recetas sanas... ...y algun bocata

Tema en 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' iniciado por salo, 7 Jun 2005.

  1. Eras

    Eras DIOS

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    ¿Queréis una recetica fácil?
    Pollo al Ogaaaaans

    Ingredientes:
    - 1 pollo limpio.
    - 4kg. de naranjas. Sólo usaremos dos piezas, pero es que así tienes para hacerte unos zumos después.
    - Sal, pimienta, aceite Hojiblanca y todas las yerbas que encuentres por casa susceptibles de ser picadas.
    - Un microondas con grill (esos que tienen una resistencia como las lavadoras, pero sin tanta cal).

    Explicación:
    Llevo unos días en casa de rodriguez. Buen comienzo. El domingo no sé qué hacer para cenar. La super-ensalada de pasta con la que me he mantenido toda la semana está a punto de agotarse y no tengo muchas ganas de meterme con cacerolos (más que nada porque están todos sin lavar). Voy a mirar qué hay por la nevera... ¡****! ¡Un pollo! ¿Cuando compré esto? Posiblemente aprovechando algún ofertón "de la *****" del Eroski, seguro... ¿si no para qué voy a comprar yo un pollo entero? En fin ¿cuando caduca? ¡*****! ¡¡HOY!! Tengo que hacer algo o me veo tirándolo a la basura. Quito el plástico que lo recubre temiendo que empiece a oler a descomposición pero no, huele todavía bastante a pollo.
    Vamos a cortarlo en trozos... bhfff, qué aprensión ¡Si lo cojes y es como agarrar una mano muerta! ¿cómo voy a cortar yo algo así? Solución; cocinarlo entero. Seguro que en el microondas se puede.
    Llamo a mi tia que ha sido cocinera para preguntarle; esta mujer sabe de todo. No está en casa, ha salido. Vaya. Mi madre de vacaciones en Honolulu, me va a salir la receta por un ojo de la cara y más con lo que se enrolla por teléfono... Voy a preguntarle a una amigueta del messenger. Risas, descojone general, "no-tengo-ni-idea", "ya-me-dirás-qué-tal", "estás-chalao"...
    En definitiva estamos el pollo y yo a solas en esta aventura.
    ¿Y si lo tiro a la basura y me preparo un litro de zumo de naranja?... ¡****! ¡Las naranjas! Seguro que hago algo con ellas. Voy a probar a hacer un pollo al Ogaaaaans (O pollo a la orange si uno es muy pijo-pijo).
    Pillo unas cuantas naranjas, las pelo, las hago gajos y se las voy metiendo al pollo por donde amargan los pepinos. Es importante meterle tantas como se pueda ¿por qué? Principalmente porque tengo 4 kilos de naranjas y los tengo que gastar de alguna manera. Así que yo voy enculándole gajos hasta que el pollo mueve las alicas en señal de clemencia. Listo.
    Ahora a salpimentar. Pillo la sal gorda, el molinillo de la pimienta (ya no recuerdo si es negra o blanca, hace tanto que lo rellené...), el orégano, el perejíl, el jengibre, el Cola-Cao y algo de "sustancia". Espolvoreo todo por encima hasta dejar el pollo como un cuadro de puntillismo impresionista. Qué bonico me ha quedao el jodiido. Ahora una chorretada de aceite Hojiblanca (a ver si los de Hojiblanca leen el post por curiosidad y empiezan a patrocinar el blog... núnca se sabe) por encima y ale, al microondas con grill.
    ¿Cuanto tiempo lo pongo? Miro el panfletillo del microondas y todos los tiempos para pollo son para el animalico troceado ¡A que no se puede meter entero ahora que lo tengo relleno...! Le vuelvo a preguntar a la amigueta del messenger. Me responde "¿Has mirado el librillo del microondas?". Vale, volvemos a estar el pollo y yo a solas. Le pregunto a él y ni me responde ni mueve la cabeza en gesto de contrariedad, cosa lógica si tenemos en cuenta que lleva sin ella desde hace varios días.
    ¿Solución? Lo meto una hora y ya pedirá auxilio. A 5 segundos por vuelta... 720 vueltas que se puede cascar el avechucho por la jeta. Unas vacaciones, y gratis. Yo a lo mio, o sea, a intentar ponerme a fregar los cacerolos, pero el pollo me hipnotiza con su vaivén, me tiene los sentidos secuestrados. Su piel se va turrando ante mis incrédulos ojazos, el salón se va llenando de aroma apollado (es lo que tiene tener cocina americana, que vas respirando comida allá por donde estés), el aceite en el fondo del plato hace chup-chup, como el Avecrem (otro posible patrocinador del blog).
    El pollo no se marea a pesar de las vueltas. Debe ser por la falta de la cabeza. En el minuto 37 (444 vueltas, buen número) abro la puerta y mis fosas nasales se inundan de un olor que quita el sentido. Esto está ya "por *******", y si no me lo como crudo.
    Se nota que llevo más hambre que una ladilla en el chichi de una Barbie.
    Lo corto en 4 partes y me sirvo una de ellas con parte del jugo. Lo pruebo y... Bocata de Cardinalle (ya tengo nombre si un día me aventuro a poner un puesto de bocatadillos en el Casco).
    Son las 11 de la mañana y llevo más hambre que un gurrión chico. Dentro de tres horas me despediré definitivamente de mi amigo el pollo. Va a ser una lástima, con lo bien que nos llevamos...

    P.S.- A las 4 el pollo ha pasado a mejor vida. Lo voy a echar de menos.
     
  2. MiriaM

    MiriaM zupervaka Moderador ForoMTB

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    ostras... el pollo a la ogaaanss

    es mitico!!!

    menos mal que ya te defiendes mejor cocinando el pollo jajajaajaja
     
  3. MiriaM

    MiriaM zupervaka Moderador ForoMTB

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    yo hay noches que hago bocatas vegetales, no se tarda mucho y estan riquisimos!

    le pones pechuga de pollo
    tomate
    lechuga
    mahonesa

    y listo!!


    creo que habia un post de recetas rapidas en offtopic, voy a buscar...
     
  4. ^^KaReN^^

    ^^KaReN^^ Miembro activo

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    ENSALADA DE QUESO DE CABRA:

    - Lechugas variadas o hoja de roble.
    - Tomates cherry.
    - Tiras de zanahoria.
    - Maiz.
    - Piñones.
    -Pasas.
    - Vinagreta : aceite de oliva, vinagre de módena, miel y cebollino picado.
    - Encima se pone una rodaja de queso de cabra previamente pasado por la plancha para que se dore.

    Esta receta ya es típica, pero muy fácil de hacer y resultona. Hay que le ponen beicon y pan frito o tostado.
     
  5. APUPO

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    Venga, pongo otra receta muy rica:

    ESPAGUETIS NEGROS PICANTES CON PIMIENTO Y GAMBAS

    INGREDIENTES: Espaguetis negros
    Gambas
    Pimiento rojo
    Aceite de oliva
    Cayena
    Ajo

    PREPARACION: Ponemos una olla con agua y sal al fuego y cuando rompa a hervir, añadimos la pasta. Mientras en una sarten con aceite, ponemos SOLO UNA cayena, un ajo laminado y el pimiento cortado al gusto y hacemos a fuego no muy fuerte ya que así no quemamos el ajo, la cayena no da demasiado picor y el aceite conserva bastante el sabor.
    Cuando la pasta ya esté lista, escurrimos y mezclamos bien con el pimiento y demas ingredientes hasta que la pasta se impregne bien con el aceite. Antes de servir. mejor retirar la cayena porque si no alguno puede llevar una "grata" sorpresa
     

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  6. MiriaM

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    esos son espaguetis o con fundas de cambio??? o_O

    y eso esta weno?
     
  7. perimtb

    perimtb Novato

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    :meparto:meparto:meparto:meparto
     
  8. APUPO

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    Manda carallo! Eso son espaguetis que en su receta utilizan tinta de calamar y por lo tanto tienen un leve sabor a ella. Es un gusto peculiar que va perfecto con cualquier pescado.
    Si alguna vez has comido arroz negro pues es algo parecido.
     

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  9. MiriaM

    MiriaM zupervaka Moderador ForoMTB

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    es que yo pa las cosas de comé soy mu tradicional... :meparto
     
  10. dUTO

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    Mi receta: Chuleta a la mia forma.

    Ingredientes:

    - Un filete o chuleta de lo que sea.

    - Media cebolla.

    - Una cabeza de ajo.

    - Salsa de tomate

    - Aceite.

    - Sal.



    Con un poco de aceite caliente, echamos la chuleta o filete de lo que sea para que se vaya friendo. Le damos un par de vueltas.

    Mientras cortamos en cachitos la cebolla y el ajo.

    Cuando el filete o chuleta de lo que sea esté hecho, no mucho, echamos encima la cebolla y el ajo. Le damos un par de vueltas.

    Sacamos el filete para que no se haga mucho.

    Cuando la cebolla empiece a estar hecha, echamos encima el tomate, y lo dejamos ahi un rato, removiendo para que no se pegue.

    Al rato, volvemos a meter el filete o chuleta de lo que sea otra vez en la sartén, por que se habrá quedado un poco frío y así se vuelve a calentar, y además coje todo el saborcillo. Le damos un par de vueltas.

    Se echa todo directamente de la sartén al plato.

    ALE! está rico de *******, pero no es muy light....




    SALUD!!!
     
  11. JADAMA

    JADAMA Miembro

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    Rico ,rico
     
  12. sunn_neuro

    sunn_neuro Mi olla descontrola

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    mmmmmmmmmmmmm, que bueno, lastima que tenga la pechuga congelada, sino hoy caian unos bocatas vegetales.

    Yo le pongo tambien atun y huevo.
     
  13. MiriaM

    MiriaM zupervaka Moderador ForoMTB

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    atun no he puesto nunca... pero huevo duro sip, depende de las ganas que tenga que preparar cosas XD
     
  14. Saty

    Saty Pedaleando

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    ENSALADA DE TOMATES Y MOZARELLA

    Ingredientes:
    · 200 g mozzarella fresca
    · 4 tomates grandes
    · 1 cucharada albahaca picada
    · 1 vasito aceite de oliva
    · 1 cucharada vinagre
    · pimienta
    · sal



    PREPARACIÓN
    Primero lavamos los tomates. Cortamos los tomates y la mozzarella a rodajas finas. En un plato grande colocamos alternativamente una rodaja de tomate y una de mozzarella.

    Luego en un bol mezclamos el aceite, la albahaca, el vinagre y un poco de sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien.

    Servimos la ensalada con el contenido del bol bien repartido por encima de la mozzarella y el tomate.
     
  15. NuritaDinamita

    NuritaDinamita La Jefa

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    Que rica con unas hojitas de albahaca fresca.
     
  16. ^^KaReN^^

    ^^KaReN^^ Miembro activo

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    En la ensalada carpresse yo le pongo salsa pesto,o sino lo que lleva la salsa(aceite, albahaca,piñones, a veces parmesano), sal maldon y reducción de vinagre balsámico (crema de balsámico o algo asi que lo venden) que hago un dibujo como los chefs :p
     
  17. MiriaM

    MiriaM zupervaka Moderador ForoMTB

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    yo esa en vez de con mozzarella la hago con queso fresco y le echamos oregano... mmmm que rico

    otra que hago yo y es mu rapida:

    Ensalada de pimientos, tomates y cebolla

    cortas todo en trocitos, le echas bastante aceite (pa luego mojar pan XD) , un poquito de vinagre, sal y la dejas un rato que repose, es super rapido, sencillo y esta riquisimo!
     
  18. APUPO

    APUPO わずか9

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    Uno de los entrantes que más me gusta hacer por rico y facil es este:

    Cortas varias rebanadas de pan y las tuestas un poco en la tostadora. Luego le frotas un ajo sobre ellas. Las colocamos en un plato y ponemos unas gotas de aceite, un poco de queso rayado. Encima, podemos poner cualquier cosa al gusto: una loncha de jamón, un esparrago, setas, mozzarella, etc, etc. Tambien simplemente con queso esta muy bueno. Ponemos para rematar, algo de orégano o albahaca y al grill del Microondas unos minutos.
     

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  19. Calabacino sin Pipa

    Calabacino sin Pipa Invitado

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    Dios mio!!! Este es mi post!!!!! Con lo lima que yo soy pa comer (y hacer de comer claro).

    Bueno, aquí dejo mi última receta, que he descubierto recientemente. Buena, bonita y barata.

    Albóndigas de soja con salsa a la cerveza.

    1: Paquete de Soja deshidratada (yo la pillo generalmente en un herbolario de por aquí)

    2: Colocar en un bol, al gusto, depende de cuantas personas. 250gr si es pa 4 aprox. Llenar de agua el bol hasta que sea absorvida por la soja.

    3: Escurrir el agua sobrante presionando.

    4: Añadir pasas y jamón cocido con un poco de pan rallao pa dá consistencia.

    5: Hacer la forma que quieras (después de mucho practicar, llegué a la conclusión que la forma que más fácil sale es la redonda (con algunos baches); Empanar y freir.

    SALSA A LA CERVEZA:

    1: Fritura de 2 dientes ajo picaditos con cebolla.

    2: 1 cucharada sopera de pimentón y una pizca de sal para que espese la fritura.

    3: Una bueeeeena cerveza (todo esto pa la sartén también).

    4: Remover a fuego lento 5min.

    5: Meter las albóndigas.

    6: Una hojita de perejil (a lo Arguiñano :))

    7: A COMEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  20. Calabacino sin Pipa

    Calabacino sin Pipa Invitado

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    Pdata: Lo de las fotos está mu bien, pero hay que pensar en el personal hombre, que uno no es de piedra!!!!:babas :babas :babas :babas :babas
     

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