Que geles y barritas comprais?

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por the_feti, 15 Jun 2023.

  1. Rodatec

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    Eso de la miel es que te esta curando, como me decia mi ama...:D
     
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  2. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Será eso :D
     
  3. vinapp

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    Puedes cambiar la miel por las proporciones adecuadas de agua-maltodextrina-fructosa. En otro video del canal hablo de ese cambio. Sobre la sal puedes usar lo que quieras. Yo aparte de los geles suelo llevar isotónico en carrera y cuánto sodio es necesario depende mucho de las condiciones ambientales, incluso de la velocidad, así que no te puedo dar una receta para eso, lo tienes que ajustar en función de lo que vayas a encontrar. Por supuesto puedes usar evolites si lo prefieres.
     
  4. headcrusher

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    Y qué tal los gelificantes que venden para preparar mermelada y gelatina como sustituto de la goma xantana?
     
  5. vinapp

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    Supongo que funcionarán igual, pero no los he probado.
     
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  6. josebagu

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    Gracias.
    No acabo de ver lo de llevar los geles y aparte isotónico. En el momento en que estás metiendo HC y sales en el gel el isotónico deja de serlo, entiendo.
     
  7. vinapp

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    En mi caso, en las carreras de btt, llevo un camelbak de litro y medio con agua. Las sales que echo al gel no son suficientes para lo que puedo llegar a perder, el bote con "isotónico" tiene todo el sentido. Por otro lado ahí no llevo isotónico, la solución es ligeramente hipertónica. También bebo del camelback agua pura y de las botellas que suelen dar en los avituallamientos, entonces busco un balance de sales bueno para todo lo que estimo que voy a beber y perder en carrera. No te puedo dar, por el mismo motivo, una receta genérica.

    Comparto lo que hago, no digo que haya que hacer esto mismo todo el mundo y en cualquier condición. Si corro en junio con 30 grados una ultramaratón rellenaré el isotónico varias veces. Si salgo a hacer fondo en Z2 con el agua de las fuentes me sobra, no llevo isotónico.
     
  8. vinapp

    vinapp Miembro Reconocido

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  9. josebagu

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    Cómo calculas las sales que vas a consumir?
     
  10. vinapp

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    mediante el método de estimación conocido como "juicio de expertos" :D :D
     
  11. C4LPURNI4

    C4LPURNI4 Miembro Reconocido

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    NO sois conscientes de toda la porquería que ingerís para hacer deporte, que se supone es por salud, o en parte es po salud.
    Un día seréis prediabéticos, o otro seréis diabéticos.
     
  12. vinapp

    vinapp Miembro Reconocido

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    Lo que para estar tirado en el sofá puede ser porquería para hacer deporte puede ser salud y es que de hecho, en estos casos de los que estamos hablando lo es. Por otra parte cada uno hace deporte para lo que le motiva, unos lo harán solo por salud, otros por desconectar, por alcanzar un reto personal, otros para ganar a los demás y subirse a una caja... lo que todos tenemos en común es que nos hace sentir bien, por eso lo hacemos. La vida está hecha de momentos compañero, aunque a veces hay que pagar el precio... me da mucho más miedo una mala caída que la diabetes que me pueda ocasionar lo que como en carrera ¿una vez al mes? ¿dos?... creo que podemos descartar que eso me vaya a causar una enfermedad.
     
    Última edición: 22 May 2024
  13. chuchi1987

    chuchi1987 Miembro activo

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    Pregunta: ¿Los geles caseros se pueden dejar "medio echos"?

    Me explico, dejarlos con los ingredientes mezclados y a la hora de salir, echarlos en el soft flask y añadirles el agua correspondiente, como los Isotónicos.

    Si es así, puede ser bastante interesante por calidad y precio
     
  14. vinapp

    vinapp Miembro Reconocido

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    Yo los dejo hechos en la nevera y los vuelco al softflask cuando los voy a usar. No necesito añadirles agua, ya quedan con la textura que tienen que tener. Tienes un video en mi canal donde se ve el bote donde los guardo.
     
  15. headcrusher

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    Curioso, compré 5 saborizantes de hsn (naranja, limón, sandía, grosella negra y frambuesa azul) y el que menos me ha gustado, y con diferencia, es el de limón, el que a priori es el más fácil de conseguir.
     
  16. churrasco

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    Yo de momento solo conseguí sandia y grosella
     
  17. headcrusher

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    Yo es que con la excusa de que salía mucho más barato compré los 5 packs... Tengo para 333 botellines de medio litro :D
     
  18. chuchi1987

    chuchi1987 Miembro activo

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    Lo del Isotónico "casero" es relativamente facil, ya que según el video de Amador Nieto lo mezclas en un procesador de alimentos para que quede homogenea la mezcla y despues almacenarlo para preparar los bidones de Isotónico a la salida.

    Queria saber si esa mezcla se puede utilizar también para geles, es decir mezclarlo al momento antes de salir pero no tener una gran cantidad de geles preparados, ya que consumo 1-2 a la semana, pero me interesa el tema de tener los "mejores" y además baratos.
     
  19. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

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    Así hago yo
    Solo añado fruta , un poco miel y goma xantana
     
  20. headcrusher

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    Ya llevo unos cuantos bidones hechos y no hace falta lo del procesador. Eso sí si haces una buena cantidad hay que tener cuidado de hacer bien la mezcla para que se mantenga la proporción.
     
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