Barritas energeticas caseras

Discussion in 'Entrenamientos y medicina deportiva' started by maroxx, Mar 11, 2015.

  1. romasoti

    romasoti Miembro

    Joined:
    Aug 15, 2013
    Messages:
    341
    Likes Received:
    18
    Muy interesantes vuestras aportaciones, yo me preparo pan de leche con dulce de leche (chimbote) y galletas con dulce de membrillo \melocoton.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  2. juanzamora

    juanzamora Miembro

    Joined:
    Dec 30, 2012
    Messages:
    336
    Likes Received:
    24
    Location:
    en frente los olivos a la izquierda
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  3. jjlopez

    jjlopez Miembro

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Location:
    Valencia
    Una alternativa en vez de añadir azúcar a las barritas es añadir Maltodextrina.

    Para el que no lo conozca, es un azúcar de tiempo de absorción media que dicen que va muy bien para el ciclismo de fondo y además no es tan dulzón.

    En Prozis se puede comprar baratísima en bolsas de 4 kilos.

    Es lo que lleva el Isostar Energy además de las sales, y que te cobran a precio de caviar, cuando la Maltodextrina es baratísima.
     
  4. voila

    voila Miembro

    Joined:
    Apr 26, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Yo llevo turrón blando, hacerme barritas me parece un engorro innecesario, solo es mi opinión.
    Saludos
     
  5. CHEMATRAIL

    CHEMATRAIL Miembro activo

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    264
    Likes Received:
    43
    Hola te dejo este enlace. https://www.sportandcook.com/index....-a-cocinar-barritas-energeticas-con-emma-roca

    Esta tía corre por montaña 100 km y sabe de nutrición tela, yo las he probado y están buenas. Un saludo.
     
  6. Etezz

    Etezz Miembro

    Joined:
    Jul 3, 2013
    Messages:
    165
    Likes Received:
    7
    Yo me llevo unos cuantos orejones y pasas y me los como cuando paro a hacerme un cafe o sobre la marcha y me van bien, recupero energia y a continuar.
     
  7. Snatc

    Snatc Miembro Reconocido

    Joined:
    Sep 12, 2012
    Messages:
    1,341
    Likes Received:
    321
    Yo tengo un armario empotrao en mi habitacion.
     
  8. beovide

    beovide Miembro Reconocido

    Joined:
    Sep 15, 2007
    Messages:
    1,882
    Likes Received:
    164
    Strava:
    Esta Navidades lo pensé en la parte de turrones había varios en porciones, con su plástico listo para el maillot jjjjeee
     
  9. CHEMATRAIL

    CHEMATRAIL Miembro activo

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    264
    Likes Received:
    43
    Los turrones tienen mucha grasa y no es lo más adecuado para comer en ruta.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  10. neosspn

    neosspn Miembro activo

    Joined:
    Apr 24, 2010
    Messages:
    115
    Likes Received:
    20
    Location:
    Melilla
    Strava:
    ¿Una pregunta por que en vez de azúcar moreno no se utiliza fructosa, que genera la glucosa mas lentamente ( reservas de glucógeno) ?
     
  11. Snatc

    Snatc Miembro Reconocido

    Joined:
    Sep 12, 2012
    Messages:
    1,341
    Likes Received:
    321
    La fructosa que nos venden es otro veneno mas de industria alimentaria, creo que el azucar moreno es mas sano, aparte de esto, el azucar junto connla miel se usa para ligar los alimentos
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  12. Neo Juju

    Neo Juju Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 4, 2011
    Messages:
    1,911
    Likes Received:
    537
    Location:
    Campo De Montiel
    El azúcar moreno es igual que el blanco pero coloreado con la melaza de la caña. Más sano será el azúcar integral de color parecido al moreno.
     
  13. Snatc

    Snatc Miembro Reconocido

    Joined:
    Sep 12, 2012
    Messages:
    1,341
    Likes Received:
    321
    NAda que objetar, creia que el azucar moreno era azucar sin refinar.
     
  14. edicella

    edicella Miembro activo

    Joined:
    Feb 5, 2014
    Messages:
    172
    Likes Received:
    28
    Yo también creía que el azúcar moreno es azúcar sin refinar, que era más sano.....
     
  15. nunta

    nunta Pisacotolles BTT

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    4,513
    Likes Received:
    547
    Location:
    Primero pa riba y despues pa bajo
    Que tiempo de conservación tienen??
     
  16. Snatc

    Snatc Miembro Reconocido

    Joined:
    Sep 12, 2012
    Messages:
    1,341
    Likes Received:
    321
    Yo las he tenido un mes en el frigo
     
    • Útil Útil x 1
  17. Jonzaba

    Jonzaba Miembro

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    51
    Likes Received:
    29
    Strava:
    Pues yo turrón del duro y bocata de pan de caserío con lo que pille. Y además me paro tranquilamente a comerlo en el sitio más bonito de la ruta. Por ejemplo en la carretera de la costa entre Zarautz y Zumaia.

    Ya sé que todo es incorrecto para el ciclismo moderno.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  18. josalru

    josalru Miembro activo

    Joined:
    Feb 17, 2006
    Messages:
    490
    Likes Received:
    156
    Location:
    MUY AL SUR
    [quote uid=62740 name="steveharris" post=21550934]Yo ahora me hago estas.<br />http://www.objetivocupcake.com/2013/08/barritas-energeticas-caseras.html[/QUOTE]<br />Llevo un tiempo haciendo estas y me salen buenisimas,antes llevaba datiles,frutos secos,platano o las barritas de la tienda que no me caian bien en el estomago. En las salidas largas llevo 1 0 2,un platano,un gel... y me va genial

    He probado estas, en una ruta de carretera de 160km con varios puertos , llevaba cuatro y me sobro una, y solo un gel, para nada empalagosas y sin subidones rapidos. Fenomenal
     
  19. stevens slr

    stevens slr Miembro

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    195
    Likes Received:
    12
    Location:
    andalucia
    Aora que ha sacado el compañero el tema del turrón. ....yo simpre los meses de enero febrero utilizo para mis salidas trozos de turrón. .normalmente de yema para mis salidas y quería saber si es conveniente o no. .
     
  20. Kevin

    Kevin Miembro Reconocido

    Joined:
    Dec 15, 2004
    Messages:
    1,347
    Likes Received:
    565
    Location:
    Madrid
    A priori, por la cantidad de grasa que tiene respecto a una barrita energetica no es muy conveniente tomarlo en ruta. Ahora que si tu lo digieres bien y te sabe a gloria :D pues sigue usandolo
     

Share This Page