Estrategias nutricionale. Más de 60gr/h de Carbohidratos

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por andres_porty, 8 Feb 2021.

  1. Capitan Ginyu

    Capitan Ginyu Miembro Reconocido

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    Yo hago los geles Vin, tenéis la receta en Youtube y por el foro.

    Lo que más tiempo me lleva con diferencia es exprimir la fruta en el exprimidor...así que ya me dirás el tiempo que se pierde.

    Yo he comprado los soft flask en AliExpress y los ingredientes en hsn.

    La receta Vin está ya pensada y balanceada, y si no te gusta algún ingrediente, siempre puedes modificarlo por algo que te vaya mejor

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  2. christopher_sgm

    christopher_sgm Miembro Reconocido Probadores

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    Osea en la primera hora no metes hc ??? Yo empiezo a "comer" a los 45min.... Tengo alertas en el GPS, de cada 45min chupitazo del gel y cada 30min sorbo se iso.... Menos eso me encuentro vacío.... Yo las únicas salidas en las que no tomo nada son en los paseos que hago para soltar patas que quizás hago 2/3hr en z1 tranquilito tocándome la breva....
     
  3. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

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    Yo tomo en todas si son mas de 1h, osea todas, hasta soltando pierna.
     
  4. LyN_Suiza

    LyN_Suiza Miembro Reconocido

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    Desde que te lo metes por la boca hasta que empieza a "colocarse" en su sitio, pasa un tiempo. Puede tener sentido esperar 20 minutos a empezar a comer si has salido con el depósito lleno, pero esperar 45min-1h solo sirve para crear un agujero del que a lo mejor no te recuperas plenamente en toda la actividad.

    La cuestión es saber cuánto vas a gastar o estás gastando y asegurarte de cubrir ese consumo sobre la marcha, desde el principio hasta el final. Y digo el final porque mucha gente deja de comer al final, cosa que también es un error, porque forma parte de la recuperación post-actividad.

    La diferencia entre salir "tranquilito" o "a fuego" depende de los sistemas de energía implicados en cada caso. No es muy fácil saberlo de manera intuitiva, pero es más fácil si estudias el perfil por zonas de fc de tus actividades tipo. Dependiendo de ese perfil, podrías necesitar cualquier cosa de entre casi nada (20 o 30gCH por hora) a mucho (150gCH/h) que deberías cubrir durante toda la actividad.

    Hacer sufrir al cuerpo sin proporcionarle lo que necesita (poco o mucho) para el rendimiento que se le demanda no sirve para nada. Obviamente lo que comas puede depender del tipo de actividad que hagas (entrenamiento de un tipo u otro, competición o lo que sea) pero en todos los casos, hacer sufrir al cuerpo no sirve de nada. A la mente es otro tema.
     
  5. Suzu75

    Suzu75 Miembro activo

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    Esos geles cuánto aguantan más o menos en el frigo?o los congelas?
    Si se preparan de esa forma entiendo que si quieres un gel de 50g, por ejemplo,simplemente echas 50g en el soft flask y lo demás vuelta al frigo.


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  6. gintokisensei

    gintokisensei Miembro activo

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    Zumo de naranja o limón. Meto poco, el resto de líquido agua. Ayuda en sabor (la acidez corta el excesivo sabor a azúcar) y vitaminas y sí, modifica un poco el ratio, pero tiene 10 ch por cada 100 gramos, que es poco.

    Soft flask baratos en Amazon
     
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  7. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    La malto y fructosa que he comprado en HSN en el último pedio pone que caduca entre 1 año y año y medio mas menos (según paquete).
     
  8. arecni

    arecni Miembro Reconocido

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    Yo lo hago a diario y no tardas ni 3 min.
     
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  9. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

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    ...
    Me explico,
    mis salidas de hasta 2h son o de rodajes suaves para recuperar o de trabajo de intensidad donde los primeros 30’-45’ son de rodaje activo para preparar al cuerpo, los siguientes 30-50’ son el trabajo de intensidad, y el resto del tiempo(depende del dia) vuelta a la calma. En estos dos casos no necesito absolutamente nada de comida para llevar a cabo lo que toque, por tanto no como nada. Lo que si hago, y bastante, es beber, beber con ssles.

    En salidas de mas de 2h, empiezo a comer normalmente a los 45’, a veces dependiendo de la ruta y/o ritmo a cumplir empiezo a los 30’, pero no es algo que me guste mucho si la salida es larga(4-5h), si es de 2h30’-3h30’ lo llevo mejor.
    A partir de los 45’ cada 30’ un gel de 32grs, por lo que cada hora meto +-50gr de hc, que para mi son suficientes para cubrir mis necesidades.
    Si son 4-5-6h para llenar el estomago y engañarlo me meto 1 o 2 platanos, es lo que mejor me va. Esto ultimo tb depende de si la salida es por la mañana o por la tarde, por la mañana tengo el estomago mas vacio(logico pues desayuno poco), por la tarde casi nunca como nada mas que los geles.

    Quien pueda, recomiendo la lectura del apartado de nutricion del libro PETO de Carmichael. En el se comenta, por ejemplo, que la gran mayoria de ciclistas amateurs(aficionados) con ingerir 30-60gr/h de hc tienen cubiertas las necesidades. Que en salidas cortas aunque intensas se puede prescindir de comer, sin embargo beber es mas importante, y con sales mejor. Y que si se siente hambre es mejor meter comida mas saciante que los hc( que no lo son) como son las proteinas.

    salu2
     
  10. Capitan Ginyu

    Capitan Ginyu Miembro Reconocido

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    No sabría decir cuánto aguantan exactamente, pero al ser básicamente azúcar, entiendo que deberían aguantar varias semanas. Yo de momento no he probado a congelarlos.

    En cada soft de 125ml de capacidad van aproximadamente 112g de carbohidrato, así que a partir de ahí en función de lo que vayas a hacer, ya vas calculando cuando gel llevas.

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  11. lenkar

    lenkar Miembro Reconocido

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  12. MASAVI

    MASAVI Miembro Reconocido

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    Es cierto que se tarda muy poco.. yo me hago para 4 dias (que son las veces que salgo a la semana ) y no debo tardar ni 5 minutos..

    Es que no es ni mas ni menos que pesar y luego remover 2-3 componentes para que se mezcle con el agua/limon

    ¡¡Si tuviera la pasta por castigo y me diera urticaria meterme en la cocina entonces los compraria!!
     
  13. arteta

    arteta BiKe

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    No tienen mala pinta…

    Los ingredientes son malto, fructosa, sales, acido citrico y espesante. Lo mismo que los caseros…
     
  14. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

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    Hoy me llegó el pedido de hsn
    Yo lo que voy hacer es mezclar los productos para obtener unos 500 gramos y guardar en un bote
    Luego ir preparando botes o geles según vaya necesitando , añadir agua y listo . No tengo pensado guardar en la nevera
    Si después de probar unos días veo que me sienta bien al estómago ya prepararé más cantidad de cada vez
     
  15. Suzu75

    Suzu75 Miembro activo

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    Muchas gracias


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  16. christopher_sgm

    christopher_sgm Miembro Reconocido Probadores

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    Yo no suelo guardarlo muchos días preparado en la nevera, parece como si se pudiese malo y me amargarse... Preparo un par de días como mucho
     
  17. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

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    Pero en polvo ?
    O ya mezclado con agua o zumo ?
     
  18. christopher_sgm

    christopher_sgm Miembro Reconocido Probadores

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    Si lo dejas mezclado en polvo no pasa nada, y no tienes que refrigerarlos, así también lo hago yo, pero digo ya mezclado con agua o zumo.... A mí me da la sensación como que me amarga un poco si dejo un bidón o un gel en un softflask preparado varios días.... Por lo que preparo uno o dos días y ya esta
     
  19. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

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    Perfecto
     
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  20. Gilbo

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    Intente hace un mes hacer un experimento, unas barritas blandas con medio kilo de membrillo natural, añadiéndole en vez de azúcar como se hace para hacer carne de membrillo, malto y fructosa en las proporciones 1:08 además de sales y de goma santana (me pase un poco con ellas) para que solidificase más y fracaso total, no es muy manejable, al final lo congele en dos taper y lo voy consumiendo. Me lavo las manos, cojo una cucharada y con las manos mojadas hago bolitas redondas tipo chupa chups y lo pongo en papel film y las ato con un hilo y así las llevo, las saco rompo el plástico con los dientes y con los labios apretados extraigo la bolita que esta muy rica, seguiremos experimentando…
     

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