Como bielas chinas te puedo recomendar las de Prowheel, las llevo en la Jakar y en la Alma y no he tenido ningún problema con ellas, las de la Alma y los platos de recambio los compré en la tienda oficial de Aliexpress: PROWHEEL Store - Las pequeñas órdenes Tienda Online, venta caliente y más en AliExpress
Primero, enhorabuena por intentarlo, solo el hecho de plantearse este tipo de retos ya me parece digno de alabar. Y segundo, muchos aspectos al azar… Conozco a alguno que ha hecho varios everesting, de hasta +21000m, y son muchas cosas a planificar… Estoy convencido que a la proxima lo logras, ya sabes donde mejorar, la experiencia es mucho mas importante que la teoria. salu2.
Aparte de todo lo que ya te han comentado, que estoy casi al 99,9 % de acuerdo,. Veo dos cosas que chirrian desde el principio. El equipo de apoyo es fundamental, tiene que estar organizado, fijo sin moverse del sitio, con la logistica de alimentacion ya preparada para cada ocasion, tu solo recoger. El bar solo para los ayudantes. Esa fecha es como jugar a perder; por esa zona en primavera es ideal, temperaturas máximas sobre los 20 a 22ºC te evitan muchos problemas. Y una última los lapsso de tiempo para avituallamiento, ajustes, engrase, cambio culotte, ropa si procede por temperatura... deben estar previsto lo mas posible. Luego surgiran imprevistos, pero mejor tener que hacer solo modificaciones que ponerse a pensar en improvisar.
¿21000m de desnivel del tirón? Al leer esto me preguntó, ¿cuál es el récord Guinness de desnivel acumulado en una salida (con sus lógicas paradas)?
El Guines El Ginness ni idea. Este “everesting” se trataba de subir el desnivel del monte Olimpo en Marte, unos +-21200m, haciendo 51 ascensiones en un puerto de 3,8kms y 11% de pendiente media.
El Guinness lo tiene un austríaco que se llama Karl Plötzl, este señor a sus 52 años se endosó entre pecho y espalda 8 everestings seguidos: 1.781 km, 70.900 metros de desnivel y 116 horas sobre el sillín. La gente está muy loca.
Pocas se ven por ahí, pero yo estoy encantado con ella. Enviado desde mi M2102J20SG mediante Tapatalk
Lo hizo el año pasado. Lo bueno es que al día siguiente de terminar volvió a trabajar a la oficina, es informático. En siete días durmió un total de 8,5 horas, muchos ratos encima del manillar, en microsueños. En una entrevista decía que lo que le daba más miedo era dormirse en la bajada y darse una castaña. También decía que la idea inicial era hacer 7 everestings pero al final se encontraba con ánimos, su jefe le dió fiesta el lunes en el trabajo y decidió añadir uno más. Lo normal, vaya.
En un Guines estoy seguro se que el tío no ha parado, o a parado 5 minutos. Todo lo que sea parar es perder metros. Y para los animales estos, 24h "no son tanto".
Una de hoy con la focus. 73km y 1500 de desnivel. Cada vez más contento Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Salí sobre las 6:30 am y en el momento de más fresco marcaba el GPS 6 grados. No se estaba mal. Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Este finde estuve por Begur, Pals, Calella de Palafrugell y por la zona en general, sin bici. Me sorprendió el número de gravels que vi por la zona... diría que vi bastantes más gravels que BTT y la mayoría de BTT que vi fueron eléctricas.
Con 2 hijos pequeños, los domingos toca levantarse a las 5 de la mañana y ver el amanecer desde la bici si quiero hacer una ruta larga:
Cuando empecé la subida 13 también pensé que "por lo que quedaba", terminaba sí o sí. Pero luego llegó un momento en que me vi que, o bajaba de la bici, o no iba a poder ser capaz ni de llegar a casa. Sí es verdad que, después, cuando me había duchado y tomado un buen plato de pasta, pensé que, si hubiera hecho eso en algún momento en medio de la prueba, en lugar de una vez retirado, podría haber sido capaz, tal vez no de terminar el reto, pero sí haber hecho alguna que otra subida más. Para la próximo intento (que lo habrá seguro) sí que dejaré comida de verdad en el coche. Habría agradecido un plato de arroz blanco o de pasta con aceite. Y totalmente de acuerdo en lo de haber empezado a las 4 en lugar de a las 6. Solo con ese cambio, seguro que habría podido hacer 3-4 subidas más porque el desgaste de las subidas con calor no tuvo nada que ver con las subidas que hice antes de las 12. No lo hice porque me dio miedo lo de hacer muchas bajadas de noche. Luego, después de la que hice completamente a oscuras, me di cuenta de que no era para tanto...
Se me han borrado todas las respuestas que había escrito a excepción de la de Wind_re. Las trato de replicar a continuación En primer lugar, muchas gracias, LyN por la enhorabuena y tomarte el tiempo de escribir esta respuesta. Estoy completamente de acuerdo contigo que la parte de la alimentación falló claramente (no sé si fue lo más determinante, tiendo a pensar que el calor fue más determinante, pero puedo estar equivocado). Tenía en mente los 75g/h de carbohidratos porque es lo que había leído. Pero (error por mi parte, claramente), pensé que, en la medida en que las subidas me estaban llevando poco más de media hora, decidí descontar las bajadas (no pedaleaba prácticamente) y tomar un gel cada dos subidas. Está claro que no fue buena idea. Y, aunque sí que habría agradecido variar de comida y tomar algo más que los geles y los donuts (arroz blanco, pasta con aceite...), los geles no me afectan al estómago. Los tengo bastante probados y nunca me han dado problemas. La verdad es que tengo un estómago bastante "a prueba de bombas", lo que siempre ayuda. En cuanto al cambio de planes de ritmos de subida, estoy de acuerdo que es probable que hubiera ido mejor si hubiera ido más suave. También creo que la idea inicial de 45 minutos por subida era demasiado conservadora. Pero de ahí a bajar a poco más de 32... Creo que 37 minutos subida habría estado bien. Ahora, lo bueno, es que ya sé dónde he fallado y he aprendido para la próxima, que llegará antes o después seguro.