Papel Albal

Discussion in 'General' started by TriTroto, Jun 5, 2016.

  1. Juanmanuelorenzo

    Juanmanuelorenzo Miembro

    Joined:
    Feb 9, 2022
    Messages:
    54
    Likes Received:
    18
    Location:
    Murcia
    Strava:
    Me apunto en este hilo. El otro día vi una receta de pastelitos de arroz y los liaban en ese papel.
     
  2. ironjuan90

    ironjuan90 Miembro activo

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    419
    Likes Received:
    69
    Strava:
    puedes pasar la receta?
     
  3. Juanmanuelorenzo

    Juanmanuelorenzo Miembro

    Joined:
    Feb 9, 2022
    Messages:
    54
    Likes Received:
    18
    Location:
    Murcia
    Strava:
    Voy a ver si puedo. No tengo claro q sepa hacerlo
     
  4. Juanmanuelorenzo

    Juanmanuelorenzo Miembro

    Joined:
    Feb 9, 2022
    Messages:
    54
    Likes Received:
    18
    Location:
    Murcia
    Strava:
  5. ironjuan90

    ironjuan90 Miembro activo

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    419
    Likes Received:
    69
    Strava:
    no, no me deja verlo
     
  6. Juanmanuelorenzo

    Juanmanuelorenzo Miembro

    Joined:
    Feb 9, 2022
    Messages:
    54
    Likes Received:
    18
    Location:
    Murcia
    Strava:
    Metete en Instagram y busca Jesús Hernández
    jesus_chiquitin
     
  7. ironjuan90

    ironjuan90 Miembro activo

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    419
    Likes Received:
    69
    Strava:
    faltaria que pusiera las cantidades pero lo probare!!!
     
  8. Juanmanuelorenzo

    Juanmanuelorenzo Miembro

    Joined:
    Feb 9, 2022
    Messages:
    54
    Likes Received:
    18
    Location:
    Murcia
    Strava:
    Pero si pone las cantidades.
    250 gr de arroz redondo (arborícola, bomba,..)
    500ml de agua
    100 gramos de azúcar o miel
    Canela al gusto Toque de vainilla.
    En el reel lo explica
     
  9. Juanmanuelorenzo

    Juanmanuelorenzo Miembro

    Joined:
    Feb 9, 2022
    Messages:
    54
    Likes Received:
    18
    Location:
    Murcia
    Strava:
    Por cierto, mensaje de Jesus Hernández (Chiquitín) respecto al papel


    jesus_chiquitin
    lo usan los equipos profesionales, proviene de industrias alimentarias, tipo envasado de mantequillas. Por un lado papel parafinado por el otro aluminio. Normalmente se compra al por mayor pero se puede encontrar para particulares. Eso sí, es caro
     
  10. wind_dre

    wind_dre Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    7,147
    Likes Received:
    5,108
    Location:
    Barcelona
    Y añade queso cremoso (tipo Philadelphia)
    Esto es como un arroz con leche más espeso y en lugar de leche agua. Igual se podría hacer tb con leche.
    Lo que eso no se debe poder guardar mucho tiempo en la nevera. Hay que hacerlo cada semana.
    Las barritas de frutos secos duran mucho tiempo. Pero para probar está bien.

    Yo para envolver, no me gusta usar papel de aluminio (por temas medioambientales) y uso papel de horno, se envuelve bien, fácil de desnvolver y aunque no mantiene la doblez perfectamente, sí que una vez metido en el bolsillo del maillot se mantiene perfectamente doblado. Y medioambientalmente ese papel es mucho mejor.
     
  11. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 4, 2017
    Messages:
    6,160
    Likes Received:
    643
    Location:
    ORBEA ORCA-ALMA
    Soléis hacer barritas caseras? alguna receta sencilla? estoy un poco harto de las comerciales.
    El papel de hornear tiene el inconveniente que dices, no mantiene su forma al cerrarlo, tiende a abrirse.
     
  12. chilindri

    chilindri Miembro

    Joined:
    Jun 7, 2018
    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Location:
    España
    en un video de como el equipo caja rural. se ve una caja con ese papel y pone papeles el carmen y dice que es de navarra
     
  13. wind_dre

    wind_dre Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    7,147
    Likes Received:
    5,108
    Location:
    Barcelona
    Yo sí.
    Triturar frutos secos pero no solo nueces, avellanas, almendras... Esos tb pero hay que añadir dátiles y si quieres ciruelas o aobaricoques (secos ehh). Luego compactas, haces una forma de cuadro de grosos 1 cm o menos. Y lo cortas de la medida q quieras.
    Entonces, como eso queda un poco enganchoso, yo lo que hago es poner avena en un plato y voy rebozando las barritas, así no se me adhieren y para comerno te quedas enganchoso.

    Yo papel de horno solo, doblado, y al maillot, en el maillot no se abren.
    Si alguien quiere puede añadir una gomuta, un celo, papel film,....
     
  14. wind_dre

    wind_dre Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    7,147
    Likes Received:
    5,108
    Location:
    Barcelona
    En los posts anteriores ya hablan d Papeles Carmen de Navarra
     
  15. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 4, 2017
    Messages:
    6,160
    Likes Received:
    643
    Location:
    ORBEA ORCA-ALMA
    Los dátiles normales, no? Las ciruelas y albaricoques son los que tienen que ser secos.
    Secos te refieres a deshidratados o basta con que sean pasos?
     
  16. wind_dre

    wind_dre Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    7,147
    Likes Received:
    5,108
    Location:
    Barcelona
    Los dátiles normales sí, que normales ya son secos. Ciruelas y albaricoques secos, o pasos si los llamas así. Deshidratados no. Lo decía para que nadie ponga albaricoques o ciruelas frescas, o sea fruta fresca como la que comemos en verano!!!
    Es que algún iluminado sería capaz jajajaja

    Enviado desde mi SM-T580 mediante Tapatalk
     
  17. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 4, 2017
    Messages:
    6,160
    Likes Received:
    643
    Location:
    ORBEA ORCA-ALMA
    Aclarado, gracias :D
     
  18. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 4, 2017
    Messages:
    6,160
    Likes Received:
    643
    Location:
    ORBEA ORCA-ALMA
    Aclarado, gracias :D
     
  19. Oleiros

    Oleiros Miembro Reconocido

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    883
    Likes Received:
    356
    Location:
    Asturies
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  20. wind_dre

    wind_dre Miembro Reconocido

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    7,147
    Likes Received:
    5,108
    Location:
    Barcelona
    Pues eso rs más o menos lo que yo hago. Pero yo no peso nada, tiro al tuntún lo que tengo por casa a la máquina y ya está. Es importante que haya datiles y ciruelas y orejones que es lo que ayuda a que la masa se cohesione. Pero de los frutos secos duros se le puede poner avellanas, almendras,.... No hace falta qie sean anacardos y nueces. Yo le pongo de todo
     

Share This Page