La cafetera mokka, o Italiana, sus cantidades, digamos, son pequeñas para el consumo habitual en España. Digamos que los italianos toman chupitos. Así que si pone 2 tazas es para 1 de 40-50ml. El de 4 para 2...pq beben dedales, muy fuertes y concentrado. Por eso usan tostados fuertes, como lavanzza. A mí me gustan. Ahora estoy tomando uno, espresso barista que no había probado. Me gusta. Tiene como 4 tipos en el supermercado, de lo mejor que puedes encontrar con illye, estos son más caros. Los de Starbucks tb los venden en super, 3 tostados tienen. No son malos en grano, que los he probado varias veces, pero no valen lo que cuestan, y menos en sus establecimientos. Lo mejor, ir a tu ciudad, sitios que vendan y elegir lo que más te gusta y tipo cafetera usas. No todos funcionan igual de bien para todos los estilos, y si no tienes molinillo, que te ajusten la molienda. Y luego a probar todos los tipos. Mis favoritos los Africanos en espresso. Falta de probar el Jamaica blue mountain que no lo encuentro.
La cosa va avanzando, falta alguna cosilla por llegar para terminar de montar… pero ya va pillando forma.
Ahora que dices "no vale lo que cuesta", alguien ha probado el kopi luwak? Enviado desde mi Mi 9T Pro mediante Tapatalk
@LyN_Suiza aunque tú tienes controlado el tema, tienes localizado algún vídeo donde ver el procedimiento?
No lo he probado. Cuando viaje a indonesia. No veo sentido a ese precio, se paga por la poca producción y decir que lo ha cagado un bicho. 60e/100gr aprox. No tengo tanto dinero y me conformo con café de 6-8e/250gr. Igual lo produzco parecido a mitad de precio, seguro que alguno lo paga...jaja El blue Jamaica creo que está caro,60-100/250gr, pero bueno, lo importante, sobretodo, que te lo preparan muy bien. Si puedo, mejor pago por qué me lo haga un barista y no mal emplear el café.
Ok, me referí a lo q declara Shimano, declara 34 para el GRX810, y 42 para GRX812 Enviat des del meu Redmi Note 8 Pro usant Tapatalk
Una prueba que hice cuando tenía la Jakar,cambio GRX400 con alargo wolf tooth,rulina,superior de 10,cadena Decathlon 118 eslabones plato Specialites 38t y piñon sunrace 11-51 10v,funcionando correctamente
Con el café, una cuestión importante es cuanto lleva tostado y su conservación, en los de "supermercado" esto es difícil de contrastar...por eso, como dicen los compañeros, es mejor pequeños tostadores, te aseguras un tostado más cuidado, y reciente. Eso sí ...si no se muele al instante para el uso, ya se pierde mucho...pero...
Si tienes molinillo una opción barata es el café en grano de LIDL (recomendación de un tostador) Después ya depende de lo que te guste. Edito: ¿por qué no pruebas la AeroPress? Puedes preparar el café de muchas formas distintas y hay recetas para ir ajustando el café a tu gusto.
¿Habéis visto esto? https://www.brujulabike.com/paneles-solares-sram-montar-cargar-componentes-electronicos/ A mas de uno nos iría bien para las escapadas en bicicleta y poder ir cargando cosas durante el día sin más cacharros.
si, perdon. Nada de la pinza (las pinzas son FM nuevas a estrenar, de hecho) Le pedí al mecánico que hiciese justamente lo que comentamos en el video de hace unos meses y hasta le enseñe el bote de grasa avid que tengo en casa para ello. Me dijo que los embolos estaban hechos ******, que por donde me metia yo en bici. Igual la solucion es pedalear entre girasoles con el carnet graveleur.
No he probado dicho café. Imagino que será en grano arábica, el.mas.caro que tengan de su marca. Igual pruebo a ver resultado.