Empezar base entrenamiento

Tema en 'General' iniciado por Garciaxs33, 15 Oct 2022.

  1. Yo soy Grut

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    Claro que a efecto nutricional es mejor, lo que no tienes en cuenta es que la gente que usa aceite de coco de ese modo y/o de la manera correcta, probablemente esté mejor nutrido que la mayoría, por que tu coges el hecho aislado de "tomar aceite de coco", y absolutamente todo hay que cogerlo con sus circunstancias, no sacarlo de ellas, es decir, en tu caso no hay duda, te va mejor lo que haces si o si.
     
  2. Yo soy Grut

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  3. Canil Blancu

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    Bueno, lo que no se puede decir esrta vez es lo del argumento de autoridad, ya que el artículo del pastel de arroz con aceite de coco lo firma Aitor Viribay (Sky/Ineos), pero como no te lees ningún enlace, yo si te comento que cuando encontre las recomendaciones sobre aceite de coco cruce la información en webs de dietetica que lo desaconsejan.

    https://glut4science.com/publicaciones/alimentos-y-dietetica

    Por cierto, ¿quien suscribe la recomendación de usar albumina de huevo? (proteina whey, que es su composicion). Edito: es de suero de leche, al parecer.
     
  4. Canil Blancu

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    Última edición: 17 Nov 2023
  5. Canil Blancu

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  6. elsheriff

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    Del enlace de Canil Blancu,

    "Lo primero que se debe de tener en cuenta, es que el FatMax se reduce considerablemente durante el ejercicio sin previamente se han rellenado los depósitos de glucógeno consumiendo carbohidratos. Esto es probablemente provocado por los carbohidratos inducen a la insulinemia, suprimiendo la lipólisis y la disponibilidad de ácidos grasos en sus respectivos depósitos; esta situación variará según a la intensidad a la que se practique el ejercicio o la actividad física en cuestión. Parte de la supresión de la oxidación de grasas provocada por la ingesta de carbohidratos previa al ejercicio puede ser producida por la afección en la disponibilidad de ácidos grasos. MFO y las ingestas absolutas de carbohidratos y grasas son un 3,2% de la variación en la cual la ingesta de carbohidratos y grasas contribuyen negativamente y positivamente al MFO respectivamente. Aunque el efecto crónico independiente de la ingesta de determinados macronutrientes, hacer esto es una variable crítica a tener en cuenta en la realización de determinados tests."

    Pues va a tener sentido entrenar en ayunas si se pretende aumentar el FatMax.
     
  7. Canil Blancu

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    Fantastico, ya tienes tu entrecomillado, te doy la enhorabuena.

    Estaba revisando esto, dice "grasas monoinsaturadas" (se puede poner en google la crema de cacahuete, aunque hay muchas como almendra y el tahini de sesamo, que no se que tipo de grasas tendrá).

    https://glut4science.com/publicacio...ante-los-entrenamientos-low-carb-oxidacion/48
     
    Última edición: 17 Nov 2023
  8. elsheriff

    elsheriff Miembro Reconocido

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    Si a mí me da igual. Yo no entreno en ayunas ni hago ningún tipo de dieta especial.
    El caso es que veo mucha disparidad de estudios, enfoques, opiniones, tendencias... como se quiera llamar. Y luego aquí (no solo en este hilo, en el foro en general) se vierten ciertas afirmaciones con una categoría y una rotundidad que madre mía. Hay quien reparte carnets de lo que es ciencia y lo que no.
     
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  9. LyN_Suiza

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    Yo no interpreto de esa lectura lo que tú dices, además de que leo "considerablemente", "probablemente", "variará según", "parte de", "puede ser", "contribuyen", "determinados"... y me suena todo muy poco concluyente de todos modos.
     
  10. Yo soy Grut

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    Entonces te lo resumo, para que cambies el chip para entenderlo, el máximo rendimiento/aprovechamiento tanto al aceite de coco, como a cualquier grasa se saca en dieta cetogénica, todo lo demás, jamás llegara a la eficiencia de aprovechar la grasa al 100%, incluida la del aceite de coco en términos energéticos o la del propio cuerpo.
    Esto como te he dicho, lo usan profesionales como herramienta para mejorar otras cosas como la resistencia, otro tema es sacar el rendimiento máximo deportivamente hablando, y otro, aun mas allá, es el tema de la salud y de lo que se aconseja o no, tu no le puedes aconsejar a un ignorante este tipo de cosas como el aceite de coco, por que no va a entender como funciona y cuando tenga problemas te echará a ti la culpa(por ej)

    Entonces, que a mi me hables de pastel de arroz(c hidratos) con aceite de coco(grasa), eso para mi es una incongruencia energética y metabólica, por que una cosa es la dietética y otra son las circunstancias de cada dieta e individuo, claro que lo desaconsejan por que si tu cuerpo usa c hidratos de manera habitual(la mayoría), no solo el aceite de coco no se va aprovechar al máximo si no que puede causar problemas, pero eso es otro paradigma/tema que no tienes por que aplicar, ya que yo no estoy aquí para convencer a nadie, y cuando alguien dice que algo es bueno, hay que entender las circunstancias y entorno metábolico donde si lo es y donde no lo es.

    Ningún cuerpo que consuma c hidratos de forma habitual debe tomar aceite de coco como si fuese el "elixir divino", y si lo hace, solo hacerlo puntualmente, por que aunque el aceite de coco tiene mas propiedades que las de la grasa por si misma, al mezclarlo con c hidratos, lo mismo que la mayoría de grasas saturadas, pueden crear problemas por ej circulatorios cuando se sobrepasan ciertos limites, tanto de c hidratos como de grasa, y no me refiero a mezclarlos en una comida si no a tener ambas cosas dentro del cuerpo de manera habitual.

    No leo mas enlaces por que no necesito mas conocimientos para funcionar y hacer las cosas bien, ya se como funcionan y como funciona cada cosa(entiéndase que cuando digo yo, me refiero a mi y mis circunstancias), otro tema es que me guste probar variaciones y/o combinaciones, que también lo hago, pero no necesito complicarme mas sobre lo que ya se, me funciona, y lo que es mas, se como funciona en mi cuerpo.
     
    Última edición: 18 Nov 2023
  11. Yo soy Grut

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    Eso es algo obvio, la mayoría de metabolismos ya no solo no están entrenados si no que no están acostumbrados a usar la grasa como combustible principal, y en los mejores deportistas(los pros la mayoria), usan ambas cosas según el ciclo y lo que entrenen, la proporción va cambiando y obtienen flexibilidad metabólica. Por ej un culturista usa/puede usar la cetosis en periodos de definición, o las recargas de c hidratos, ambas cosas le dan esa flexibilidad.
    Por supuesto, es que se trata justo de eso, de aumentar la sensibilidad a la insulina y aprender a usar mejor la glucosa en esfuerzos puntuales, y el resto de intensidades medias y bajas usar mayor proporción de grasa, esto aumenta la resistencia y el ser menos dependientes de comer c hidratos y/o recargarlos, por que se vacían mas lentamente.
     
  12. Canil Blancu

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    Hola, bueno, lo de llamarme "desnutrido" (o así lo entendí) me produce mas gracia que otra cosa, pero lo de achacarme recomendaciones que no he hecho mejor lo rectifico: concretamente el atún con aceite oliva combinado con arroz o pan "ecologico" (o equivalente) solo lo pongo en la mochila para rutas de mas de diez horas (la ultima vez el año pasado con 160 km 4000 m de btt) , aunque en el blog de A. Viribay, en el ultimo enlace que puse, hay una consulta en comentarios y en la respuesta salen las proteinas, es muy interesante y desde luego la dieta programada que propone (y que no lees) mucho mas sutil que una cetogenica.
     
  13. Canil Blancu

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    Casi seguro que el efecto de ir "en ayunas", aisladamente, afecta en niveles hormonales, y de forma aguda y no permanente.

    https://g-se.com/mitocondrias-en-la-degradacion-y-formacion-de-acidos-grasos-bp-D59bd133f3210a

    https://g-se.com/biogenesis-de-mitocondrias-y-ejercicio-bp-T57cfb26d1c9df
     
  14. Yo soy Grut

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    Te escoras demasiado, ya no se ni de que me hablas, ¿donde te he llamado "desnutrido" y/o te he achacado recomendaciones?

    Yo no te estoy contando nada de lo que yo como por que no creo que te interese, solo estas buscando enlaces que ratifiquen tus palabras y/o actos/entrenos etc, pero yo no voy por ahí, por que si hago lo mismo esto se convierte en un "lo tuyo contra lo mio" ¿eso pretendes?

    ¿rutas largas?, pues unas seis horas sin comer nada ¿que quieres que te diga?o_O:rolleyes: Ritmo medio z3. ¿que te dice eso a ti? nada, y cualquier cosa que creas sobre ese hecho estarás equivocado, pero no tengo que explicar/justificar lo que hago ni buscar estudios, enlaces, profesionales etc que lo ratifiquen(ya lo he hecho en el pasado y a titulo personal), por que no lo necesito. y menos aun decir que lo que yo hago, y/ hacen y "certifican" ciertos profesionales es lo bueno, mejor, etc.
     
  15. Canil Blancu

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    Pues donde "gente que usa aceite de coco de ese modo y/o de la manera correcta, probablemente esté mejor nutrido que la mayoría"

    aunque a mi no me consta que suba el colesterol, si que contiene grasas saturadas y que soy propenso al colesterol

    ¿como decide alguien que informacion sobre determinadas grasas le vale atender? ¿muriendose varias veces hasta acertar?

    Saludos.
     
  16. Canil Blancu

    Canil Blancu Miembro Reconocido

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    Creo que esta es la historia de los estudios sobre colesterol (entrecomillo una parte):

    ""A partir de 1948 Ancel Keys se interesó cada vez más por los efectos de la dieta en el colesterol sanguíneo y en un artículo seminal publicado en la revista holandesa Voeding predijo que las enfermedades del fin de siglo estarían relacionadas con los excesos dietéticos y la arteriosclerosis. Sus relaciones con España comenzaron en 1951, cuando visitó Madrid invitado por el Prof. Carlos Jiménez Díaz, oportunidad en la que se alojó en la Residencia de Estudiantes. Con algunos colaboradores de Jiménez Díaz, entre ellos Grande Covián, llevó a cabo un estudio que ponía en relación la dieta con los valores de colesterol en la sangre. Como cuenta él mismo en sus memorias, observó que los habitantes de Vallecas y Cuatro Caminos, que apenas bebían leche ni comían mantequilla o carne, tenían valores muy bajos y las enfermedades coronarias eran prácticamente desconocidas entre ellos. Por el contrario, los habitantes del barrio de Salamanca, con una dieta mucho más rica en grasas animales tenían valores de colesterol más elevados y los infartos de miocardio no eran infrecuentes. Estas y otras observaciones similares obtenidas en Nápoles le movieron a poner en marcha el primer estudio epidemiológico multinacional sobre la dieta, el colesterol y la enfermedad coronaria, conocido como Estudio Siete Países, en el que al final, lamentablemente, no participó España.

    El Estudio Siete Países sirvió para confirmar la hipótesis de que la composición de la dieta es uno de los factores más importantes en la regulación del colesterol en la sangre y, a su vez, que las elevaciones de éste con dietas ricas en grasas saturadas se asocian de forma causal con la arteriosclerosis y el infarto de miocardio. Las repercusiones de estos resultados le llevaron a postular la hipótesis dieta-lípidos-corazón y motivó su aparición en la portada del Time Magazine como «Mr. Cholesterol». El Dr. Francisco Grande Covián fue estrecho colaborador suyo y coautor de una ecuación que permite predecir los cambios que experimentará el colesterol de la sangre según los tipos de grasa de la dieta. Publicada en 1965, esta ecuación puso de relieve el beneficioso efecto de las grasas monoinsaturadas, como el aceite de oliva.

    Ancel Keys fue de los primeros en aplicar ecuaciones de regresión a la biología humana y contribuyó a crear el concepto de los hoy llamados «factores de riesgo coronario», abriendo la puerta a la moderna medicina preventiva.""


    https://www.revespcardiol.org/en-ancel-keys-1904-2004--articulo-13072484

    https://es.m.wikipedia.org/wiki/Estudio_de_los_Siete_Países
     
    Última edición: 18 Nov 2023
  17. Yo soy Grut

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    1- ¿tu usas aceite de coco?, ¿sabes cual es la mejor situación para usarlo?, entonces no se por que te das por aludido.
    2- No se que pinta aquí el colesterol y mas constandote que el aceite de coco no lo sube.
    3- La información hay que contextualizarla, el "mundo grasa" es mucho mas complicado que el de los c hidratos, por que los c hidratos solo tienen la función básica de generar energía(mas otras muy secundarias), pero las grasas tienen muchas mas funciones, por ej transportar vitaminas liposolubles, regular hormonas etc, yo no le puedo decir a una persona cuya base energética sean los c hidratos(es decir la mayoría), que el aceite de coco es buenísimo y debe tomarlo, entre otras cosas justo por lo que dices tu.
    Pero resulta que si el mismo aceite lo tomas en una dieta cetogénica funciona de otro modo, mucho mas eficientemente, igualmente el colesterol, por esto no se puede "ir por la vida" tomándose pequeñas pildoras de información sin conocer el entorno general donde es bueno aplicar esa información, es como si coges a un físico para hacer unas croquetas, no se si me explico.
    Yo no te voy a decir lo que debes hacer ni que lo que haces esté mal, pero tampoco soy responsable de que no entiendas que las grasas son un macronutriente mucho mas importante que los c hidratos, con muchas mas funciones orgánicas, funciones que los propios c hidratos inhiben, merman, tanto a las grasas como al colesterol, por eso cuando se introduce alguna grasa en el entorno metabólico inadecuado, puede causar problemas.

    jajajaja, Ancel keys, ¿en serio?, compadre "no me jodas", jajajajaja

    En lugar de poner ese estudio, estudia las circunstancias y como se descartaron muchos paises que no coincidían con lo que querían demostrar(por eso solo hay siete), paises donde había mas colesterol, comían mas grasa, pero no tenían mas enfermedades coronarias, del resto ya ni hablo.

    ¿en serio crees que no beber leche, no comer mantequilla y carne, son las únicas circunstancias de quienes tenían menos colesterol, y/o enfermedades coronarias?, pensé que eras mas critico con lo que lees, pero veo que te lo tragas todo(o casi), lo siento, la cosa no funciona así, solo cuando pones las premisas para ello y de antemano quieres demostrar algo, si no, no.

    https://www.alimente.elconfidencial...car-carbohidratos-ancel-keys-corazon_1896422/

    Efectivamente eso que has entrecomillado, es la historia, pero no son todos los hechos ni las circunstancias/premisas que rodearon a dicho estudio.


    Mira ese video, no tienes ni que leer, te lo explica todo muy clarito.

    Después de todo esto, te hago una pregunta, ¿como va el tema de las enfermedades coronarias, han mejorado, muere menos gente por ello?, a que no!!!, o_Opero si han bajado el limite del colesterol de casi 300 hace 20 años, a 200 actualmente, y encima hay cantidad de gente tomando estatinaso_O, mmmmm!!! algo no me cuadra:rolleyes:Esa es la ciencia de hace 60 años, que para el colmo no ha solucionado nada, hoy en dia, apenas sirve, es como si me hablaras de las maravillas que hace el primer windows comparándolo con un windows 10, hoy en dia no podrías usarlo, tuvo su papel e importancia en su momento, pero nada mas.
     
    Última edición: 18 Nov 2023
  18. Yo soy Grut

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  19. Canil Blancu

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    El articulo de ElConfidencial me parece muy interesante, como debate sobre creencias establecidas, pero por tu localización del perfil eres Galego (o resides allí) y yo como asturiano con ascendientes en Ourense conozco la dieta no precisamente mediterranea que consistía en los pueblos en cenar diariamente patatas con chorizo y huevos, sin ensalada, picadillo, callos y, en general, todo lo relacionado con "o marran"/"o porco", y, desde luego, los indices de colesterol, problemas coronarios derivados se han atenuado, de hecho, el San Martin, que toca precisamente ahora, es muy reciente su declive, y creo que ese hecho está relacionado, pero como empecé, el enlace que me pones es muy interesante, si, sin duda.

    Saludos otra vez.
     
    Última edición: 18 Nov 2023
  20. Yo soy Grut

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