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    18,062
    Likes Received:
    7,548
    Location:
    Euskadi
    Yo menudo vicio tengo con esto, mejor no lo proveis o dieta a tomar por c...
    20221110_200813.jpg
     
    • Me Gusta Me Gusta x 3
  16. casanovamar

    casanovamar Miembro Reconocido

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    1,555
    Likes Received:
    240
    Location:
    ibiza
    Con chocolate...mmmm.
    No se funde en el maillot?
     
  17. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    18,062
    Likes Received:
    7,548
    Location:
    Euskadi
    No yo lo hago un churro, papel albal y transparente por si acaso. El chocolate es durito, alto de cacao, no ese con leche que se derrite a la minima. De todas formas yo creo que no le dejo tiempo a que se derrita, no veo el momento de trincarmelo de lo rico que esta, demasiado para estos menesteres.
     
  18. MarioVL

    MarioVL Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 27, 2015
    Messages:
    2,246
    Likes Received:
    724
    Dónde lo has comprado? que hace mucho que ése no lo veo...
     
  19. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    18,062
    Likes Received:
    7,548
    Location:
    Euskadi
    En carrefour, ya han puesto todo el material navideño, ire haciendo acopio que solo se vende en esta epoca.
     
  20. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 4, 2017
    Messages:
    6,146
    Likes Received:
    641
    Location:
    ORBEA ORCA-ALMA
    Pon la etiqueta por detrás, porfa, a ver que contiene.
     

Share This Page