Estrategias nutricionale. Más de 60gr/h de Carbohidratos

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por andres_porty, 8 Feb 2021.

  1. loukas

    loukas Miembro activo

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    Una pregunta, si quieres tomar 60 gr de carbohidratos por hora en una marcha de 4h, cuando hay que empezar?

    Nunca se si en la 1ª hora no se toman hidratos y solo a partir de la 2ª hora, con lo que serian 60x3 = 180 gr en total o se empieza a tomar desde el minuto 1 y tomarías 60x4 = 240 gr

    He leido en algun sitio que la 1ª hora se toma solo agua, pero no estoy seguro.
     
  2. pacuelo83

    pacuelo83 Miembro Reconocido

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  3. lucsar

    lucsar Miembro Reconocido

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  4. arteta

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    Se sabía, pero menos…
     
  5. AndoniOrbea

    AndoniOrbea Afilando los cuchillos

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    Minuto 30, minuto 60, 90... Es lo que hago yo. Barrita, gel o equivalente, más aparte el isotónico con sales y CH en el bidón que dura dos horas (1 Litro) y hacia la tercera un par de cápsulas de sales más si no tienes ocasión de reponer bebida isotónica. Si empiezas a comer en la segunda hora ya vas tarde con la reposición, sobretodo si es ritmo intenso, aunque no lo empieces a pagar el bajón hasta el final de la marcha.
     
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  6. AndoniOrbea

    AndoniOrbea Afilando los cuchillos

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    Comían muchos menos hidratos en carrera, ya lo han dicho unos cuantos. Ahora Mohoric, también Aitor el nutricionista del Sky...
     
  7. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

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    Yo lo mismo pero desde el 45 o asi.
    45-1h ymedia, 2h, 2h y media...
     
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  8. LyN_Suiza

    LyN_Suiza Miembro Reconocido

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    Pues depende de lo que hayas comido antes de salir, lógicamente.
     
  9. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

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    Yo suelo tomas 40 gr la primera hora en el bidón con agua y 60-90gr el resto de horas en sólido y líquido las restantes de pendiendo de la ruta. Empiezo a meter sólido justo a la hora. Eso saliendo bien desayunado. La última hora procuro que sea líquido o de ser sólido algo que se coma fácil y entre bien ya que el estómago acaba saturado. Tiro mucho al final de caramelos de gominola, baratos y entran bien, 4-5 gr cada uno.

    Que cantidades le metéis para hacer la bebida isotónica?
     
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  10. Alastor

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    Hace 10 años, no era 1980...:rolleyes::D

    Que serán otros los motivos por los que se anda más ahora... lo piensa todo el mundo.

    Que por cierto, se le habrá olvidado algo de nutrición últimamente a él y los de su equipo con respecto al año aquel que sabían tantísimo y que iban todos como aviones... porque ahora, ya no van.:rolleyes:
     
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  11. lucsar

    lucsar Miembro Reconocido

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    Pues eso, para esas declaraciones mejor que se callen.
     
  12. elsheriff

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    Sacado de la noticia del texto de Diario del Triatlón que se ha enlazado arriba:
    Mohoric-"Nos decían que se suponía que debíamos comer hasta 60 gramos de carbohidratos por hora y ahora en las clásicas subo incluso a 140 gramos por hora para llegar con fuerzas a la parte final de la carrera".
    "Ahora sé que todo lo que sabía sobre entrenamiento y nutrición estaba muy mal, como dietas bajas en carbohidratos y todo ese tipo de cosas que se pasan por alto".


    Sacado de otro texto de Diario del Triatlón:
    Dave Scott-"Lo más saludable es una ingesta baja de carbohidratos y y alta de grasas saludables. cada día está más aceptada esta teoría nutricional. Es cierto que hasta hace muy poco la sabiduría convencional se basaba en que deberíamos comer muchos carbohidratos y serías un cohete, pero una dieta alta en carbohidratos aumenta la inflamación y acelera el envejecimiento . Varios atletas sienten que son inmunes a posibles problemas de salud relacionados con la dieta. Ser ingenuo no es una excusa".
    "Hay que cortar con los carbohidratos refinados muy simples porque tienen un efecto terrible en las membranas celulares y hay que aumentar el de agua fría, pescado de aguas profundas, aceitunas, mantequilla, quesos y vegetales sin almidón. Estos alimentos deben estar siempre en la lista de un atleta de resistencia".
    "Podemos producir cetonas rápidamente y proporcionar energía a tu cerebro y músculos, pero no tienes la inflamación potencial que obtienes de los carbohidratos. Habrá un gran cambio de pasar de 400-500 gramos de carbohidratos al día a solo 50"

    https://diariodeltriatlon.es/art/14...grupos-de-edad-en-el-uso-de-los-carbohidratos

    Sólo sé que no sé nada.
     
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  13. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

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    Un articulo habla del consumo durante el ejercicio y otro en la dieta diaria, son dos articulos diferentes uno de otro.
     
  14. elsheriff

    elsheriff Miembro Reconocido

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    Puede ser lo que tú dices pero me resultaría curioso que proponiendo una ingesta calórica diaria basada en un 60% grasas, 25% proteínas y 15% en HC altos en fibra, luego les recomiende tomar 60 gr/h de hidratos refinados durante el ejercicio (ya no digamos los 140 de que habla Mohoric en carrera).

    No he conseguido encontrar una pauta concreta de alimentación en carrera que recomiende Scott. Sí que habla de un consumo de calorías mucho más moderado de lo que se acostumbra (al fin y al cabo se supone que su filosofía es entrenar al cuerpo a quemar grasas) pero no sé exactamente que es lo que recomienda tomar en carrera (geles, isotónicas, frutos secos. No creo que recomiende llevar un bidón con aceite de oliva :D)
     
    Última edición: 14 Nov 2023
  15. anakinpm

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    Dave Scott, con todo el respeto que merece como atleta, a nivel de influencer podría recomendar cualquier cosa que le pague
     
  16. elsheriff

    elsheriff Miembro Reconocido

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    Bueno aparte de influencer es entrenador. Se supone que un entrenador necesita conseguir resultados y parece ser que la gente que él entrena los consigue.
     
  17. lalolerma

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    Es verdad que ahora solo se habla de ingestas superiores a 120g/h en deportistas profesionales pero de vez en cuando se ven cosas raras. Si seguís a Dan Plews (otro gran entrenador de triatlón) él también hace IM y en sus 2 ultimas carreras ha publicado lo que ha ingerido y me parece poquísimo.
     
  18. Alastor

    Alastor Miembro Reconocido

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    Yo y cualquier persona con formación médica, cuando leemos lo de la "inflamación" producida por comer carbohidratos en este caso o cualquier cosa que quieran demonizar los nuevos gurús de los artículos de internet... tenemos un problema de sangrado de ojos enorme.
     
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  19. elsheriff

    elsheriff Miembro Reconocido

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    Hay artículos sobre el tema en publicaciones médicas. Es un tema que no está muy claro y hay estudios contradictorios sobre la influencia de la ingesta de CH en los procesos inflamatorios. De ahí a decir "Yo y cualquier persona con formación médica, cuando leemos lo de la "inflamación" producida por comer carbohidratos [...] tenemos un problema de sangrado de ojos enorme" pues me parece que hay un trecho. Me parece una falacia de autoridad.
     
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  20. anakinpm

    anakinpm Miembro Reconocido

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    Dan Plews en el Ironman de California de hace unas semanas tomó un único gel. Ese hombre es de otra especie.

    Cuando Sam Long, un amante de los carbs y que suele avituallar en los entrenos en McDonald's, le contrató a principios de año duró tres meses con él por malos resultados. Hay motores que pueden funcionar con low carb/high fat pero no es para todo el mundo
     
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