Por eso lo he dicho/preguntado . Según decían Larrau puede que sea uno de los puertos más duros de Pirineos no?
Mas te digo… Errozate tiene 315 de coeficiente de dureza. Y hay algún otro puertos por ahí también con más coeficiente de dureza que el Tourmalet.
Si… jeje que no habia leido bien, pero yo creo que por coeficiente de dureza si que es el mas duro. Solo el Col de Porter desde Sant Lary se le acerca con 375 de coeficiente.
Para mí solo el Portet es más duro que Larrau, de todos los que he subido por los Pirineos. Y me faltan pocos. Lo que "suaviza" Larrau es el descansillo que hay de dos o tres kilómetros. Pero antes tiene 7km durísimos a mitad puerto.
Para mí, digan lo que digan los coeficientes, se me hace más duro Errozare, debido a que soy un ciclista pesado y los desniveles son mayores
https://www.altimetrias.net/aspbk/verPerfilusu.asp?id=364 Para mí este subiendo por el col de soudet me parece más duro Estuve en septiembre 10 días por la zona y que bien lo pasé
Pues para mi ya han muerto de éxito y os explicaré el porqué. Antes de todo os diré que la de carretera ya la he hecho 3 veces la de btt 2. Este año decidí volver a ir con un grupo de amigos. Cómo ya se que es difícil conseguir alojamiento me puse a buscar en noviembre para asegurarme alojarme en Ochagavía. Así pues en noviembre ya tenía habitación en Casa Gaiarre para mi i mi pareja. Sorpresa mía que justo ayer día 13/1/24 me anulan la reserva, 24 horas antes de la inscripción a la prueba. Seguramente por que alguien ha querido reservar toda la casa y no solamente una habitación con baño como habíamos hecho nosotros. En Ochagavía para estas fechas es realmente complicado encontrar alojamiento y tendré que desplazarme si finalmente encuentro algo. El pasado año, y tal y como habíamos hecho en otras ocasiones, queríamos acabar la jornada con una buena cena en la sidrería Kixkia. Sorpresa nuestra fue que tras realizar la reserva el día de la inscripción, al llegar al restaurante nos comentan que aquel día solamente hacen 2 menús, el de sidrería y el de chuletón, y que no van a preparar nada de la carta. Pedimos que si era posible cambiar el chuletón por un entrecotte, suficiente para mi pareja. Pues fue imposible que nos entendiéramos y decidimos irnos del local. Entiendo que quieran ganar dinero por la cantidad de gente que lleva la cicloturista peró considero que éstas no són maneras, ni para el alojamiento ni para la restauración. Así pues, para mi YA HAN MUERTO DE ÉXITO.
Eso mismo, lo del alojamiento me hicieron a mi en cabezon de la sal, para la prueba del "El Soplao", con 10 meses de antelacion reservada y cuando una semana antes llamo para confirmar se haven los suecos. Veo que es una practica extendida esto. Por ciero el alojamiento mio es la Posada Trisileja, por si acaso alguien coincide con estos artistas.
Lo que está claro que hay que hacer es reserva pagando la reserva o directamente la habitación. En cuanto a lo de los restaurantes, lamentable también...