Estrategias nutricionale. Más de 60gr/h de Carbohidratos

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por andres_porty, 8 Feb 2021.

  1. dj_ferrix

    dj_ferrix Miembro activo

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    Como veis meter en un bote vacio la mezcla hecha ya de maltodextrina y fructosa 2:1 y luego coger de ahi directamente los 40g

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  2. arteta

    arteta BiKe

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    Perfecto.

    Asi lo hago yo y supongo que muchos también…
     
  3. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

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    Yo mezcle para obtener un kg de producto listo para el bote de la bici
    Peso 50 gramos y le pongo el agua y en 15 listo para rodar
     
  4. aksner

    aksner Miembro

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    Yo los mezclo en la bolsa de 3kg.

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  5. runwithalvaro

    runwithalvaro Miembro activo

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    puedes pasar el código? por ver si era solamente específico para ti o no...
     
  6. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

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    ...
    ahi va
    JR9FTN5W

    a ver si te vale.
     
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  7. Biciclomano

    Biciclomano Miembro activo

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    A vueltas con el azúcar:

    He leído con interés el hilo, no todo, 120 pags...y aparte he estado consultando por internet sobre los pros y contras del azúcar refinado.

    Entre las páginas que al respecto me parecen más convincentes destaco esta:

    Top Homemade Energy & Sports Drinks – DIY Cycling Drink Mix | EVOQ.bike | EVOQ.BIKE

    De lo que llevo leído, como conclusiones personales destacaría:

    • Que para salidas de menos de 60-70 min, sólo hace falta agua (suponiendo que llevemos una alimentación regular y equilibrada).
    • Que las necesidades de glucosa- fructosa en relación 1:0.8 se cubren adecuadamente con azúcar refinado. De acuerdo que disociar el azúcar es un paso más para el organismo, y que la malto se absorbe un poco más rápido – no mucho- que la glucosa; pero que estos son aspectos que como mucho afectan al profesional que debe de optimizar al máximo el rendimiento.
    Otro asunto es el del cuidado de los dientes. La malto y la fructosa también afectan, pero la parecer algo menos que el azúcar. Un enjuague con agua sola ayuda a la limpieza y a la digestión.

    Personalmente, he empezado a hacer pruebas, y lo que por ahora “se me hace bola” es trasegarme a la hora un bidón de 550-600ml con cuatro cucharadas soperas de azúcar (para 60 g de CH) y un gramo de sal marina. Echaría menos y el resto lo tendré que cubrir con geles (historia aparte lo de los geles caseros).

    ¿Qué opináis?

     
  8. .David.

    .David. Miembro Reconocido Probadores

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    El mundo
    Opino que está bien, pero añadiría que es importante ir progresivamente.
    Si no toleras tanto CH en los bidones, baja cantidades al principio, para ir haciéndote a ello y acostumbrarte a ello.
    No todo el mundo tolera de primeras tanto CH/h sin tener un hábito.

    Igualmente se recomienda empezar con la relación 2:1 al principio y con el tiempo tratar de ir a 1:0,8

    Combinar con geles es lo suyo y si eres de hacer tiradas largas, muy recomendable meter sólido también, al menos en mi caso, esa ha sido la evolución.

    Si nunca has metido 80grs o más por hora, puede que te sienta mal y tengas que visitar el baño.
    Cada cuerpo es un mundo y lo razonable como en todo, es ir poco a poco para ver cómo lo aceptas.
     
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  9. bartmikel

    bartmikel Miembro Reconocido

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    Pero siempre me surge la misma duda con esta operativa.

    Bien que dentro del bote de 1Kg está la mezcla correcta, en porcentaje, de glucosa/fructosa.. o lo que le eches vamos. Por ejemplo 50%/50%.

    Pero luego cuando coges 60grs por ejemplo, es arbitrario no? Podrías estar cogiendo 30% de glucosa y 70% de Fructosa por ejemplo
     
  10. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

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    No seas burro
    Para eso se mezcla bien en el bote
     
  11. bartmikel

    bartmikel Miembro Reconocido

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    A ver.... Mezclando el bote claro está, y lo sigo sin ver claro.

    No sé, haces una mezcla perfecta en gramos, pero luego coges metes el cazo y sacas 60gramos random.

    Si me dices, que agitando la mezcla se queda homogenea, pues te creeré pero....
     
  12. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

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    Yo metí también batidora de varilla
    Y si , queda todo mezclado perfectamente
    Meto también sales y saborizante y queda todo con un color homogéneo , uso saborizante de sandia y es rosa
     
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  13. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

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    En el bote que mezclas el producto
    No en el bote del agua
    Que también se podría hacer , pero es pesar 4 veces y cada vez que preparas un bote de bebida .
    No necesito tanta precisión
     
  14. gintokisensei

    gintokisensei Miembro activo

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    Mete un chorro de zumo de limón como el que compartía el compañero unos posts atrás. Lo he probado hoy y simplifica muchas cosas, a la par que aporta sabor natural.

    Y en cuanto a la mezcla, la diferencia debería ser muy sutil de una cucharada a otra. Se puede pasar la mezcla por una batidora para refinarlo todo si quieres. Yo no lo hago y siempre sabe igual (solo meneo bien el bote).
     
  15. Biciclomano

    Biciclomano Miembro activo

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    Siempre le echo limón. Con respecto a la mezcla, no tengo problemas. Tengo en un papel lo que pesa la cucharada sopera/postre de cada cosa y lo mezclo en el momento, bien en el bote, bien en sobre para llevar. Tal vez te has ido al comentario del compañero Bartmikel. ;)
    Y a ese respecto, si se hace una gran mezcla, el único problema sería que los elementos (malto, fructo, saborizante, etc.) tuvieran una densidad muy diferente. En ese caso, con el tiempo y lo que se mueva el bote, lo más denso se irá para abajo, deshomogeneizando la mezcla. Imagino que no es el caso.
     
  16. bartmikel

    bartmikel Miembro Reconocido

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    Por ahí iba yo, ya que la malto es polvo hiperfino y la fructosa son granos más grandes.. de ahí mi comentario
     
  17. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

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    No entiendo por que dejar de comer al final(no se a cuanto tiempo te refieres) de una actividad es un error, por mucho que digas que forma parte de la recuperacion….

    Dependera de como quieras recuperarte….porque alguien que vaya a realizar la siguiente salida 3 dias despues, por ejemplo, no necesita en absoluto comer como lo planteas hasta acabar la ruta, tiene tiempo de sobra para alimentarse bien y recuperarse despues de acabar.

    Y logicamente tb dependera de la actividad que hayas hecho…..hay salidas en las que ni hace falta comer.
     
  18. Embalse

    Embalse Miembro Reconocido

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    Porque evitar vaciar al final de un entrenamiento también forma parte de la recarga de glucógeno que debas hacer para el día siguiente, suponiendo, claro, que tengas que intentar hacer esa recarga lo más rápidamente posible. A veces incluso haciendo entrenamientos de activación pre-competición tampoco te interesa vaciar nada aunque el gasto haya sido pequeño.
    Está claro que si al día siguiente vas a descansar o no tienes pensado meter carga, da un poco igual iniciar la recarga antes o después. Podrías "ahorrarte" esa ingesta.
     
  19. Ikerlan

    Ikerlan Miembro Reconocido

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    @trigonmaniaco , en todas estas teorías, se da por hecho que se habla desde un punto de vista de la optimización para el máximo rendimiento.
    Si no vas a salir en tres días o si vas a pasear con los crios, entonces todo esto no aplica.
    Vamos, asi lo entiendo yo.
     
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  20. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

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    ...
    Vamos….que depende de las circustancias del momento…

    Aun asi, me gustaria saber si a la gran mayoria de aficionados les afecta mucho o poco en una recuperacion ingerir o no en la ultima media hora(yo consideraria ese espacio de tiempo como final de una salida) +- 30gr de hc(tomo como referencia “habitual” meter 60gr/h).

    Si alguien tiene o conoce algun estudio con datos que lo explique…..

    pd: en MI opinion, a nivel aficionado, poco o nada vamos a notar meter o no esos 30gr.
     

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