Barritas energéticas caseras

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by josebagu, Mar 18, 2022.

  1. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Tan importante como una buena barrita es el envoltorio con el que vaya envuelta, que no se desprenda solo pero que tampoco cueste quitarlo con los dientes y mano en marcha y no menos importante que se pueda guardar después de utilizar sin que ocupe ni pringue mucho.
     
  2. Saez_mtb

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    cuando llega la temporada de higos suelo comprar unos cuantos de esos y tengo para tirar unos meses. A mi me va bien para las rutas.

    De todas formas, cada uno es un mundo. Después de mucho probar barritas comerciales, caseras, geles,....lo que mejor me va para salidas largas es un sanwich de jamon y datiles a mitad de ruta. Antes llegaba un momento que ya no me entraba tanto dulce.
    No se si nutricionalmente es o más indicado en ese momento, pero a mi comer algo salado me recupera más que cualquier barrita.
     
  3. Rodatec

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    Hombre te podria aburrir con 1001 teorias pero si a ti es lo que te gusta y te sienta bien pues ya esta.
     
  4. josebagu

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    El problema del sandwich puede que sea comerlo en ruta. Creo que la cuestión es llevar cosas que no ocupen mucho, tengan mucho contenido en HC y se coman fácilmente.
     
  5. sobroso1984

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    Buenas yo las hago de dos formas.
    1 plátano,avena,cacao,frutos secos y congelador.
    2.arroz , cacao , plátanos,frutos secos, crema de cacahuete,horno y congelador.
    Probé las primeras hoy. Las metí en una bolsa zip.
    El tema es que con las horas supongo que entre el plátano y la crema de cacahuete se derrite pero estaban bien ricas..
    Un saludo
     
  6. diuk

    diuk Miembro Reconocido

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    No son barritas exactamente, pero en este canal (que además, es el creador de la aplicación Vinapp, y forero) hay alguna receta interesante:
     
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  7. StumpM2

    StumpM2 Miembro Reconocido

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    Antes me hacía mis barritas a base de higos, miel, dátil y frutos secos, pero encontré una buena receta para geles y me cuesta 5 min. hacer una tongada de 10 geles. Los guardo en la nevera y me los meto en flasks de 150 ml (Bolsa tipo camelback con tetina). Me es mucho más rápido de hacer y más fácil de tragar.

    Saqué la info de un corredor de maratones que llegó a esta fórmula. La verdad es que van bien.
    https://trotadores.com/podcast/geles-deportivos-caseros/

    Me los hago con y sin cafeína.

    Necesidad carbohidratos:
    0.3gr/kg/hora primeras dos horas y 0.6 gr/kg h a partir segunda hora

    10 UT

    Geles de 50 gr. de carbohidratos ideal para un atleta de 80 Kg/hora.

    · Maltodextrina = 350 gramos.

    · Miel abejas natural = 150 gr (incluye minerales com magnesio, potasio, calcio, cloro, azufre, hierro y fosfato).

    · Sal = 5 gr.

    · Bicarbonato = 2 gr.

    · Agua = 250 ml

    · Cafeína: Entre 50-80 mg/gel según la caña que queramos. Más quedan amargos.

    · Añado colorante alimenticio para distinguir los de cafeína de los que no la tienen.
    . Sabor: Agua de Azahar media cucharadita o vainilla lo mismo. Se encuentran en la sección de pastelería de cualquier súper.

    Todo a la Thermomix 7 min a 80º. Velocidad 4. Si se calienta más se oscurece el azúcar y queda marrón. Si no tenéis Thermomix dadle en un cazo a fuego suave removiendo a mano hasta que la maltodextrina pase de blanca a transparente.
     
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    Last edited: Dec 16, 2024
  8. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Una duda, cómo mides 50-80 mg?
    Gracias.
     
  9. StumpM2

    StumpM2 Miembro Reconocido

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    Compro cápsulas de 200 mg. Como hago tongadas de 10 es fácil hacer el cálculo. En este caso son 4 cápsulas x 200 mg =800 mg / 10 ut = 80 mg.
     
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