Barritas energeticas caseras

Discussion in 'Entrenamientos y medicina deportiva' started by maroxx, Mar 11, 2015.

  1. cucopatas

    cucopatas Miembro Reconocido

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    Yo he empezado a hacer mis barritas a partir de una receta que vi en un blog.
    Ingredientes :
    Dátiles deshuesados. Bandeja de 250 gr.
    Avena en copos finos
    Pasas
    Higos secos
    Miel

    Dejo los dátiles a remojo en agua durante 8h. La cantidad justa para cubrirlos, que no sobre.
    La preparación no tiene misterio, echo los dátiles y el agua en el que estaban a remojo en la picadora, luego voy añadiendo la avena, las pasas, los higos troceados y una o dos cucharadas de miel. Y triturar todo bien hasta que quede una masa.
    Las cantidades de los ingredientes van a ojo, hasta conseguír una textura compacta.
    Luego, con una cuchara, voy sacando porciones de unos 75 gr, les doy forma de barrita y las rebozo en avena de tal forma que quedan envueltas en los copos y no resultan pegajosas.
    Según la receta original, ahí terminaba el proceso, pero en mi caso no he conseguido que las barritas tengan suficiente rigidez, se doblan con facilidad.
    Así que las meto al horno durante 25 minutos a 150° y entonces ya salen perfectas de consistencia.
    Las dejo enfriar, las envuelvo y al congelador.
    No sé si el hecho de hornearlas les afectará, quizá la miel pierda algunas propiedades, pero supongo que en general seguirán siendo igual de nutritivas y sanas

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  2. jonatan.ro

    jonatan.ro Miembro

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    Tienes alguna foto del resultado final?
    Se derriten en verano?

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  3. fjse1966

    fjse1966 Miembro del Globeros Tim

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    La levadura de cerveza además de sus propiedades nutritivas también ayuda mucho a darle consistencia a las barritas, yo le hecho un poco.
     
  4. cucopatas

    cucopatas Miembro Reconocido

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    Aún no las he probado con mucho calor, pero creo que se mantendrán bien.
     

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  5. cucopatas

    cucopatas Miembro Reconocido

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    Es una opción, aunque en copos es un poco amarga.
     
  6. jpgsalcedo

    jpgsalcedo Miembro activo

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    Después de leer el hilo y otras recetas por internet... aquí van las mías:

    Ingredientes:
    50 gr. dátiles + 50 gr. orejones + 50 gr. arándanos --> a la picadora
    30 gr. almendras + 30 gr. nueces --> a la picadora
    100gr. cereales de muesli y avena + dos cucharadas de levadura de cerveza --> a la picadora

    Mezclo todo lo anterior junto con 3-4 cucharadas de miel, lo extiendo y las echo por encima avena para que no estén pegajosas.

    10-15 min al horno.

    Y este es el resultado. (Estaban bastante buenas, y creo que de aporte enérgetico iban sobradas).

    [​IMG]
     
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  7. cucopatas

    cucopatas Miembro Reconocido

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    Yo no puedo ver la foto :(
    Edito: Ahora sí puedo ver la foto.
    Tienen buena pinta
     
    Last edited: Mar 21, 2017
  8. Tuanbope

    Tuanbope Miembro

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  9. jpgsalcedo

    jpgsalcedo Miembro activo

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    Las mías llevan desde enero en el frigo... estoy saliendo poco, jejeje.

    Un saludo.
     
  10. andres_porty

    andres_porty Miembro Reconocido

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    ¿Habeis probado en utilizar el microondas en vez de horno?
     
  11. rodriguin

    rodriguin Miembro Reconocido

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    Y como las lleváis en el maillot por que tienen que ser pegajosas .
    Yo suelo llevar dátiles y no se como meterlos cuando voy apretado no los puedo sacar de una bolsa así que los llevo suelto con lo que lo pegajosos que son es un poco cochinada .
    Un saludo

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  12. Potoso

    Potoso Miembro Reconocido

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    Papel horno... y encima si eso albal, para estar cerrado a tope, que a mi alguna se me abrió
     
  13. crispin

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    Hoy dia de preparacion...
    Datiles, orejones, nueces, pasas, arandanos, coco rallado, avena molida, sal, semillas varias..
    [​IMG]
     
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  14. Tuanbope

    Tuanbope Miembro

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    Jejeje pues aguantare las mía igual. Gracias

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  15. andres_porty

    andres_porty Miembro Reconocido

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    Madre mia!! Cacho mazacote!! Pasa receta (pasos a seguir) y cantidades porfa!!
     
  16. crispin

    crispin Blue man

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    Todo del Merca***a,
    Bolsa de datiles sin hueso entera
    Bolsa de orejones entera
    Bolsade arandanos media
    Bolsa de pasas 3/4
    Nueces bastantes
    Coco rallado, una cucharada
    Avena molida dos cucharadas
    Semillas variadas, solo por encima.

    Se mete todo un poco picado en el picador de la batidora y SE PASA TODA LA MASA DOS VECES
    Luego lo metes en una bolsa de congelados de Ike*, y lo amasas para repartir todo bien ( haz agujeros para que salga el aire)..
    Lo aplanas todo en el interior de la bolsa. Y a cortar...

    Las cantidades las puedes variar y modificar al gusto...
     
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  17. rodriguin

    rodriguin Miembro Reconocido

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    Vaya la que e preparado empecé a meter los datiles en la licuadora y se me ha quemado creo no se como lo haces tú.
    Veras cuando venga la parienta
    Un saludo

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  18. crispin

    crispin Blue man

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    Esto es lo que uso....
    [​IMG]
     
  19. rodriguin

    rodriguin Miembro Reconocido

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    ***** pues igual que la que tengo yo con una Braun minipimer .
    Empecé metiendo los datiles y se hizo una masa ahí compacta por que todos esos ingredientes a la vez no me cabían.
    Estaría ya vieja.
    Buena bronca que me echo mi mujer jeje.
    Un saludo


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  20. Dewei

    Dewei Miembro Reconocido

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    La avena a pelo es un alimento bastante indigesto. En culturismo tradicionalmente hemos sido muy aveneros y con los años eso ha ido variando porque la gente acaba petando por el sistema digestivo por totemizar alimentos de este tipo.

    De hacer algo casero, para consumir en esfuerzo, yo tiraría de pasteles de arroz. Sin mucha fibra ni grasa.
     

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