Estrategias nutricionale. Más de 60gr/h de Carbohidratos

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por andres_porty, 8 Feb 2021.

  1. k2vitoria

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    En la bolsas se refiere a cazos .La putada que no tengo peso , como lo haríais solo teniendo ese cazo ?


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    Última edición: 8 Abr 2023
  2. un poco de drog

    un poco de drog Miembro Reconocido

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    Yo esto no lo vi en mi, lo de la ropa blanca, pero lo vi en compañeros varías veces.

    Cierto, es que yo soy de sudar poco. De ahí que mee bastante más que la gente que salgo.
     
  3. Pendenciero

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    Pues es porque te están recomendando la proporción clásica de 2:1
     
  4. k2vitoria

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    Eso es , como llevo bidón de 800 , le pongo 4 cazos de malto , dos de fructosa y medio de sales


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  5. trigonmaniaco

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    Hablando de proteinas y recuperacion....
    ¿que comeis para recuperar postentrenos?, comida natural, me refiero.

    Yo suelo comer siempre un par de piezas de fruta y un bocadillo de jamon iberico. Seguramente no sera lo ideal pero es lo que me entra de pm.
     
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  6. un poco de drog

    un poco de drog Miembro Reconocido

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    Dátiles, pasas, higos secos,
    Queso fresco batido.
     
  7. AndoniOrbea

    AndoniOrbea Afilando los cuchillos

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    Dátiles pasas e higos no tienen prácticamente nada de proteínas. El queso fresco batido, sí.
    Lo ideal es la proteína del suero de leche, o lo que es lo mismo, leche o yogur enriquecidos en proteínas de leche. Es la que se asimila más rápido (si es sin lactosa se asimila antes aún y te permite tomar más cantidad) y es proteína de la mejor calidad. También puede ser proteína de trigo (Whey protein) si no tienes problemas de tolerancia. O claras de huevo, en tortilla o similar. Añades algo de CH sin mucha fibra ni grasa para asimilarlos rápido y ya está.
    El jamón cocido, el serrano o el pavo también estarían bien, en un bocadillo, pero no son mucho más "naturales" y saludables que los preparados lácteos citados. También hay batidos comerciales con mezclas parecidas a lo comentado y aveces añaden aminoácidos ramificados, pero salen bastante más caros y funcionan igual.
     
  8. Pendenciero

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    Whey protein es proteína del suero de leche, es lo mismo.
    Yo suelo hacerme un batido de leche, platano y avena con un toque de miel.
    Los suplementos de proteína están sobrevalorados, lo que hay que saber antes de tomarlos es cuanta proteína ingieres con la dieta, y 1,3 o 1,5 g/kg se ingieren con comida de verdad sin mucho problema. Cantidad más que suficiente si el objetivo no es mazarse.
     
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  9. AndoniOrbea

    AndoniOrbea Afilando los cuchillos

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    Tienes razón, lo confundí con wheat Protein, que es la de trigo.
    Pocos ciclistas de larga distancia se ven que estén mazados. Es un deporte de gente delgada. Está claro que con la dieta del resto del día, muchas veces vamos sobrados de proteína como dices. Pero lo suyo aquí es tomarla justo al llegar para recuperar.
     
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  10. Gilbo

    Gilbo Miembro Reconocido

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    Si lo sé yo utilizo esa misma, la proporción esta bien solo que añades los 40 g de la fructosa
     
  11. Mikenoma

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    La proteína está de moda, en el deporte y fuera de él, cuando la realidad es que, como bien dices, en una dieta equilibrada del primer mundo no hay déficit de proteína y por tentar no es necesario recurrir a suplementos ni alimentos enriquecidos en prote.
     
  12. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

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    Si ha sido una ruta dura de finde con tiempo me cuezo unas patatas, tambien con film en microondas si tengo mas prisa y me entra de lujo, ademas me recupera, me llena y es natural.
    Un plato estrella que me encanta si no esta la comida echa es patata cocida, atun(mejor bonito si hay) y cebolleta fresca o cebolla, un buen chorro de aceite de oliva, ese es mi recovery top.
    Si es de tarde agarro un queso semicurado que siempre hay en la nevera.
     
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  13. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

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    El tema es que aqui no se habla de dietas "normales", se habla de aportes o suplementos por practicas deportivas fuera de un habito "corriente". Una dieta normal bien llevada cubre las necesidades normales, exigencias deportivas requieren aportes extras.
     
  14. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

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    Todos tenemos nuestras "debilidades"... :D
     
  15. josebagu

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    Puedes comentar como cueces las patatas en el microondas?
    Gracias
     
  16. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Un par de dudas.
    Como haces el batido de queso fresco?
    En cuanto a la leche sin lactosa.,.sigue teniendo las mismas proteínas que con lactosa o varía algo.
    Lo pregunto porque he visto la leche de La Asturiana sin lactosa y enriquecida con proteina aque comentasteis pero me entra esa duda, si el hecho de no tener lactosa afecta en algo.
    Gracias
     
  17. Pendenciero

    Pendenciero Miembro Reconocido

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    Insisto, el ciclismo no tiene que requerir un aporte de proteínas en forma de suplemento. Con comida de verdad cubres la necesidad de aporte extra de esa exigencia deportiva sin ningún problema.
     
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  18. LyN_Suiza

    LyN_Suiza Miembro Reconocido

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    Yo creo que lo que hay que tomar justo al llegar son CH porque la famosa ventana es de insulina. Durante un espacio de tiempo después de hacer ejercicio intenso podemos ingerir CHs para recargar sin que la insulina intervenga y evite esa recarga.

    Eso no tiene nada que ver con las proteínas que pueden ayudar a regenerar el posible daño muscular durante el descanso. Pero eso no necesita ventana de ningún tipo.
     
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  19. anakinpm

    anakinpm Miembro Reconocido

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    Hago tri de larga y llevo varios años con la mal llamada metodología noruega de entrenamiento (el antiguo machaquismo de toda la vida). Al igual que he ido probando con la nutrición intraentrenamiento, también he probado cosas fuera de ella. Y como es lógico, fuera de la bici el tipo de kcal que metes influye. En mi caso personal, te puedo asegurar que desde que aumenté el consumo de proteína a 2-2.5gr/kg recupero infinitamente mejor. No con ello estoy diciendo que todos deberían hacer lo mismo, pero esa es mi experiencia personal.

    Además me encanta comer. De hecho creo que es principal factor para salir a entrenar. La suplementación con proteína whey o caseína me sirve para matar esos antojillos de dulce, porque si no en semanas de 20 horas dejaría temblando la despensa.

    Seguro que podría afinar unos 4kg si la dejase. Hice eso en 20/21 y la ligereza se notaba en las subidas y corriendo, pero luego el final de las tiradas largas eran un suplicio y sentía siempre una sensación general de falta de energía.

    Estoy totalmente de acuerdo en que son consumos que se pueden realizar con alimentación nutricional, pero llega un punto en el que si quieres comida limpia y magra para cubrir demandas de 5000-6000kcal varios días a la semana, los volúmenes que metes al estómago te hacen sentir que llevas una hormigonera. En bici el aparato digestivo cargado se sobrelleva. Corriendo es una sensación horrible. La suplementación con proteína mola por el sabor pero especialmente por la conveniencia
     
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  20. AndoniOrbea

    AndoniOrbea Afilando los cuchillos

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    Gracias por el aporte. Tenía entendido que la "ventana metabólica" era tanto para CH como para proteínas.
     

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