Ya, pero es que jamás he dicho que la dieta esa que describes fuese la mas saludable, todos sabemos en España cual es, y además en muchas partes del mundo es considerada igualmente como la mejor o de las mejores del mundo. ¿se han atenuado, tu crees?, mira que tengo casos de vecinos deportistas e incluso campeones gallegos en en algún deporte, sin esa dieta que citas, pero con problemas cardiovasculares, es decir, que no se si es casualidad o no pero tengo el ejemplo de que eso no es cierto muy cerca, y yo no se tu, pero mis familiares muertos ninguno fue por ese tipo de problemas, y precisamente todo lo relacionado con el corazón, todos como robles. Pero eso no tienes por que creerlo, mira: "La enfermedad cardiovascular es la primera causa de muerte en el mundo, con 17,5 millones de fallecimientos al año. Y también lo es en España, donde 122.426 personas fallecieron por esta causa en 2017, lo que supuso el 29% de los decesos totales." Como digo, algo no cuadra, ¿en serio no te da curiosidad? https://www.ine.es/dyngs/INEbase/es...254736176780&menu=ultiDatos&idp=1254735573175 Es decir, quita al covid y "adivina" cual es la causa de muerte mas común. Pd: ¿quieres hacer esa misma dieta que citas saludable?, quita los callos y las patatas, pero sobre todo las patatas, y que no se te olvide por supuesto quitar el pan, hace cosa de un par de semanas me fui a la aldea a comer una de cocido gallego(aunque yo también lo hago en casa), y me comí solo carne y verdura, por supuesto, sin postre, "asunto resuelto".
El problema no son realmente los c hidratos, el problema es por ej este: https://canal.ugr.es/noticia/los-ni...ucares-anadidos-de-los-que-recomienda-la-oms/ https://www.elnortedecastilla.es/20081025/vida/consumo-azucar-aumenta-espana-20081025.html "Expertos en nutrición alertaron ayer de que en apenas tres décadas se ha pasado de consumir 2,7 kilos de azúcar por persona y año a 36, mientras que de los siete kilos de legumbres que en 1980 consumía una persona al año se ha pasado a menos de uno en la actualidad." Eso no son frutas y verduras de la dieta mediterranea Sin embargo en el mismo articulo, tienes la incoherencia: "Durante el congreso se ha organizado un Taller de Nutrición Cocina, durante el cual se ha puesto de manifiesto que la dieta actual excesiva en grasas incide en las cinco patologías de mayor mortalidad en el mundo occidental, las vasculares, diabetes, cáncer de mama y próstata y accidentes cerebrovasculares." Te explico la realidad, las grasas actuales mas consumidas son en su mayoria sintéticas e hidrogenedas, y/o inflamatorias, bollería, aceite de girasol muy refinado y otros aceites mucho peores, como el de maiz, o la margarina vegetal, eso, sumado al consumo excesivo de azucar crea el problema, pero no las grasas de dietas altas en grasa, ni los c hidratos de la fruta, lo que ocurre es que se suman muchos factores, y solo se escogen aquellos para el argumento que se quiere imponer. Esto sucede por que se ha apuntado al enemigo incorrecto. Y parte de la culpa de ello la tiene es dr que has citado, A keys. Una curiosidad, ¿sabias que por ej al freir ciertos alimentos estos aumentan sus c hidratos, aunque de base no tengan ninguno?, si encima los fries con aceite de girasol, apaga y vámonos.
Ya me leí el articulo de El Confidencial, pero hasta el final y ahora iba a ampliarlo (a mi manera, con google). Escuchando la entrevista de Francisco Grande Covian, y conociendo la historia de los Kellosgs en el desayuno, pude imaginar esta influencia. El lobby azucarero me imagino que estará vinculado a Cuba historicamente, aunque los yankees lo que querian era controlar el ron de caña, en el sxix., de ahí que se involucraran en la guerra de independencia, recordemos que durante bastantes decadas EEUU domino America Latina (republicas bananeras). El pote y en general la gastronomia galega es común en la parte occidental asturiana, junto con el habla como es de suponer, pero con sus particularidades que hacen esa zona muy recomendable para el turisteo gastronómico, a pesar de la moda reciente del "cachopo", que en mi opinión es una hamburguesa con una forma diferente. En fin, me acabo de acordar de que las tapas de lo que aquí llamamos "picadillo" alli son "zorza", y de que salir de noche, que como es obvio no hago ya que es sabado, es igual de nocivo en todos lados.
Todo eso que cuentas, y mas, hay que tenerlo en cuenta, pero sabiendo conservar lo bueno e incorporando mejoras, que es lo que yo siempre trato de hacer, no hay que tirar lo que uno sabe por la borda, pero si reconocer que así como la ciencia avanza, también hay que saber ver el contexto de dicha ciencia en su momento, tanto del propio estudio y/o experimentos como de los intervinientes en el, el sr A keys vivió 100 años, pero seguía una dieta mediterranea, y la dieta mediterranea tiene grasas saturadas(en la carne y pescados) y muy pocos c hidratos, además de cero azucar, es decir, que una cosa es lo que publique y otra lo que haga, mírale ambas cosas y ya tienes la clave para un mínimo de "sospecha". El lo único que hizo con su estudio fue desviar la atención del verdadero enemigo, este: Mira un anuncio de los años de A keys: Uséase, "no mas palabras señoría" "madre, una cucharada de azucar tiene menos calorias que tu ensalada" ASI DE GHILIPOLLAS ERAN, los que hacían caso a eso. El que iba mas allá pensaba, "como tiene menos calorías engorda menos y coges menos grasa" AZUCAR=BUENO.
Y entonces cómo hay que hacer la base? Hagan sus propuestas señores. Enviado desde mi RMP2103 mediante Tapatalk
Habrá tantas bases como culos, cada uno tiene el suyo, pero la base de la base, ya está mas que comentada por aquí.
Habéis leído algo acerca de como mantienen algunos de los pros actuales el pico de forma continuo? Con lo que amplían algunos el estado optimo de forma durante casi toda la temporada no creo que les de para hacer mucha base.
No lo he leido, pero me imagino que haciendo microciclos/mesociclos similares a los macrociclos, es decir, hacer que el pico nunca decaiga a base de repetir un patrón constantemente.
No sé donde habras leido u oido, pero es justo todo lo contrario, por ejemplo, Pogacar se ve muy bien los tres macrociclos de la temporada ya que gana en los tres, pero Van der Poel dividió la temporada en dos de manera que entre la Paris Roubaix y el Tour pasó el mismo tiempo (dos meses largos) que desde su triunfo en Benidorm y Roubaix, con la Milan-San Remo por el medio. A comparar los 46 dias del neerlandés en 2023 con los mas de 100 de Sean Kelly en 1985, con puestos de honor de febrero a octubre, disputando todas las generales: https://www.procyclingstats.com/rider/sean-kelly/1985