Barritas energéticas caseras

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by josebagu, Mar 18, 2022.

  1. rafadh

    rafadh Miembro

    Joined:
    Sep 28, 2007
    Messages:
    206
    Likes Received:
    24
    Yo he comprado uno en barra que está buenísimo
     
  2. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    18,086
    Likes Received:
    7,561
    Location:
    Euskadi
    Yo hago unos con arroz, pasas, agave, sino tengo, azucar o miel, cacao en polvo o rayo cacao en tableta al 95%, y hoy le he añadido canela para probar tambien(han quedado deliciosos).
    20220419_110632.jpg
     
    • Me Gusta Me Gusta x 3
  3. andres_porty

    andres_porty Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    364
    Strava:
    Esas bolsas donde las compras?? para sacarlo que haces lo rompes o se puede volver a utilizar?
     
  4. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    18,086
    Likes Received:
    7,561
    Location:
    Euskadi
    Son de un chino sino me equivoco.
    La rompo segun la cantidad que haya metido, esa que se ve hay toca romper porque esta muy petada. O si voy sacando porciones la conservo, segun lo vea.
    Por el precio tampoco merece mucho la pena.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  5. andres_porty

    andres_porty Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    364
    Strava:
    ¿Que opinais de hacer un bizcocho casero con Huevo, platano, miel, avena y pasas y partirlo en porciones?
     
  6. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    18,086
    Likes Received:
    7,561
    Location:
    Euskadi
    El platano echalo aplastado con la mano y lo mas maduro que puedas, asi te queda como compactado, si te queda seco te atragantas, no pasa bien, mejor tipo masa, no se si me explico, jugoso.
     
  7. jesygem

    jesygem Miembro Reconocido

    Joined:
    May 3, 2006
    Messages:
    7,283
    Likes Received:
    91
  8. andres_porty

    andres_porty Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    364
    Strava:
  9. cerezor

    cerezor Miembro activo

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    587
    Likes Received:
    42
    Retomo el hilo, como las conservarse después, las congelarse y vais sacando cuando hace falta? Cuanto duran en la nevera?

    Enviado desde mi SM-A526B mediante Tapatalk
     
  10. andres_porty

    andres_porty Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    364
    Strava:
    En la nevera pueden aguantar 4-5 dias. Yo las congelo y las saco la noche de antes las que necesite y estan perfectas
     
  11. Nolas

    Nolas hay que tener sangre!!!

    Joined:
    Mar 31, 2006
    Messages:
    4,104
    Likes Received:
    13
    Location:
    Panes
    Y en que las envolvéis porque yo las he hecho alguna vez y envolverlas en papel de plata........cuando vas en bici es un engorro bueno. Creo que hay un papel de horno aluminizado pero no se muy bien donde se compra.
     
  12. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    65,287
    Likes Received:
    25,017
    Location:
    llanes asturias
    Papel normal de cocinar
     
  13. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 4, 2017
    Messages:
    6,162
    Likes Received:
    643
    Location:
    ORBEA ORCA-ALMA
    No tiende a abrirse el paquete con ese papel?
     
  14. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    65,287
    Likes Received:
    25,017
    Location:
    llanes asturias
    A mí no
     
  15. Sr Lahey

    Sr Lahey Miembro activo

    Joined:
    May 29, 2017
    Messages:
    191
    Likes Received:
    56
    Location:
    Gijón
  16. joni77

    joni77 Miembro activo

    Joined:
    Aug 12, 2013
    Messages:
    218
    Likes Received:
    26
    Location:
    Narnia
    Os dejo mi receta.
    Cuatro plátanos pasados por la procesadora hasta que se haga una pasta, si queda muy densa se le puede echar un poco de leche normal o vegetal.
    A la misma mezcla en la batidora le echamos una pizca de sal y unos 10 o 15 dátiles, cuantos más eches más dulce.
    Sacamos la mezcla a un bol y empezamos a echar avena y mezclar hasta que quede una pasta densa casi como la masa de pan.
    Yo luego le he hecho nueces troceadas y cachitos de chocolate al 80 por ciento o más.
    Se pueden echar otras frutos secos al gusto.
    Lo pones todo en una bandeja para hornear encima de papel de horno, le echa semillas por encima, en el Mercadona venden mix de semillas, lo aplastas bien y lo llevas 20 minutos a 170 grados.
    Lo que hago después de esto es cortarlas todas en barritas, las separo dadas la vuelta y las vuelvo a meter otros 10 o 15 minutos al horno quedan bastante duras y sólidas.
    Este paso realmente lo hago en la freidora de aire porque deshidrata más la barrita y quedan más crujientes además al estar más deshidratadas se conservan más tiempo.
    también se pueden congelar
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  17. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    18,086
    Likes Received:
    7,561
    Location:
    Euskadi
    Yo no os recomiemdo probar esto porque sino dieta a tomar por c.ulo.
    Que bueno que esta...
    20221110_200813.jpg
    Articulos para navidad en carrefour.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 3
  18. binladiya

    binladiya Novato

    Joined:
    Dec 6, 2020
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Location:
    Leioa
    Strava:

    Has probado a congelar esas "barritas"? Digo porque entiendo que la caducidad es limitada, al tener arroz. Sería una buena idea hacer una buena cantidad y congelar, y sacar el día anterior 3-4 o las que necesites.
     
  19. binladiya

    binladiya Novato

    Joined:
    Dec 6, 2020
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Location:
    Leioa
    Strava:

    Lo apunto, gracias por compartir.
     
  20. binladiya

    binladiya Novato

    Joined:
    Dec 6, 2020
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Location:
    Leioa
    Strava:
    Diría que si se te abre (o empapa de sudor creo que podría pasar) lo mejor es envolver el paquete de papel con film de cocina, creo que sería la mejor solución.
     

Share This Page