Estrategias nutricionale. Más de 60gr/h de Carbohidratos

Discussion in 'Entrenamientos y medicina deportiva' started by andres_porty, Feb 8, 2021.

  1. FfeLuiS

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    Si claro, lo que entiendo yo que quiere decir, es que mejor comerselo recién hecho, porque si se guarda se pierde gran parte de sus aportes nutricionales.
    Es que según esto, los famosos pastelitos de arroz pierden muchas propiedades cuando los metemos a la nevera, no?
    Haber si alguien puede echar algo de luz sobre esto..
     
  2. agosan

    agosan Miembro Reconocido

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    No, que deben enfriarse naturalmente, fuera de la nevera y una vez enfriados meterlos en la nevera o consumirlos. No se debe meter caliente en la nevera ni congelarlos
     
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  3. bartmikel

    bartmikel Miembro Reconocido

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    Es que para dietas que quieran reducir la ingesta de hidratos lo veo favorable, pero en nuestro caso si lo que estamos haciendo es 'cargar hidratos'...
     
  4. Dewei

    Dewei Miembro Reconocido

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    Qué aportes nutricionales va a perder?

    Con los pasteles de arroz lo que se busca es un pequeño tentempié fácil de digerir durante la práctica del ejercicio, y que aporte carbohidratos (principalmente).

    El arroz blanco hervido es de lo más digestible que hay, con poca fibra y grasa. Con algo de azúcar (y sal), aceite de coco y queso crema para la consistencia. Te lo comes en un bocado, y son unos 20-25 gr de carbohidratos. No hace casi falta masticarlo, ni beber mucha agua.
    No tiene gluten, ni casi ningún alérgeno.

    Ya a partir de ahí pues se le pueden poner cosas para amenizar el sabor como un sobres de natillas, galletas del dinosaurio trituradas, etc. Si no nos sienta mal.
    Yo prefiero meter cosas dulces con azúcar, que saborizadas con edulcorantes (tipo los sobres elevenfit).

    Lo que sí que no entiendo son los emplastos estos a base de dátiles, higos, miel, frutos secos y no sé qué, en forma de barrita. Al final es la idea es que pase por el estómago como si nada. No un pegomás intragable, por bajo que tenga el IG, alto el ORAC, o lo que sea.
    En esfuerzo "las leyes" de que si el índice glucémico, esto y lo otro, se aplican "diferente".

    Si te metes un gel en esfuerzo no da "bajón". Si te metes un gel 1 hora antes de la salida sí puede darte bajón.
    Si sales a hacer 4 horas en ayunas llega un punto que te visita el hombre del mazo, y te vienes abajo. Te metes un gel y al rato es como si te diera medio café.
     
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  5. FfeLuiS

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    Ok, gracias, no lo había entendido, entonces esto del almidón resistente pasa por meterlo a la nevera cuando aun esta caliente.
     
  6. FfeLuiS

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    Queria decir que pierde carbohidratos..
     
  7. casanovamar

    casanovamar Miembro Reconocido

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  8. Kunjulio7

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    Hola , veo que todos habláis del 1:0,8 .
    Pero qué opináis sobre los últimos estudios que hablan de 2:1:1 MALTO/FRUCTOSA/DEXTROSA ?
    Se habló de ello en el curso de Isma Galancho y Marcos Vázquez sobre nutrición.
    No parece difícil de hacer en bidón . Lo que me lían son las cantidades para un bidón de 500gr..
     
  9. Kukimiau

    Kukimiau Miembro Reconocido

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    Yo tampoco puede prescidir de la avena en mi desayuno. La dejo toda la noche en remojo en bebida de avena sin azucares añadidis, con un platano machado, un puñado de nueces machacadas o almendras y una cucharada de harina de avena de algun sabor... Ahora en verano frsquita por la mañana entra como dios, y en invierno caliente... Todo un manjar. Cuando voy a hacer entrenos de intensidad, suelo echarle ademas 2 cucharaditas de café de remolacha en polvo....

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  10. lloydrm

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    Esto es todavía conocimientos que están en proceso de desarrollo. Algunos ya sugieren que 1:1 es el ratio idóneo y otros están explorando subirle la fructosa al ratio a ver qué pasa. Además, el tema es que cada quien tiene diferentes tolerancias y capacidades de oxidación así que partir de 1:0,8 o 1:1 e ir probando + -
    A menos de que estemos a disputando los 10 primeros puestos de las carreras top 0,2 no hará la diferencia así es que ... probando.
     
  11. aplbike.com

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    Por si a alguien le sirve, llevo haciendo experimentos bastante tiempo... y he llegado a la conclusión que llevando 2 bidones, me sale mejor llevar uno de agua y otro con 200-300 gr, que dos bidones de 100-150gr cada uno, hay momentos que sólo pide agua el cuerpo :), al de hidratos vas dando chupitos cada x tiempo y listo.

    Al acabar los entrenos no tengo ni la mitad de hambre que antes de descubrir lo de maltodextrina y fructosa.

    Las sales también he notado que rindo mejor si me tomo antes la pastilla (es una que ya tiene 300 de sodio), que durante o_O

    tiene esto exactamente
    Sodio 310 mg
    Potasio 54,3 mg
    Calcio 8,14 mg
    Magnesio 5,89 mg
     
  12. agosan

    agosan Miembro Reconocido

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    Eso te funcionara perfectamente siempre que la cantidad de agua y HC sea la correcta para que tu estomago haga el vaciado gastrico sin problemas. Como metas una concentracion de HC alta sin agua suficiente tienes todas las papeletas para que el estomago se vaya al traste, al menos a mi me sucede asi.
    Desconozco qu dos bidones llevas, si son de 1l cada uno son 2L para 200gr de HC, estas al limite de que sea mezcla Hipertonica (mas bien estas por encima)
     
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  13. AngelV6

    AngelV6 Miembro Reconocido

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    Q sales utilizáis? Pastillas o polvo para diluir en el bidón junto con la maldodextrina y fructosa
     
  14. aplbike.com

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    Suelen ser de 600/700ml, el de agua sí que lo relleno en ruta, por lo que al final bebo más agua de lo que podría parecer. Si me sobra algo de hidratos, lo voy tomando al acabar, como parte de recovery.

    Son estas, más caras que otras, pero también tienen el doble o casi el triple de sodio, echando cuentas salen mejor
    https://crownsportnutrition.com/producto/pro-salt-caps/
    [​IMG]
     
  15. AngelV6

    AngelV6 Miembro Reconocido

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    Gracias por la info.
    De todas formas merece la pena pagar por "sal" ? y lo digo desde el punto de vista ignorante total....y si, ya se que lleva calcio y magnesio tambien.
     
  16. Cannizzaro

    Cannizzaro Miembro Reconocido

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    Yo muchas veces echo sal común.

    Suplementar con magnesio no tiene gran evidencia científica. Y hacerlo con calcio menos aún. El cuerpo cuando necesita calcio lo obtiene por sus propios medios, con procesos hormonales, etc.


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  17. lalolerma

    lalolerma Miembro Reconocido

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    Llevaba mucho tiempo sin leer el hilo y veo que muchos haceis la mezcla malto/fructosa 1:0.8 para cantidades de 40, 50 o 60g/h. Para esas ingestas no tiene mucho sentido mezclar malto y fructosa ya que el transportador (GLUT4) de la malto (glucosa) no se satura hasta los 60g/h. Por lo tanto, la mezcla de malto y fructosa tendría sentido a partir de 60g/h cuando el GLUT4 ya está saturado y necesitas otro transportador (el GLUT5) que se encargue de transportar la fructosa.

    Los estudios actuales se hacen con cargas de carbohidratos de 90,100 o 120g/h y por eso se habla continuamente de malto y fructosa. Pero si la cantidad de carbohidratos es pequeña, tiene más sentido tomar unicamente maltodextrina.
     
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  18. josebagu

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    Casualmente hoy he estado viendo un vídeo de una Master Class de Txema Arguedas y hablaba de mezclar Malto con Fructosa a partir de 60 gr.
     
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  19. Kunjulio7

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    Si pero claro , si no comes nada más que el bidón... si te comes barrita o gel + bidón con 60gr ya pasas de los 60g/h y saturas transportadores.
     
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  20. rodriguin

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    Entonces por que los geles de por ejemplo 40 cho? Que ya son tochos usan esa mezcla?

    Un saludo

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