Estrategias nutricionale. Más de 60gr/h de Carbohidratos

Discussion in 'Entrenamientos y medicina deportiva' started by andres_porty, Feb 8, 2021.

  1. Stamish

    Stamish Miembro activo

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    483
    Likes Received:
    84
    Te va a tocar mirar reseñas para ver cómo es la boquilla y después en casa hacer pruebas a ver si te queda comestible.

    Que receta vas a hacer?
     
  2. javiuchi

    javiuchi Come Terrones

    Joined:
    Aug 24, 2007
    Messages:
    17,573
    Likes Received:
    542
    Location:
    Getafe
    Strava:
    Gracias. Pues quiero hacer esta receta, pero añadiéndole además un poco de Goma Xantana.

    https://www.instagram.com/reel/CusBsP2upJX/

    Pero tengo alguna duda sobre esto:

    1) La mezcla de 90grs. es para 1hr. y así llevarlo en el bidón de agua de 500ml. Para 1.5 hrs, sería entonces un bidón de 750ml. y 135grs. de HC. ¿Es así? Aquí no echaría Goma Xantana. Además, llevaría una bolsa en el maillot con otros 135grs. de HC, para otra 1.5 hrs.

    2) Para los geles, podría llevar 2 Soft Fask de 150ml. y 90grs. de HC cada uno, completando la mezcla de HC con 50ml. de agua. ¿Creéis que quedará muy espeso?

    Si no me faltan los cálculos, con esto llevaría para 5hrs. de ruta, que me sobra.

    Por cada hora metería 250ml. del bidón (45grs. HC) + 1/2 Soft Fask (40grs. HC).
     
    Last edited: Aug 17, 2023
  3. Stamish

    Stamish Miembro activo

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    483
    Likes Received:
    84
    Yo te puedo decir que estoy por probar esta.



    Usa los Salomón y por lo que veo en review son similares a los Aonijie (otra marca buena).
     
  4. Azorbike

    Azorbike Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 8, 2011
    Messages:
    2,075
    Likes Received:
    313
    Entiendo. Al final el formato también influye, más cómodo en barritas o geles. He comprado una bolsita pequeña para probar. Creo que depende un poco el uso para disponer mejor de las gominolas, este mismo finde las pruebo. Gracias
     
  5. Azorbike

    Azorbike Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 8, 2011
    Messages:
    2,075
    Likes Received:
    313
    Una cosa quería preguntar: solo encuentro la fructosa en el Carrefour a 3.95 los 750 grs. Sabéis de otros súper donde se puedan conseguir? Influye la calidad de la misma de un sitio a otro? Que os parece de precio? Gracias. Saludos.
     
  6. javiuchi

    javiuchi Come Terrones

    Joined:
    Aug 24, 2007
    Messages:
    17,573
    Likes Received:
    542
    Location:
    Getafe
    Strava:
    Tienen muy buena pinta también, sí señor.

    Se me ocurre que puedo utilizar esta receta que compartes para los geles y la anterior que yo puse para el bidón

    Gracias.
     
  7. lucsar

    lucsar Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    2,389
    Likes Received:
    695
    Location:
    The south face.
    La he visto en DIA, pero no recuerdo el precio.
     
  8. arteta

    arteta BiKe

    Joined:
    Apr 5, 2007
    Messages:
    2,599
    Likes Received:
    587
    Location:
    Navarra
  9. Azorbike

    Azorbike Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 8, 2011
    Messages:
    2,075
    Likes Received:
    313
    • Me Gusta Me Gusta x 1
    • No estoy de acuerdo No estoy de acuerdo x 1
    Last edited: Aug 19, 2023
  10. andres_porty

    andres_porty Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    2,247
    Likes Received:
    364
    Strava:
    Voy a hacer una mezcla para varios dias en un bote grande para toda la semana. He calculado unos 400g de hidrato de los cuales 222g son de malto, 178g de fructosa, 20g de evolites (sales) y 20g de saborizante de melocoton. Todo de HSN.
     
  11. Azorbike

    Azorbike Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 8, 2011
    Messages:
    2,075
    Likes Received:
    313
    Entre en el primer DÍA que me pillo de paso y no tenían. Gracias.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  12. lucsar

    lucsar Miembro Reconocido

    Joined:
    Aug 26, 2006
    Messages:
    2,389
    Likes Received:
    695
    Location:
    The south face.
    Ahora en promoción. Está colocada al lado del azúcar.[​IMG]
     
  13. bartmikel

    bartmikel Miembro Reconocido

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    6,104
    Likes Received:
    1,555
    Location:
    48950 CREW
    Y luego cuando eches solo para una salida crees que la mezcla será homogenea??... No sé yo..
     
  14. maxiiberico

    maxiiberico Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 28, 2008
    Messages:
    3,883
    Likes Received:
    138
    Location:
    en algún lugar del carril bici...
    Yo También había pensado eso, pero quizás moliéndolo más fino con una thermomix por ejemplo se mezclará bien.

    El caso que cuando compramos un bote de mezcla preparada de cualquier marca comercial, que contiene varios componentes, estamos en el mismo caso y ahí nunca me ha dado por pensar que la Mezcla no sea homogénea


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  15. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    18,249
    Likes Received:
    7,639
    Location:
    Euskadi
    Por eso en muchos casos cuando llevan mezclas pone agitese bien antes de consumir.
    Yo creo que bien batido antes de servir se homogeiniza bastante.
     
  16. arteta

    arteta BiKe

    Joined:
    Apr 5, 2007
    Messages:
    2,599
    Likes Received:
    587
    Location:
    Navarra
    No es tan necesario hilar tan fino… con meter al cuerpo la cantidad de hidratos de forma aproximada es suficiente.

    Porque tampoco sabemos con exactitud cuantos hidratos absorbe el cuerpo de cada uno… igual uno absorbe 60 gramos y otro 58,6 gramos.

    No creo que sea relevante pensar si la proporcion es 1:08 o 1:079…
     
    • Me Gusta Me Gusta x 2
  17. casanovamar

    casanovamar Miembro Reconocido

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    1,555
    Likes Received:
    240
    Location:
    ibiza
    Pienso igual que tú.
    No creo que haya que hilar tan fino.
    Si nos preocupa tanto que la mezcla no sea homogénea, es mejor hacer la mezcla cada día, pero no creo que afecte al rendimiento que no sea homogéneo 100%
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  18. quique.5

    quique.5 Miembro activo

    Joined:
    Oct 12, 2011
    Messages:
    776
    Likes Received:
    95
    Los bocadillos de Guayaba ahora también los venden en Amazon, yo he comprado un par de cajas por la comodidad de no tener que buscarlos en la tienda, creo que antes también los vendían en el Alcampo pero nunca di con ellos...

    https://amzn.to/44iK683

    Enviado desde mi NTH-NX9 mediante Tapatalk
     
  19. Stamish

    Stamish Miembro activo

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    483
    Likes Received:
    84
    He caído. Estoy viendo que son 36 y cada uno tiene 25g (26.38g para los puristas).

    Así que serían 7.5g de HC complejos y 14g de azúcares puros.

    Habrá que probarlos y quizá para esos últimos kilómetros y como premio vengan bien.

    Tu los usas como barrita normal?
     
  20. Stamish

    Stamish Miembro activo

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    483
    Likes Received:
    84
    Tienes la opción de hacerte pastelitos de arroz o mirar la receta que he puesto antes que comparando en hsn maltodextrina, dextrosa y sales te sale tirado de precio.

    Luego los bocaditos esos famosos que yo los he comprado como uso tipo gel y que es azúcar puro como ves.
     

Share This Page