Que geles y barritas comprais?

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por the_feti, 15 Jun 2023.

  1. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

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    No son comparables amigo. Aparte de gustos. Son de otra liga. Mas sanos dentro de lo que es. Pero si te van bien los de hsn no hay nada ms que hablar.
    Yo en esa gama prefiero los oxipro.
     
  2. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

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    Hombre....depende de los parametros de comparacion.....si hablas de mas o menos sano pues no digo nada pues yo ni pi. Ahora, si hablamos(o por lo menos yo), de composicion "nutricional" son datos objetivos los que pongo mas arriba(creo yo).

    Mirare tb los oxipro....;):rolleyes:
     
  3. abraconor

    abraconor Miembro

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    En mi caso.... isotonica y platanos de toda la vida.
     
  4. FfeLuiS

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  5. vinapp

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    Los geles me los hago yo mismo, 5 o 6 veces más barato y tan buenos como los mejores.
     
  6. vinapp

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    Si, hay gente que los congela y sin problema. A mi particularmente me han durado en la nevera más de una semana sin ninguna afectación, pero como te decía algunos los congelan y van sacando a necesidad.

    En el hilo de entrenos de Vin ya son un clásico las diferentes variantes del Gel Vin 3.0 y los ajustes que hace cada uno.
     
    Última edición: 5 Jul 2023
  7. vinapp

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    La palatinosa no es una buena idea para un gel cuando vas a fuego, retrasa el vaciado gástrico, lo que se puede traducir en cierto malestar estomacal.
     
  8. trigonmaniaco

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    Gracias. De momento sin problema.... imagino que tb dependera de la cantidad de cada HC que lleve el gel.
     
  9. josebagu

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    Creéis que el espesante es necesario?
     
  10. vinapp

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    Exacto, depende más de cuánta cantidad de CH por hora quieras meter. Para acercarte a los 100 g/h mejor prescindir de cualquier cosa que retarde el vaciado gástrico.

    Si el gel lo vas a consumir en pequeñas cantidades y/o no vas a ir a fuego tampoco hay que afinar mucho. Incluso un bocata te puede valer para echar leña a la calcera ;).

    El rollo de los geles en los que se usan mezclas que buscan optimizar la absorción de CH es para ir a fuego durante 3 o 4 horas, manteniendo unos niveles de glucógeno aceptables, para retardar la fatiga lo máximo posible. Comas lo que comas si vas a fuego vas a gastar más de lo que puedes digerir, pero se nota una barbaridad a partir de las dos horas y media si consigues meter lo máximo y a la vez mantener la glucemia estable. Eso también hay que entrenarlo, pero llevar la mejor mezcla posible ayuda mucho.
     
    Última edición: 6 Jul 2023
  11. vinapp

    vinapp Miembro Reconocido

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    Sí, es necesario un gelizante para evitar la separación en fases de la mezcla. La goma xantana o cualquier otro gelizante mantiene la cohesión de la disolución. Si no quieres usar "gomas" puedes usar semillas de chia, dejándolas en remojo unas horas.
     
  12. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

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    A mi los geles de palatinosa me van bien en tiradas muy largas cuando por logistica no puedo llevar demasiada comida y el ritmo no va a ser frenetico, es imposible ir a una intensidad alta mas de 6horas. En esos casos me van bien para 1 a la hora o asi.
     
    Última edición: 6 Jul 2023
  13. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

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    Gracias.
    No, no meto tantos HC/hora. En las salidas que tomo ando por los 45-60gr, y asi me va bien. Que me iria mejor con mas....pues seguramente....

    salu2.
     
  14. vinapp

    vinapp Miembro Reconocido

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    El ritmo determina los sustratos energéticos que vas a usar. A un ritmo bajo estando bien entrenado, fundamentalmente quemarás grasas, tu glucógeno muscular se va a vaciar mucho más despacio, por tanto no es necesario una mezcla de CH exógenos de tan rápida asimilación. La mezcla que yo propongo en mi video es para "competir" en carreras de XCM de en torno a 4 horas en las que se va a lo máximo que se puede ir.

    El glucógeno no es sólo un almacén de energía, es un marcador fisiológico que influye en muchos aspectos como la percepción de esfuerzo, la capacidad de recuperación tras el propio esfuerzo e incluso el riesgo de lesiones. Mantenerlo lo más lleno posible, no solo antes, también durante e incluso después de la prueba es muy importante.

    Empecé a darle vueltas a estos temas cuando implementé en la app la funcionalidad que estima el consumo de CH y de grasas durante una sesión de entrenamiento. Tuve que investigar bastante para hacer el algoritmo de estimación y por el camino anduve leyendo mucho sobre el glucógeno. La lectura de diferentes ensayos científicos, un curso de nutrición deportiva... me dieron pie a empezar a fabricar mis propios geles y probarlos en carrera. En el video del canal en el que explico el algoritmo tenéis la bibliografía por si os interesa.

    Con la receta del Gel Vin no acerté a la primera, en el video estamos ya por la versón 3.0 :) y seguramente habrá más... probar y probar.

    Para hacer fondo podemos perfectamente llevar un bocadillo de jamón y pararnos en un mirador a comérnoslo disfrutando de las vistas. Sin embargo un día de fondo es una buena oportunidad para entrenar la alimentación en carrera así que suelo llevar también estos geles. Obviamente no consumo 100g a la hora en un entreno de 6 o 7 horas. He llegado a hacer casi 8 horas con la misma cantidad de gel que consumo en una carrera de 4, así entreno a mi cuerpo a alimentarse de ese mejunge.

    Ojo, no pretendo sentar cátedra, tanto en mi canal como en la app de entrenos simplemente comparto lo que hago y que me ha ido bien. Esta temporada no he andado más que otros años pero mis resultados han sido mejores y la nutrición en carrera ha sido la clave. En los videos de carreras del canal de la última parte de la temporada se ve muy bien cómo sigo moviendo los mismos vatios, incluso más, en la última hora de carrera que en la segunda. Dejemos aparte la primera media hora que ya sabemos todos cómo se sale :).


    Por cierto, que está rico ;)
     
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    Última edición: 7 Jul 2023
  15. Chisme0

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    pasas sultanas del mercadona con un poco sal . membrillo de guallaba
     
  16. Scott74

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  17. Auskalito

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    Yo uso estos con cafeína sabor muy logrado y la verdad que me van muy bien.
     

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  18. marcmqz

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    Este video no lo he podido ver porque no tengo tiktok pero lo sigo en intagram desde hace unos meses, quedo en 4ª posicion en la pedals de foc non stop. Da consejos bastante utiles

    Yo lo he probado y va muy bien. Te pones tu la cantidad de carbohidratos que te interesa dependendiendo de la salida. Hace la misma funcion que los geles. Lo ideal es comprarte dos soft flask de 150ml sobretodo para salidas mas largas. Al final es lo que dice que un gel esta compuesto por carbohidratos y sales, algunos con cafeina que tambien le puedes añadir.

    Si le pones 120 de carbohidratos equivale a 2 geles de fante que valen 4 euros cada uno
     
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    Última edición: 3 Ago 2023
  19. FfeLuiS

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    No sabia como poner el video de otra manera, y puse el enlace directo de tiktok.
    Para los que no podáis verlo, utiliza los Evocarbs de HSN para hacer geles en los mini bidones flexibles
     
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  20. Soriano85

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    Yo uso 226ers, Crown y ahora empezado a probar nutrinovex.

    Si son caras, pero más caras sale las cerveza....
     

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