Estrategias nutricionale. Más de 60gr/h de Carbohidratos

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por andres_porty, 8 Feb 2021.

  1. JoseLuisLucas

    JoseLuisLucas Miembro activo

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    Yo lo que te puedo recomendar es que empieces a comer cada vez más y probar lo que te vayas a llevar, porque si dices que muchas veces tiene malestar...
     
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  2. LyN_Suiza

    LyN_Suiza Miembro Reconocido

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    Ten en cuenta que las etapas de la Transpyr son duras, nada de rodar todo el rato, por lo que hay exigencia y se gasta mucho cada hora. Depende de tu estado de forma, pero cuenta que las etapas son de una media de +7h si estás en buena forma.

    Aprox cada 2,5h hay avituallamientos. En todos hay fruta, barritas, frutos secos... además a mediodía hay "comida real" tipo pasta o arroz y en el último del día hay algo tipo bocadillos.

    Teóricamente puedes hacer una Transpyr comiendo solo en los avituallamientos, pero en la realidad yo creo que es demasiado poco.

    Lo mejor es que en los entrenos largos pruebes a definir una estrategia que te vaya bien. Yo mezclo ingesta fácil de CHs (150g polvos de CH+sales en un bidón cada 2,5h) con comida sólida (barritas) una vez cada hora. A la más mínima molestia, ajusta la estrategia, porque si en una salida larga no te funciona al 100% no te imaginas cómo te sentará hacerlo día tras día durante siete días. También es cierto que algo puede sentarte mal y a base de entrenarlo ser capaz de comerlo finalmente. Hay que ir probando.

    Es importante el tipo de CHs que ingieras. Probablemente sea el origen de tu malestar. No vale comer cualquier cosa, tienes que saber lo que comes. Yo mezclo amilopectina y fructosa en el bidón precisamente por ese motivo.

    Para la recuperación lo más cómodo es usar recuperador en sobres de tu marca preferida. Solo son 7 sobres y te dejas de líos de preparación. En la Transpyr tienes un servicio de bolsa de meta. Es una bolsa que dejas a la salida de la etapa y que encuentras de nuevo en la llegada. Puedes meter el sobre de recuperador y a la llegada simplemente usas uno de tus bidones para mezclarlo con agua y tomártelo enseguida.

    Y después, el siguiente paso de la recuperación: yo como todo lo que puedo desde que llego a la meta y me doy una ducha hasta que me voy a la cama. No suelo llegar demasiado tarde, de modo que me da tiempo a comer/merendar y después cenar. No me corto, jamás conseguirás comer las calorías que vas a gastar cada día.
     
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    Última edición: 22 Mar 2024
  3. Stamish

    Stamish Miembro activo

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    Buenas.

    Que tal te ha salido para hacer las mezclas de bidón?

    A vosotros os comento.

    Voy a hacer un pedido de dextrosa y fructosa para hacerme los bidones. (50% malto, 25% dextrosa y 25% fructosa).

    Veo que no hay saborizante de limón, que es el que estaba acostumbrado a tomar en los evocarbs 2.0, y soy bastante fan de ese sabor.

    Entre el ac. cítrico y el málico cual me recomendáis?

    Nota. En los evocarbs si echo lo que dicen (4 cacitos en mi bidon de 1L) me sabe muy dulce. Lo que hago es echar 2 y completar con maltodextrina para que me cuadren los valores.

    A ver si me podéis orientar.
     
    Última edición: 23 Mar 2024
  4. borre

    borre White Power!!

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    Yo de saborizante de hsn, recomiendo te frío al melocotón, riquísimo!
     
  5. churrasco

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    El problema es disponibilidad
    Yo de momento solo conseguí sandia y grosella
     
  6. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

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    Acabo de mirar y hoy primer día que veo 5 sabores disponibles
     
  7. Dimas_sc

    Dimas_sc Miembro activo

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    Gracias!!! Justo lo que necesitaba, me irán de coña estos consejos

     
  8. AndoniOrbea

    AndoniOrbea Afilando los cuchillos

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    Ayer metí 70g/h en una ruta de 3h bastante llana, sin dejar de pedalear y prácticamente sin frenar, a fuego en solitario. Estómago perfecto y de ellos fueron sólidos 55g/h. El resto de CH en el bidón. Voy probando poco a poco a subir el consumo de CH sólidos, que no me suelen dar molestias hasta rutas de 6/7h. Me resulta más práctico su organización, dosificación y transporte en rutas largas. Mayormente gominolas, Veleños, y alguna gelatina de cafeína. Y última hora barrita con algo de proteína. Ningún gel.
    De este hilo últimamente me llama la atención el tema de los Softflask y geles caseros que comentáis, a ver si me animo. Pero por practicidad y preparación aún no lo acabo de ver.
     
    Última edición: 25 Mar 2024
  9. churrasco

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    Yo estoy usando el soft flash y va bien
    Pero en unos días me llegan sobres para envasarlos indiduales y herméticos
     
  10. Capitan Ginyu

    Capitan Ginyu Miembro Reconocido

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    Yo estoy llevando a los xcm el gel en el bidón de agua y el agua en la mochila de hidratación, y es una maravilla lo cómodo que es.

    Tengo los flask de 125ml pero he dejado de usarlos por ser éste método mucho más práctico y rápido

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  11. churrasco

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    Pues se adelanto recibir los sobres . Ya los tengo en casa [​IMG]
     
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  12. churrasco

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    Primera tanda preparada
    Unos 62-64 gramos por gel
    Parece que sellan bien
     
  13. churrasco

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  14. AngelNaranja

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  15. Rodatec

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    Eso lo habia pensado yo , puesto que lo guardo en la nevera metido en un bidon y se me paso por la cabeza, pero 500ml de gel pesa como un ladrillo, lo bueno que solo con eso llevas bien de cantidad de comida y tienes los bolsillos libres, igual barajo esta opcion en algun maraton.
     
  16. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

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    Yo en xcm largos llevo de toooo
    Geles en los bolsillos
    Alimento en los dos bidones
    Y agua en la mochila
     
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  17. Capitan Ginyu

    Capitan Ginyu Miembro Reconocido

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    Si, no nos vamos a engañar, el bidón pesa bastante jijiji.

    Pero bueno, la otra opción es llevar el mismo peso en el maillot, con los bolsillos ocupados y un poco más de complejidad para comer.

    Volveré a los soft flask en pruebas en las que 2l de agua no me lleguen, y necesite el bidón para meter más líquido

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  18. Capitan Ginyu

    Capitan Ginyu Miembro Reconocido

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    A la guerra hay que ir con balas

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  19. josebagu

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    Más info, porfa. Precio, enlaces, proceso... Gracias
     
  20. churrasco

    churrasco Miembro Reconocido

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    Los sobres y la plancha para sellarlos
    Lleno hasta dos cm del borde y a sellar
     
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