Estrategias nutricionale. Más de 60gr/h de Carbohidratos

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por andres_porty, 8 Feb 2021.

  1. quique.5

    quique.5 Miembro activo

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    Si, últimamente los uso como barritas normales, lo combino con carbohidratos en el bidón (fructosa y malto) y geles de Prozis

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  2. lenkar

    lenkar Miembro Reconocido

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    En carrefour estan.

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  3. trigonmaniaco

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    Estos "bocadillos" que habeis puesto....por lo que leo ¿son parecidos al membrillo?, ¿y con el calor no son pegajosos?

    Pensaba que eran mas tipo bizcocho e iba a probarlos, pero si son tipo membrillo tan dulzones.....ya no me atrae tanto.
    Solo tomo geles, que aunque tb son dulzones apenas los tengo en la boca y los trago rapidamente, por lo que el dulzor no me empalaga. ¿Estos bocadillos hay que tenerlos un rato en la boca hasta que se deshacen(pensando que es como membrillo,claro)?.

    Es por hacerme una idea y ver si los pruebo o no.

    gracias.
     
  4. lenkar

    lenkar Miembro Reconocido

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    Se comen rapido, son como el membrillo.

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  5. trigonmaniaco

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    Ñeeee, entonces creo que no me van....

    Gracias.

    pd: aqui en las sagardotegis(sidrerias) es tipico de postre queso, membrillo y nueces. Y el membrillo ni lo toco.....:rolleyes:
     
  6. Azorbike

    Azorbike Miembro Reconocido

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    Buenas. Yo después de usar la relación 2:1 y darme cuenta que con un bidon de hidratos y otro de agua, hago rutas de 3.5 horas, paro en una fuente y echo un trago. Merece la pena o como debería hacerlo? Porque me he dado cuenta que no ingiero 60 gramos hora de hidratos de esta manera. Igual con los geles y barritas que voy alternando, no se si estoy haciéndolo bien, mal o para hacerlo así no merece la pena. Gracias. saludos.
     
    Última edición: 22 Ago 2023
  7. comepiedrasvolador

    comepiedrasvolador Miembro activo

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    A mi me sale el cálculo algo diferente:
    -21g de HC
    -12g de Azúcares
    Respecto a la textura,a mi no me gusta ni el tacto ni el sabor del membrillo y esto sí puedo comérmelo,está más duro y algo más seco,no tan gelatinoso.De hecho lo puedes coger con los dedos y no se te quedan pegajosos.

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  8. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

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    Una pregunta, que ya que he pasado por aqui por la duda anterior, aprovecho....

    Lo de los 60g/h de HC ¿lo basais por duracion de la salida, por la intensidad o por que si?.

    De otra forma, ¿en que os basais para decidir cuantos HC ingeris a la hora?, ¿que pautas seguis?.

    En mi caso solo empiezo a meter HC normalmente en salidas de mas de 1:30-2h, y si son ya con intensidad. Menos de ese tiempo aunque sea a intensidad max. no meto nada, y si es mas tiempo pero en plan "rodaje"....tampoco.
    Entonces....no tengo muy claro como decidis en que salidas meter o no HC, en que cantidad, y el por que.

    No se si me he explicado bien.....
     
  9. Rodatec

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    Yo tengo entendido que se dijo que la mejora sustancial era tomar esa cantidad de hidratos por hora a partir de las 3h.
    Yo me quede con eso, igual estoy equivocado.
     
  10. LyN_Suiza

    LyN_Suiza Miembro Reconocido

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    Lo que tiene sentido es tomar carbohidratos en ruta cuando vaya a haber un consumo sensible de carbohidratos. Es bastante lógico, ¿no?

    Es decir: si vas a hacer una ruta larga (+3h) tiene sentido tomarlos pero desde el principio para no entrar nunca en déficit; si vas a hacer series de verdad, siempre vale la pena tomarlos desde antes de empezar las series porque se rinde más, que es el objetivo de las series.

    Otra cosa es que un entrenamiento sea específicamente sin aporte por las naturaleza del ejercicio. Por ejemplo, si haces un entrenamiento de base, per definición no tomarás carbohidratos. Si haces un entrenamiento largo por lo que sea, pero tú intención es empezar haciendo base, es entonces cuando puedes hacer un par de horas sin comer y empezar a partir de la tercera, porque más de dos horas de base sin comer no tiene sentido, pierdes más de lo que ganas.
     
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  11. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

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    Si bueno aplicando la logica si.
    Tampoco me refiero a no comer nada desde el principio, queria decir no empezar desde el minuto 1 con 60/h.
    Apartir de las 3h en una ruta que va a ser larga, osea evidentemente no intensa desde el principio, pues tengo entendido que tambien aumenta el gasto con las horas, o puede que este sea mi error de entendimiento.
     
  12. LyN_Suiza

    LyN_Suiza Miembro Reconocido

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    ¿Cuál sería el motivo para no empezar con tu política de ingesta, sea la que sea, desde el principio? El gasto aumenta con la intensidad, con las horas no tiene porqué si estás preparado para la ruta que haces. De hecho suele bajar con el cansancio porque bajas el ritmo.

    Yo en maratones, ultras o etapas siempre inicio la ingesta prevista desde el principio, es lo que me da mejor resultado.
     
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  13. vinapp

    vinapp Miembro Reconocido

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    Lo que no interesa es tomar ch de alto índice glucémico antes de salir o muy al principio, antes de "activar" el metabolismo. Hacerlo puede provocar un pico de insulina y una bajada de la glucemia que te afecte negativamente. En algún test que estuve leyendo concluían que incluso podría afectar en una bajada de rendimiento de hasta un 5%. En mi caso en torno al minuto 30 de carrera ya procuro empezar a tomar gel y ya a partir de ahí cada 20 minutos o así chupetón. No me pongo alarmas, voy controlando tomar casi un softflask de 150 ml por hora aproximadamente.
     
  14. lucsar

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    The south face.
    Ya que han aparecido por el debate varias veces, tenéis algún truco para eliminar el olor a plástico de los softflask ? He comprado uno libre de BPA y PVC pero le da sabor al agua. Aún no lo he probado con maxto+fructosa.
     
  15. vinapp

    vinapp Miembro Reconocido

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    Yo los lavo bien después de cada uso, desmontando la boquilla por completo y no noto ningún olor o sabor raro. Cuando los vacio entrenando tomo un poco de agua, "se la inyecto", agito y me la bebo. Así lo dejo bastante limpio hasta llegar a casa y lavarlo bien. En carrera esa operación la hago al llegar a meta antes de irme a la ducha. Los mios tienen ya unos meses y de momento sin olores, sabores o manchas raras. Eso sí, sólo los uso para llevar gel, no para llevar agua.
     
  16. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

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    Eso es algo bastante general....
    ¿Que es un consumo sensible?, ¿como lo mides o lo sabes?,¿algo cientifico o en experiencia propia?.
    Es que esto +- es la base de la consulta que hago mas arriba.....

    Por otro lado, no entiendo muy bien cuando dices...."vale la pena tomarlos desde antes de empezar las series porque se rinde mas, que es el objetivo de las series".
    ¿Que es rendir mas en unas series?.
    Yo entiendo las series, intervalos,etc....como un trabajo concreto a realizar. Si yo hago ese trabajo ,que es el que tengo que hacer, no entiendo cuando entrar el factor "rendir mas'.
    No tengo que rendir mas ni menos, tengo que rendir lo que marca el trabajo. No acabo de pillarlo.....

    salu2.
     
  17. Kunjulio7

    Kunjulio7 Miembro Reconocido

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    Con un simple sensor de glucemia tipo freestyle o Dexcom veríais que con ejercicio intenso en la primera hora de carrera o de entreno la glucemia no cae aunque vayas en ayunas , si no que por hormonas como el cortisol o adrenalina contrarías a la insulina el azúcar en sangre sube .
    A partir de la hora es cuando empieza a bajar si no has metido nada , por lo cual tiene sentido empezar a comer a partir de la hora de entreno o carrera .

    Saludos.

    Www.laruedaalternativa.blogspot.com
     
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  18. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

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    Yo es que en las salidas que trabajo intensidad(2dias/semana) de +-1h30' nunca meto nada, y nunca he notado que me faltara "energia" para hacer lo que tocaba.

    Sin embargo en las salidas de mas de 2h que no son rodajes, que son a ritmo de prueba, o que van a ser exigentes por desnivel, ritmo,etc...si que empiezo a meter a partir de los 45'. Y la duda era como hace la gente para valorar cuando meter y/o por que meter.....y ver si hay alguna manera mas "concreta" basada en "algo"....
     
  19. AndoniOrbea

    AndoniOrbea Afilando los cuchillos

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    Interesante. Pero también está el tema de la capacidad de absorción gástrica-intestinal. Si metes ya hidratos la primera hora, pues eso que llevas de reserva, minutos ganados de asimilación, no sé si me explico. En mi caso, que como y asimilo bastante bien los CH sólidos, me va muy bien comer ya a partir de los 30-40 minutos y seguir con esa pauta. Hablo de rutas largas y Ultras a ritmo medio-alto lógicamente. En rutas cortas e intensas también como antes de la primera hora, geles o gominolas de índice glucémico más alto y noto mejor rendimiento que cuando no lo hacía. CH líquidos solo llevo el primer bidón de 950ml de salida y pocas veces otro sobre para mitad de ruta si esta es muy larga. Normalmente sigo con agua sola y cápsulas de sales.
     
  20. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

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    Simplemente porque salgo desayunado y con las cargas llenas.
     

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