Estrategias nutricionale. Más de 60gr/h de Carbohidratos

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por andres_porty, 8 Feb 2021.

  1. astalogo

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  2. LanceTheBest

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    Muchas gracias a los tres Panoramix por los consejos!!!

    he entrado al HSN y he comprado saboreante limón, ácido cítrico, electrolitos, Malto y Fructosa. Que por cierto me ha parecido que cuesta la mitad que si pides de Amazon

    Espero que cuando lleguen que los pueda bajar al garaje antes que la parienta (o la guardia civil) los encuentre
     
  3. Cannizzaro

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    Echa cítrico muy poco a poco y ve probando cuando hagas la mezcla. Es muy fuerte.

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  4. ahuevos

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    Una duda respecto a la imagen de los tipos de carbohidratos.

    Donde compráis la glucosa? Solo se me ocurre la que venden líquida en farmacia (glucosport), en hsn y demás solo encuentro dextrosa, que parece ser similar pero con distinto origen
     
  5. mogor

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    La maltodextrina es una mezcla de polímeros de glucosa que aparecen como resultado de la hidrólisis del almidón. Normalmente se presenta comercialmente como un polvo blanco formado por una mezcla de varios oligómeros de glucosa, los cuales contienen de 5 a 10 unidades.
    https://www.hsnstore.com/marcas/raw-series/maltodextrina-en-polvo
     
  6. mogor

    mogor Miembro activo

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    Te digo lo mismo que el compañero del acido cítrico (que supongo que se refiere al ácido málico) echa muy poquito. Si has pedido el cacito medidor verás que es muy poca dosis. Para que te hagas una idea el sobre de 150 gr. son 188 dosis.
     
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  7. Pendenciero

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    La dextrosa normalmente se produce a partir del maíz o del trigo, pero químicamente es lo mismo que la glucosa.

    La maltodextrina está formada por glucosa, pero ojo, que no es lo mismo. La glucosa es un azúcar simple, la maltodextrina es un carbohidrato complejo, con lo cual su digestión es diferente.
     
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  8. LanceTheBest

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    He pedido ácido cítrico, no málico.
    Me iba a arreglar por el saboreante pero en hsn el ácido cítrico lo he visto por menos de 2€, por lo que al carro ha ido.

    gracias de nuevos por los consejos!!!
     
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  9. ahuevos

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    Mil gracias.

    Es que siempre usaba glucosport pero no veas la pasta... Suelo mezclarla en algunas barritas de arroz y en la bebida.
     
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  10. Gurutxur

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    Un chorrito de limón exprimido comercial, mata el dulzor y es mucho más agradable. Compras el bote, lo puedes echar a la mezcla y guardar todo en el frigo, bueno, bonito y barato.

    Los saborizantes me parecen demasiado dulces.

    Otra opción es comprar hidratos con sabor y añadir un poco para engañar el sabor.

    Mi opción preferida para bidon y geles es la del limón.


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  11. un poco de drog

    un poco de drog Miembro Reconocido

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    A lo del zumo de limón, también puede ser, zumo de naranja, zumo de lima o zumo de mandarina.

    Infusiona un té en frío y añádelo a la mezcla
    Un café en la mezcla

    Opciones de sabores más naturales, hay.
     
  12. ahuevos

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    En las primeras páginas del hilo se habló de los transportadores, (Gluc-4), que llevan la maltodextrina y sería la razón de meter fructosa para no saturarlos.

    Tenéis algún documento o listado de los transportadores de glucosa y qué tipo de azúcar llevan? Para así poder mezclar los hidratos con sentido
     
  13. Pendenciero

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    La maltodextrina es una cadena de glucosa
     
  14. ahuevos

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    Si, eso sí lo tengo.

    Pero leí eso, que en función del número de transportador, llevaba la dextrosa por ejemplo, fructosa...para así no saturar siempre el mismo transportador
     
  15. Cannizzaro

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    Unos transportadores llevan glucosa (y derivados) y otros fructosa (y derivados)

    La palatinosa, por ejemplo lleva ambos. La ciclodextrina sólo glucosa... Etc.

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  16. jan77

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    A los gurús de por aquí.....que HC aconsejáis, Maltodextrina o Amilopectina?..... gracias!
     
  17. Cannizzaro

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    Maltodextrina.

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  18. Gurutxur

    Gurutxur Miembro activo

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    Cualquiera de las 2. En ciclismo se usa más y tiene más apoyo de estudios la malto, pero si tienes amilo o la consigues más barata no me liaría. Si tienes que comprar nueva mejor malto.


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  19. jan77

    jan77 Miembro Reconocido

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    Gracias....por lo que he leído la amilopectina de maíz tiene un paso más rápido y absorbe menos agua que la Malto que la clasifican detrás? Creo que es así....

    Actualmente me suelo mezclar un 70% de amilopectina con un 30% de Evocarbs, más o menos unos 50gr de mezcla por cada bidón y la verdad es que termino bastante bien.....también uso la mezcla con unos 20gr de proteína para el Post entreno....
     
  20. ker_kong

    ker_kong Miembro Reconocido

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    buenas, ya he empezado, me ha costado por vagueza.

    estoy con un bote de 800, 45g malto 35g de fructosa y 2g de sales (estoy usando un bote de sales de myprotein que tenia por gastar).

    la siguiente es probar a hacer con te infusionado, creo que es muy buena solucion, incluso puede ayudara disolver mejor (se hace la mezcla caliente y luego se enfria).

    La pregunta, habeis usado sal de mesa alguno? como lo dosificais tan pocos gramos?

    gracias!
     

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