Como comprenderá lo que usted haga o deje de hacer me importa un ******. Pero ojo, a la persona que de verdad le interese la salud y se lo tome un poco en serio, cuidado con la información que usted da que es incorrecta. Por ejemplo, pone un link a Mapfre donde nos da unos niveles de azúcar en sangre de un muerto. Es mas no pone ni a que unidades se refiere. Cualquier persona que se haga un test va a estar muy por encima estando vivo. Yo pongo un link oficial con los datos reales.
Yo lo que me animo es a que la gente se preocupe por su salud y no haga caso a una persona que obviamente mete a todos en el mismo saco. Otro ejemplo. El ayuno intermitente. Cuidado con eso. Le puede ir bien o mal. Cada uno deberá de experimentar. Pero si usted se va a entrenar 4horas en bici no le será lo mismo que si se va a sentar 4horas en la oficina.
¿Y eso?. Creo que está muy claro que si usted pone un link a Mapfre con un artículo completamente incorrecto en el que no especifica ni las unidades que está midiendo. ¿Que problema ve usted?
Y aquí dejo la discusión que obviamente no lleva a ningún sitio. El que de verdad le interese el tema, los vídeos en inglés son altamente aclaratorios y cualquiera con un glucómetro, unos 25€ en Amazon, puede experimentar en casa los picos de glucosa que le causan los alimentos. Que tengan un buen día.
Del articulo de Chema quedaba por analizar un punto: "El estrés metabólico que tiene lugar cuando pedaleas, desencadena determinadas reacciones biológicas que inciden sobre una proteína como es la PGC-1alfa, conocida como la reguladora maestra, y dicha proteína activa la generación de mitocondrias y capilares" Cuya respuesta está aquí, aunque parece obvio que tiene poco que ver con el desayuno* https://g-se.com/pgc1a-bp-P57cfb26e75419 * Así entonces y por lo observado, más allá de lo que uno podría pensar y hasta desear que acontezca, la biología toma decisiones dirigidas a mantener la integridad orgánica aunque el costo sea el deterioro de tejidos tan importantes como el muscular. Porque cualquier descenso del aporte energético es detectado inmediatamente por nuestro SNC y actuará a los fines para asegurar que el mismo no falte. Y en este marco, varios atrogenes, de los que hay más de 100, son prontamente activados garantizándose de esta manera que nuestros diferentes tejidos puedan tener tanta energía como sea necesaria. Pensar sobre todo esto no es algo a desconsiderar. Porque cada vez que alguien reduce su aporte de nutrientes en la intención de “perder peso corporal”, por ejemplo, lo que no puede evitar es activar atrogenes, y el resultado final de esa decisión ya la hemos visto. El costo es demasiado caro. https://g-se.com/las-respuestas-musculares-a-la-situacion-de-ayuno-bp-X5a3681cfeb893
Algunos articulos que me van gustando: "To help me interpret this data, I called Kevin Sprouse, a sports medicine doctor in Knoxville who also serves as head of medicine for the EF Education-Nippo pro cycling team. Sprouse uses CGMs with his Tour de France cyclists (though not during competition), as well as with recreational athletes in cycling and other sports" https://www.outsideonline.com/healt...continuous-glucose-monitor-training-insights/ (también relata una anécdota de hipoglucemia reactiva, que como digo, entrenendo solo es una molestia pasajera pero el artículo comenta el consejo de K. Sprouse a sus ciclistas).
Son frases random si no sabes de lo que esta exactamente hablando, si lo sabes ya no te parecen tan random.
¿que cosa lo del glucometro de tiras de Amazon cuando llevo dos dias diciendo que el monitor de parche necesariamente te debe dar informacion sobre lo que ocurre en un entrenamiento en "ayunas"? Doi por hecho que sabes que ahora las personas que padecen diabetes usan un parche en el brazo, prohibido por la UCI en competiciones ciclistas pero profusamente utilizado en entrenamientos. A mi me dio la impresión de que había quien se habia saltado este punto: opiniones.
A ver, como le digo a todos, explícamelo tu si quieres que nos entendamos, yo te explico como lo entiendo yo. Lo repito, yo te he explicado como funciona donde no estoy de acuerdo, en lo que dices, eso que has copiado y pegado es una cosa, lo que digo yo es otra y/o de otro modo. Primero, la insulina existe para una función principal, y otras secundarias y relacionadas con el resto de hormonas, pero la principal es neutralizar el azucar en sangre, si tu metes mucho azucar de repente, liberas mucha insulina, se llama pìco de insulina, no es esto que dices "Si tu nivel de glucosa es muy alto el cuerpo activará la insulina y lo quemará rapidamente en la actividad muscular" No puedes quemar el azucar que ingieres, en una actividad muscular, si el músculo ya esta lleno de glucógeno, ese azucar pasa a ser grasa, quemará una parte si inmediatamente después de tomar ese azucar, por ej si haces un esfuerzo repentino, rápido y que requiera de bastante fuerza, si no, pasa a ser grasa, y esa grasa es la que después deberías quemar, si tu metabolismo esta bien, en tu actividad normal aeróbica, junto con un poco de glucógeno conforme se sube la intensidad. Y no es que lo queme, es que el musculo se vacía muy rápidamente por esa actividad, rápida, y con bastante fuerza, al haber azucar en sangre, la reposición del glucógeno es también rápida, de hecho esto pasa en absolutamente todos, independientemente de su dieta(con o sin c hidratos). Lo que ocurre es que hoy en día habituamos al cuerpo a comer cada poco tiempo a la vez que ingerimos c hidratos casi constantemente(por que nos han convencido de ello), y el propio bajón de insulina nos dice que debemos meter de nuevo c hidratos, y ante este panorama, la mayoría de metabolismos se acostumbran y después no funcionan correctamente o se desajustan por ej generando diabetes. De hecho tienes muy fácil comprobar esto de los triglicéridos en sangre con un análisis, una persona que coma comida basura, o con constantes ingestas de azucar/ chidratos en forma de snacks, y este tipo de cosas, tendrá los triglicéridos mas altos, justo por esto, mas que otra persona que sea mas ordenada y equilibrada con los nutrientes en sus comidas. El principal problema de la comida basura, además del "azucar oculto" es todo lo que se haga con harina refinada, que metabólicamente sube mas la insulina que el azucar, pero lo normal es pensar "bah esto no tiene azucar" ya, pero tiene algo peor, y si a eso le sumas las grasas sintéticas, el coctel solo asegura una cosa, triglicéridos altos.
No, no me refiero a esa frase en concreto, si no a todo lo que dice(en su conjunto), que a mi no me parece random, no digo que no esté equivocado o desconozca algunas circunstancias, eso nos pasa a todos.
Vale pero la hipoglucemia reactiva se soluciona muy fácil, no subiendo el azucar antes de entrenar, y si el tema es el hambre también es fácil, meter alimentos que no contengan azucar ni c hidratos, o por lo menos no de los de asimilación rápida.
El trigo es altamente inflamatorio por que eleva mucho la insulina y muy rápido, mas que el azucar, y cuanto mas refinado(la mayoría), aun mas. Lo de echar el chorro de aceite es correcto, pero se te "olvida" lo mas importante, las proteínas, que nunca deben faltar, pués son "el cemento" para construir y/o reponer tejido de todo tipo, y mas el muscular que es el que mas nos interesa para el deporte.
Ya lo hice esta mañana, un mensaje mas abajo: mensaje numero 477 del hilo "eempezar base entrenamiento siguiendo las instrucciones de "planifica tus pedaladas"!
Bueno y el de antes sobre la "proteína como es la PGC-1alfa, conocida como la reguladora maestra, y dicha proteína activa la generación de mitocondrias" que se supone que es el objetivo, y que como comento no veo manera alguna que no quede refejado con un monitior de glucemia, y mira que le doy vueltas pero, con un indice de glucosa uniforme no veo que pueda haber estrés metabolico por encima de un entrenamiento normal. Mas dirá el monitor que una presunción simple como "a ver cuanto aguantas" que leí en los comentarios (quiza este errado y no vea algo que a otros les parece facil).
Creo que este: https://www.foromtb.com/threads/libro-de-entrenamiento-de-planificatuspedaladas.362900/page-866
¡Yo no! Fue el usuario "José 23xx", me refería a que en el hilo general, lo normal que la discusión degenere. Yo no entro a escribir en ninguno de los 3 foros de entrenamiento (carretera, triatlon y btt), pero lo uso con el buscador para enterarme de lo que se comenta. Hay que decir que el de carretera (de entrenamiento), está mas que correcto... que caramba, el foro de carretera dentro de foromtb esta mucho mejor que el de btt dentro del de carretera, y este en si mismo, en la sección general está ilegible, los sectores especificos esos bueno. Yo sigo en "mesociclo btt" pero trato de ponerme al día (por motivos personales, no propios) con el tema de la glucosa. Saludos.