Cuando voy a salir con la bici por la tarde estoy practicamente haciendo la digestión y la verdad ,es bastante molesto pedalear con el estómago casi lleno y digo lo de casi lleno porque no me atrevo a comer demasiado para evitar esa pesadez ¿qué me recomendáis ? ¿como o no como?Por cierto la hemoglobina la tengo siempre por los limites 11 o 12 .
Comer hay que comer, pero procura que pasen al menos 1 hora y media o 2 horas desde que has comido hasta el esfuerzo. De lo contrario, tienes demasiada sangre ocupada de digerir el alimento, en el aparato digestivo y esto hace que los demás procesos vitales estén un poco desatendidos.
come cosas que sean de facil digestión, como pasta sola...... y llevate comida para ir metiendole al cuerpo sucesivamente cada hora y media que pases en la bici.....
Bueno, ya te han respondido, pero ahí va la mía, que en muchas ocasiones me sucede lo mismo que a tí....la falta de tiempo. Yo suelo comer pasta o arroz (sin salsa, sólo aceite/mantequilla y sal) y jamón york, pollo o pavo (a la plancha o a la churrasquera). No es muy atractivo, pero peor es salir en ayunas o con el estómago lleno. De postre, fruta, con eso no tengo problemas de pesadez aunque coma mucha. Evidentemente, me llevo "chuches" para ir comiendo mientras pedaleo. Sobre todo, frutos secos, pan de higo, chocolatinas, y similares.
Si sales por la tarde, yo dejaría pasar, como poco, unas 3-4 horas desde la comida, pero claro, esto no siempre es posible, pero intenta que pase el mayor tiempo posible, como muy poco 2 horas. Aunque en la cantidad de comida que comas y el tiempo de digestión, también influye como vayas a entrenar luego, si vas a ir en plan globerete, tampoco hace falta reposar tanto, pero si vas a ir un poco de machaca y a currarte el entreno, pues haz muy bien la digestión, o te puede dar un corte. Además no todo el mundo tarda lo mismo en hacer la digestión. Y si sales por la mañana, pues yo normalmente, con un tazón de cereales y una fruta (tipo dátil, higos, plátanos ...), voy servido hasta que empiece a notar que necesito tomar algo, entonces tiro de glucosa, geles, barritas, etc.
si salimos toda la mañana a una rutilla una miaja larga.... si no hay almuerzo... pues no salgo... vamos, que a media mañana, parada y fonda... latillas, chorizo, tortilla, jamón, lomo..... unas barras de pan candeal de la tierra y que menos que media hora ó más para engullirlo!!!! un almuerzo como debe de ser!!!! si no se le hecha gasolina al cuerpo... no anda!!!!
en invierno no es posible dejar pasar 2 horas desde la comida, porque se te hace de noche. Yo trabajo por la mañana, y muchas veces salgo media hora despues de haber comido, y nunca he tenido problemas con la digestión. Eso sí comiendo cosas que no sean muy pesadas
como bien me habéis sugerido comeré algo de fibra o fruta.El problema es que en invierno no puedo esperar (si es por la tarde )más de dos horas puesto que practicamente es lo que hay de luz si salgo a las cuatro.Si salgo para 5 o 6 horas me llevo un bocata o barritas de muesli. !Con el estómago lleno no rindo igual ¡ Gracias por las recomendaciones
***** rapier mas dao hambre Eso es lo que yo más comía (con atún en vez de pollo) en mis pobres años de estudiante :mrgreen: lo asocio a mucha hambre y mucha bici
pues es lo mejor pa entrenar. No tiene grasa, se dijiere rapidísimo y tiene todo lo que necesitas, es decir, hidratos de carbono, proteínas y vitaminas.
Se dice que hay un sillín para cada trasero. Pues para la digestión, es lo mismo. Es un aspecto individual, depende de cada persona. Yo por ejemplo puedo salir a entrenar nada más comer y nunca he tenido problemas, conozco gente que si no deja pasar 3 o más horas, lo puede pasar mal. Lo ideal comer ligero e ir probándote a ver cómo vas mejor. Un saludo.
Pues yo zampo como un loco antes de salir, de lo contrario pillo dolor de cabeza y aguna que otra pajara. Eso de tantas carreras y ultramaratones, tengo las barritas aborrecidas, no puedo ni verlas, o me marco un mini bocata o me como unas galletitas de las maria de toda la vida. ADEU