Busco taller de calidad en Burgos

Tema en 'General' iniciado por robflynn, 27 Jul 2020.

  1. FSG-BCN

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    Sacrílego con la morcilla no se hacen bocadillos .
    Por una cuestión simplemente matemática .
    2,5+3+2,5=8 cm

    Sobre doparse ...
    No recuerdo el nombre , pero cierto ciclista de carretera dio positivo , según el por un chuleton .
    Estudios posteriores demostraron que era posible . :)

    Saludos
     
  2. Bike@Beer

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    Este hilo està a punto de petar de tanto colesterol campando a sus anchas de post en post :p


    Por cierto @FSG-BCN, esas morcillas ¿se cortan con Excalibur? :D:D:D:D
     
  3. FSG-BCN

    FSG-BCN Miembro Reconocido

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    Que tiene que ver la espada de el rey de britania con la morcilla de burgos ?
    :)
    La morcilla se corta en trozos dependiendo de cómo se va a cocinar , que va de 2cm a unos 3,5 cm
    Las posibilidades son :
    Rebozada con harina y huevo frita .
    Frita .
    A la plancha .
    A la brasa .
    Con el " cocido "
    Algún anormal , conozco uno :(
    Las hace mal , a la brasa y entera .
    Eso fue en un almuerzo en el curro , como yo tenía curro la parrillada la hizo otro ... Y así salió .
    También hay una variante que es hacerla entera al microondas , cosa que no recomiendo ( pero tampoco queda mal )
    Y otra más interesante que es con puré de patatas y al horno .
    Bandeja de hornear , capa de puré de patatas , capa de morcilla cortada a 1cm y capa de puré :)
    Espero que no miréis lo que comais hoy con cara de pena :)
    Saludos

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  4. Bike@Beer

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    ¡Pues eso, que hay que cortarla! :p
    :D:D
     
  5. FSG-BCN

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    Tu puedes usar un cortatubos :)
    Yo uso una daga forjada por elfos en las minas de thirim .
    Saludos.
    P.d seguimos esperando la invitación para comer jabalí cazado a mano y asado a la estaca .
    Saludos
     
  6. Bike@Beer

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    ¿Cómo que seguimos esperando? ¡No me has dicho nada!.
    Ademàs, ese plato en invierno, mientras nieva :rolleyes:
     
  7. FSG-BCN

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    Ya estamos con las delicadezas ...
    Que si en invierno ..
    Que si tiene que nevar ...
    Tú ve ojeando al jabalí :)
    Y lo mimas , mínimo 40 km diarios tiene que estar al trote cada día y me lo alimentas bien :)
    Que grasa la justa y necesaria .
    Saludos

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  8. Bike@Beer

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    :D:D:D
    El jabalí està "controlao".

    Salut! ;)
     
  9. ar_kpone

    ar_kpone Miembro activo

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    La morcilla de Burgos a la brasa siempre se ha hecho entera, y se puede hacer de dos formas distintas, con parrilla hasta que la piel quede crujiente y dorada (personalmente es como más me gusta) o bien envolviéndola en papel albal y metiéndola entre las ascuas.

    De hecho no es nada recomendable cortarla en trozos para hacerla a la brasa ya que la piel encoge con el calor y lo que viene siendo la morcilla puede desparramarse, o bien pegarse a la parrilla. Si te fijas en cualquier fiesta popular, ya sea el día del Curpillos, comúnmente llamado Día del Parral, o el día del burgalés ausente (último día de las fiestas de San Pedro), verás que todas las parrillas de las peñas asan centenares de morcillas enteras.

    Somos muchos burgaleses los anormales que las asamos a la brasa y enteras. Así se ha hecho toda la vida.
     
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  10. Bike@Beer

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    ¿Puede alguien modificar el título de este hilo?. Sustituir "taller" por "restaurante" sería suficiente :D:D

    Screenshot_20200820_144555.jpg
     
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  11. euronymous

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    Pues aquí un anormal, como el 99,9% de los burgaleses, la morcilla a la brasa se hace entera de toda la p... vida. En mi vida he visto la morcilla a rodajas sobre una parrilla, en lo que te das la vuelta a echar un trago del porron, la morcilla ha desaparecido.
    Prepara una ruta por barcelona, ya llevo yo la manduca de la tierra y te enseño, aunque ya estas enseñado , de más jejejeje

    Y lo de enharinar la morcilla, se lo vi a arguiñano, le gusta mucho la harina...frita tal cual, lo demás experimentos.

    Saludos
     
  12. FSG-BCN

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    Eso de la nueva cocina no os a sentado nada bien :)
    La morcilla no se corta como se fuera carpachio

    Y al menos a mí , la de tripa de cerdo no se me deshace .
    Y de porrón nada :) bota de vino .
    Saludos
     
  13. euronymous

    euronymous Miembro Reconocido

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    Pues serás el único que lo hace asi
     
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  14. FSG-BCN

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    Soy muy exclusivo :)
    Como es comprensible es más difícil de hacer la morcilla cortada , el resultado para mí gusto , merece la pena .
    Sobre las fiestas de sant Pedro , evidentemente sería un marrón y se tira a lo fácil / práctico .
    Como comentario también las e visto hacer al microondas , cortas las anillas metálicas y al microondas pero no es lo mismo , eso está claro .( Se hace entera )
    Para hacerlas cortadas lo ideal es una parrilla de dos caras ( concha ) metés los Cortés de morcilla y haces una cara la das la vuelta a la parrilla y haces la otra cara .
    En parrilla normal es más difícil .
    Otro día discutimos como se hacen los pies de cerdo o si quieres rizar el rizo ... El conejo :)
    Saludos
     
  15. euronymous

    euronymous Miembro Reconocido

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    Parrilla de concha?, las de toda la vida vaya jeje
    Anda que no he jodi.. microondas de chaval por meter la morcilla en el micro.

    Saludo y q aproveche
     
  16. FSG-BCN

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    Animal ...
    Que lo pone en la primera página ...
    No meter nada metálico :)
    ( Las anillas ) .
    Pero si te sirve de consuelo el récord lo tiene un familiar mío .
    En invierno y refriado , la receta de la abuela ...
    Leche , con miel y un toque de brandy el coñac es francés .
    Eso en el microondas ...
    Pegó una flamarada :)
    Si quieres jugar con el microondas cojes calabacín cortado a láminas longitudinal y haces rollitos rellenos de queso ( primero se mete el calabacín, cuando está " tierno " se saca " y se rellena el rollito y otra vez al microondas para fundir el queso .
    Pero que quede claro .
    Luego no digas que la bici va mal :)
    Saludos
     
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  17. ar_kpone

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    Si no se discute que queden muy buenas cortadas, de hecho la morcilla es tremendamente complicado hacerla mal, hay que ser un anormal como tú dices. Pero hay cosas que se hacen como se deben hacer, como se han hecho siempre tradicionalmente, y sobre todo cuando hablamos de cocina. Es igual que cuando vas a la carnicería y dices que quieres un cuarto de lechazo para asar y te pregunta el carnicero "le doy unos piques entonces?" NOOOOOOOOO ATRÁS POBRE DIABLO!!! Nunca jamás se le dan piques al lechazo para meterlo al horno, el cuarto debe hacerse entero para que quede jugoso. La morcilla es lo mismo. Te gustará el resultado, pero aquí (Burgos) y en la China Popular, a la brasa se hace entera.
     
  18. FSG-BCN

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    Que no tengo intención de discutir .
    Saludos
     
  19. ar_kpone

    ar_kpone Miembro activo

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    Nono si yo tampoco. Si es que no hay discusión posible :D
     
  20. Bike@Beer

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    ¡Vaya, ahora que estaba preparando mas palomitas! :mad:

    En microondas... :rolleyes:
     

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