Barritas energéticas caseras

Discussion in 'Medicina deportiva, entrenamientos y alimentación' started by josebagu, Mar 18, 2022.

  1. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Alguien prepara las barritas energéticas en lugar de comprarlas?
    Se agradecerían recetas.
    Gracias.
     
  2. Mate80

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    Frutos secos y fruta desecada.
     
  3. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Y como los compactas en forma de barrita?
     
  4. ironjuan90

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    yo meto en un vaso de picar frutos secos con datiles y algo de miel. Primero se pican los frutos secos junto con la fruta desecada(arandanos,pasas..) y cuando esta todo picado meto los datiles junto con la miel y se vuelve a picar todo. Sale como una masa, papel de horno y le das forma con la mano presionando bastante y voilá. Luego las cortas a tu tamaño deseado. puedes añadirle chocolate o un sin fin de cosas.
     
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  5. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Gracias.
    Quedan duras con forma?
    Para llevarlas en el maillot, papel de albal o el mismo de hornear?
     

  6. Mate80

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    que va, no las hago en barrita. Las meto en bolsita de plastico con cierre zipp y las tomo cuando paro, porque en marcha solo tomo geles. Ahora si las quiero tomar en marcha, en vez de la bolsita uso unos tubitos que tengo tipicos de pastillas de electrilitos y las relleno de eso machacado.
     
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  7. ironjuan90

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    yo las aplasto bien y se quedan bastante prensadas, luego con el mismo papel de horno las envuelvo y si las quieres meter en el maillot un film por encima y listo.
     
  8. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Gracias.
     
  9. vigarvei

    vigarvei Novato

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    Yo como datiles de normal, unos 3 o 4 cada hora cuando hago salidas largas (siempre algun gel detras por si acaso), eso si sustituyo las barritas y me va muy bien. Otra cosa que usaba mi padre de toda la vida es el panfigol, asi le decimos en Valencia. Lo he buscado y creo que es pan de higo, te lo cortas como si fuera una barrita y para adentro, es un buen suplemento tambien. Saludos
     
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  10. josebagu

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    De chaval solíamos llevar membrillos en porciones, de esos que vienen en cajas como los quesitos. No se ni si existen ya. Tenían mucho azúcar.
     
  11. Slim Shady

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    Yo las hago con arroz cocido, aceite de coco, fruta deshidratada, canela y algo de miel.
     
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  12. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Proceso?
     
  13. ironjuan90

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    1- Cocer el Arroz Blanco con el líquido (agua) correspondiente. Lo ideal es cocerlo en una arrocera. Sino, como toda la vida, en una cacuela, pero a la cual tendrás que añadir más agua.

    2- Cocer el Arroz un poco más de la cuenta. Intenta cocer el arroz con algo más de agua de lo normal y algo más de tiempo de lo habitual. El objetivo es un arroz un poco "pasado", pastoso.

    3- Una vez cocido el Arroz, aún con él caliente, empieza a añadir los ingredientes adicionales. Dependiendo de las características de cada ingrediente puede ser necesario tener que esperar a enfriar un poco la mezcla.

    4- Según vayas añadiendo los ingredientes, remueve constante y enérgicamente la mezcla, de forma que quede todo bien homogéneo y aglutinado.

    5- Una vez tengas una mezcla homogénea, métela dentro de una bolsa grande Zip, de forma que puedas aplastarla hasta un grosor de 3 cm (mas o menos). Puedes usar una tabla de cortar para hacer presión.

    6- Enfría la mezcla, dentro de la bolsa, en el refrigerador durante 3-5h mínimo. Lo ideal es que se quede una noche entera enfriando.

    7- Quita la bolsa y parte la "mezcla endurecida" en unidades aproximadas de 50g (donde tendras aprox. unos 30 g de HC).
     
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  14. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Gracias
     
  15. jorgelon75

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  16. majony87

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  17. manutgc

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    Yo, como Perico, sigo con el turrón que sobró por Navidad ;)o_O:D
     
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  18. Juanfry123

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  19. Juanfry123

    Juanfry123 Miembro activo

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    ¿Y luego en el maillot se "espachurran"?
    ¿Y con la temperatura del cuerpo o incluso en verano se conservan bien?
     
  20. ironjuan90

    ironjuan90 Miembro activo

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    yo las preparo y las envuelvo en papel organico (horno) y cuando las saco de la nevera las envuelvo en papel de aluminio y sin problema.
     

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