Estrategias nutricionale. Más de 60gr/h de Carbohidratos

Discussion in 'Entrenamientos y medicina deportiva' started by andres_porty, Feb 8, 2021.

  1. anakinpm

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    Lo de ir bien al baño no será tanto por los nitratos sino porque al final es mucha verdura. Tampoco es la panacea. En el fondo es comer sano
     
  2. casanovamar

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    Que pasaría si echamos CHO proporción 1:1?
     
  3. ker_kong

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    estaba pensando lo mismo,
    proximo año voy a probar, 1:1 glucosa / fructosa ---> azucar de mesa.

    1:08 ==> añadir malto a azucar de mesa.
     
  4. manugijon

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    yo al final voy a por el 1:08. Para ello después de darle mil vueltas voy a usar la solución azucar de mesa + malto (del decathlon, que es más cara pero viene con sabor limón y alguna vitamina y con el % que se usa con el azucar no saldrá cara) + sal común.

    De momento haré pruebas este verano con eso que seguro que va bien porque hasta ahora siempre he ido corto de carbos.

    ¿alguno toma esto en días previos como recarga de hidratos? (¿por no saturar a pasta, arroz y patatas?)
    Entiendo que no hay problema en hacer la mezcla y dejarla un tiempo mezclada hasta su uso (por no andar con los gramos y mezclando cada vez que se salga).

    Agradecer las aportaciones dadas. Iré comentando impresiones (sobre todo para los nuevos), que algunos de los de aquí saben latín :D
     
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  5. anakinpm

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    Con buena alimentación y menos volumen en tapering, no veo necesidad de complementar carga de hidratos. Sin irse a marranadas, comiendo arroz/pasta/patatas como dices y de postre unos corn flakes o un buen porridge ya cargas suficiente. Con lo que mola comer!!

    Lo de dejarlo mezclado la noche antes sin problema. Alguna vez he dejado algo en el bidón 2-3 días y luego ya olía raro o había alguna sombra de moho

    EDIT: Es que antes de meterse bidones de azúcar, me tomaría esas cosas de calorías vacías tipo helados, zumos, refrescos... Sin grasa, sin fibra e hidrato de puro azúcar
     
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  6. manugijon

    manugijon Miembro Reconocido

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    Decía a la mezcla seca, no la mezcla ya con el agua.
     
  7. anakinpm

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    Ah, entiendo. Claro que no hay problema! De hecho las mezclas de hidratos es lo que hacen.

    Ahí lo bueno de la maltodextrina es que ayuda a que no apelmace el azúcar. De hecho se usa en muchos productos en polvo para evitar que apelmace por la humedad (azúcar glas, colacao 0% azúcares :D, quesos rallados, etc.) junto al almidón de maíz, es decir, la maizena.

    Si vives en zona muy húmeda, hasta te recomendaría que echases un poco de maizena o amilopectina (que viene a ser lo mismo) y cierres bien la bolsa.
     
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  8. Alastor

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    No creo que pase nada.
    Hasta no saber lo que hasta hace bien poco hemos sabido, la mayoría hemos hecho mal por meter lo que nos vendían que encima era glucosa sola en sus multiples formas, algunas "sofisticadamente" combinadas para liberación secuencial (con qué sentido? :confused: pero lo hacíamos...:rolleyes::D ) que si maltodextina con amilopectina y con ciclodextrina y bla bla blahhh...

    Así que... por ahora meter un 1:1 en azúcar de mesa, no creo que pase nada, algunos incluso mejoramos respecto a hacerlo mal con 1:0 (de glucosa sola) en mil secuencias que habíamos hecho hace 2-3 años :D:D

    Que bien, vale, igual no es tan "óptimo" el 1:1 como el 1:0,8 y te va a "sobrar" fructosa... pero... pssss :)


    Yo metiendo a 100gr/hora de mezcla 1:0,8 me permito hacer series de intensidad a VO2max durante 30-40 minutos... y sin recargar de hidratos, sino incluso yendo corto en teoría sin notar pérdidas de rendimiento en duraciones de 2 horas o 2h30.

    No me atrevo a andar así cuando voy con la grupeta que te complican con "cambios de planes" de meterte por nosequé sitio que rodeas y se alarga la salida y encima aprietan a lo último cuando la gente ha ido bajando para crujirnos a todos...:D
    En estos supuestos, de salidas duras de más de 3h o que se pueden acercar a 4 sí que vale más hacer buena recarga 24-18h anteriores... porque yo diría que no soy capaz de asimilar esos 100gr durante 3-4h ya que me vengo abajo.
     
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  9. casanovamar

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  10. lalolerma

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    Esos geles si no leo mal no son proporción 1:1. Son geles de maltodextrina y ciclodextrina y dicen que llevan proporción de 1:1 en hco simples y complejos que no es lo mismo que 1:1 glucosa:fructosa.
     
  11. ironjuan90

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    hay estudios que hablan de un porcentaje en torno al 25-30% de la poblacion mundial que por predisposicion genetica la creatina le es inocua
     
  12. casanovamar

    casanovamar Miembro Reconocido

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  13. casanovamar

    casanovamar Miembro Reconocido

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    Cuáles serian hidratos complejos para añadir a una mezcla?
    Entiendo que tanto glucosa como fructosa son sencillos, pero de distinta velocidad de absorción, no?
     
  14. un poco de drog

    un poco de drog Miembro Reconocido

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    No. Distintas vías de absorción tienen. Así no saturas la misma vía de absorción.
     
  15. Neo Juju

    Neo Juju Miembro Reconocido

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    Vaya lio. Y de lo que venden preparado ¿Cuál merece la pena?
    Yo para lo que salgo paso de comprar y tener 2 o 3 kilos de producto.

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  16. Soriano85

    Soriano85 Miembro Reconocido

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    Que no te escuchen los de la dieta Keto o low Carb....jajaajja alucinas con sus explicaciones...
     
  17. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Las barritas la verdad es que algunas no tienen más que 15 o 16 gr de hidrato, te puedes hinchar a ellas para llegar a los 60 gr.

    Después de leer todo el hilo ando liado con el tema, no acabo de entenderlo bien. Quiero probar algún sustituto para el típico Isostar tomando como base azúcar de la que todos tenemos por casa. Veo que el Isostar que uso tiene unos 75 gr de hidrato por cada bidón de 500 ml. Con qué lo mezclo, en que proporción y que cantidad en gr para un bote de 500?
     
  18. manugijon

    manugijon Miembro Reconocido

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    Si quieres 75 gr de hidrato por bidón de 500 ml tienes que hacer: De todas formas revisa bien lo de Isostar porque 75 g por 500 ml me parece mucho para Isostar.

    66 de azucar+9 de malto (relación 1:0,79)

    upload_2022-5-22_13-44-56.png


    Os dejo por aquí una excel muy simple que hice por si alguien le sirve para algo para hacer las mezclas y la dosificación de las mismas.


    Ayer mi primera salida con azucar+malto del deca (con sabor limón + vitaminas)+ sal común y bien. Disolución perfecta, sabor agradable y fácil de tragar (de momento he ido con 20gr/h combinado con comida sólida) y bien. A partir de ahora a ir entrenando el estómago.
     

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  19. petyfo

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    Muchísimas gracias.

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  20. THRASHER

    THRASHER UN NO PARAR

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    Yo lo estado utilizando para días de fondo pero vamos un día salí sin tomarlo ande mejor jajajajja
    Las cosas de la vida

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