Estrategias nutricionale. Más de 60gr/h de Carbohidratos

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por andres_porty, 8 Feb 2021.

  1. agosan

    agosan Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    1.819
    Me Gusta recibidos:
    229
    Cierto,la ultradistancia a pie es otra movida y mira que yo llevo 3Ironman Xtreme(Bearman,Segura Xtreme y Pirene Xtreme) con 1 victoria y 2 segundos,en esos sin problema he metido 70-80gr de HC sin problema.Pero lo del Ultra trail es otra movida que me está costando bastante lo de meter más de 60gr/h cuando pasó de 10h
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  2. domama

    domama Globero CC aitan

    Registrado:
    19 Sep 2007
    Mensajes:
    1.776
    Me Gusta recibidos:
    416
    Ubicación:
    La Vila joiosa
    Vaya animal estás hecho.
    Creo que experiencias en la nutrición de gente como tú siempre aportan.


    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  3. agosan

    agosan Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    1.819
    Me Gusta recibidos:
    229
    Ayer mismo pej,salida facilita de trail con 1000+/24km/2h15,pues metí 210gr sin problema, líquido,rice cake y pan con membrillo.
    Eso lo trasladas a cuando llevas 20h de ultra y ni de coña lo metes.Luego reproducir lo entrenado como pasa en bici en ese deporte es imposible
     
    Última edición: 17 Jul 2022
  4. Konstruk

    Konstruk Miembro Reconocido

    Registrado:
    27 Abr 2009
    Mensajes:
    1.302
    Me Gusta recibidos:
    914
    Ubicación:
    Nonbaiten
    Y yo acabo de ver un video en el que sale Sagan comiendo las tipicas gominolas de supermercado de la marca Haribo.
     
  5. Potoso

    Potoso Miembro Reconocido

    Registrado:
    24 Abr 2016
    Mensajes:
    4.752
    Me Gusta recibidos:
    1.003
    Ubicación:
    En las montañas
    Congelar los pastelitos de arroz... si? No?...
     
  6. sete85

    sete85 Miembro

    Registrado:
    7 May 2009
    Mensajes:
    265
    Me Gusta recibidos:
    1
    Yo los congelo y están igual de buenos
     
  7. Cannizzaro

    Cannizzaro Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Sep 2017
    Mensajes:
    2.813
    Me Gusta recibidos:
    2.653
    Ubicación:
    Huesca
    Strava:
    Yo si. Durante meses.

    Enviado desde mi 2201117PG mediante Tapatalk
     
  8. un poco de drog

    un poco de drog Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    2.876
    Me Gusta recibidos:
    408
    ¿Duran meses congelados?
    Refrigerados 6 días a mi. y un amigo mio había hecho la prueba hace tiempo y congelados, solo le duraban 6 dias también.
     
  9. Cannizzaro

    Cannizzaro Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Sep 2017
    Mensajes:
    2.813
    Me Gusta recibidos:
    2.653
    Ubicación:
    Huesca
    Strava:
    Yo me hago de una tacada unos 50. Y los meto todos al congelador. Y voy tirando de ellos durante meses. Y de momento sin problema

    Enviado desde mi 2201117PG mediante Tapatalk
     
  10. un poco de drog

    un poco de drog Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    2.876
    Me Gusta recibidos:
    408
    ¿Los congelas separados?¿en papel de aluminio, de plástico transparente? ¿En bolsas zip precortados?¿en envases de cristal cerrados?
     
  11. sete85

    sete85 Miembro

    Registrado:
    7 May 2009
    Mensajes:
    265
    Me Gusta recibidos:
    1
    Las corto y las congelo envueltas en papel de horno y después las meto en una bolsa zip.
    Así me duran meses
     
  12. Cannizzaro

    Cannizzaro Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Sep 2017
    Mensajes:
    2.813
    Me Gusta recibidos:
    2.653
    Ubicación:
    Huesca
    Strava:
    Igual que sete.

    Las corto y las envuelvo de manera individual con papel de aluminio.
    Luego las meto en una bolsa Zip.

    Cuando hago salidas, pillo una o dos y para el maillot.

    Enviado desde mi 2201117PG mediante Tapatalk
     
  13. un poco de drog

    un poco de drog Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    2.876
    Me Gusta recibidos:
    408
    Haré la prueba hoy mismo.
    Gracias.
     
  14. maxiiberico

    maxiiberico Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    3.879
    Me Gusta recibidos:
    138
    Ubicación:
    en algún lugar del carril bici...
    Podrías poner la receta que usas tu? Gracias


    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
     
  15. Cannizzaro

    Cannizzaro Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Sep 2017
    Mensajes:
    2.813
    Me Gusta recibidos:
    2.653
    Ubicación:
    Huesca
    Strava:
    Las últimas que hice creo que fueron siguiendo una receta de Miguel Gorriz, de Leben nutrición.

    Las cantidades creo que eran para 10 barritas de unos 50gHC:

    Arroz de rissoto (200g)
    Leche de arroz (500ml)
    Galletas de dinosaurio totalmente trituradas (90g)
    Chocolate blanco de cocinar (50g).

    Hervir la leche. Echamos el arroz. Bajamos el fuego y lo dejamos 15-20mins.
    Luego las galletas y el chocolate.
    Luego se saca y se compacta bien.
    Luego a la nevera 24h. Y luego se cortan y al congelador.

    Creo que era así.

    Enviado desde mi 2201117PG mediante Tapatalk
     
    • Útil Útil x 2
  16. un poco de drog

    un poco de drog Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    2.876
    Me Gusta recibidos:
    408
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    • Útil Útil x 1
  17. Cannizzaro

    Cannizzaro Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Sep 2017
    Mensajes:
    2.813
    Me Gusta recibidos:
    2.653
    Ubicación:
    Huesca
    Strava:
    Si. Tiene varias. Igual que Aitor Viribay. Pero yo por ejemplo aceite de coco, queso filadelfia y cosas así que echan ellos, no echo.

    Enviado desde mi 2201117PG mediante Tapatalk
     
  18. un poco de drog

    un poco de drog Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    2.876
    Me Gusta recibidos:
    408
    Como yo. Eso no lo añado. Lo que si suelo añadir, pero es par el tema de consistencia, es gelatina Neutra.
     
  19. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Nov 2015
    Mensajes:
    18.061
    Me Gusta recibidos:
    7.545
    Ubicación:
    Euskadi
    Yo añado sirope de agave, 2,50€ un bote en el super, es como mejor he conseguido que compacte, y sabor neutro tambien.
    Solo añado cacao natural en polvo y canela. No me gusta lo demasiado dulce, incluso, algunas veces le añado hasta una pizca de sal, esto ya es para paladares mas recios, pero en plena ruta es como mejor me sienta y mas me gusta. Lo dulce me empalaga, y para el dulzor estan los geles que intercalo.
     
  20. Cannizzaro

    Cannizzaro Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Sep 2017
    Mensajes:
    2.813
    Me Gusta recibidos:
    2.653
    Ubicación:
    Huesca
    Strava:
    Luego es ir metiendo al gusto.
    Yo he añadido a veces sal también. Es muy importante ir metiendo sodio al cuerpo. Y como decís, tanto dulce acaba empalagando.

    Enviado desde mi 2201117PG mediante Tapatalk
     

Compartir esta página