Ok , prefiero aguantar el dolor que no me dañe el higado lo digo porque ya estoy un poco delicado de salud , de ahí que me negase y aún me estaría tomando paracetamol lo cual tanto tiempo el riesgo de daño hepatico es mayor . Ya hice bastante aparte de los antibiotiocos de la infección " que esos si lo entiendo que eran necesarios" con tomar algunos , como el metrodinazol y otro seguramente no hacia falta ya que se pensaban que tenía una bacteria chunga C. difficile igualmente esa bacteria más adelante me salio. A ver la alimentación la hago bastante sana , si dices es que bebo alcohol o grasas malas pues vale porque puedes mejorar y quitar pero no es el caso ,me paso con el pan y me faltaría más proteina animal , aunque los frutos secos y las setas también llevan pero vegetal . Mi alimentacion es esta : Almorzar ,1 aguacate 1 manzana , media barra de pan integral o espelta 1 yogur + avellanas y nueces . Mediodia un platano . La hora de comer verdura como por ejemplo Judias verdes , esparragos , con setas y alguna patata hervida , media barra de pan yogur con almendras . Merienda alguna fruta no se por ejemplo higos secos Cena : media barra de pan de aveces pescado dos veces a la semana o una manazana y pera . Ahora estoy a la espera de la llamada de la doctora sobre los resultados que seguramente tendre cosas , pienso mínimo el higado alterado por los síntonas que tengo, de paso ya le comentare sobre la alimentacion. Gracias por intentar ayudar por eso , eres muy amable .
A ver, de todo lo que pones veo cosas que están muy bien y lo que está claro y ya sabes es el exceso de pan que tomas. Más aún si el pan no es bueno, hoy en día cuesta muchísimo encontrar pan que ha fermentado el tiempo necesario y que se ha hecho con masa madre, el pan que se compra en el súper o en cualquier sitio en el que lo calientan en el horno y les viene congelado te está fermentando en tu intestino y eso genera mucho malestar e incrementa la presencia de bacterias que dan problemas, ya que estas al consumir esas levaduras y azúcares simples generan toxinas de desecho y eso te lo comes tu... Puedes comer pan? Claro... pero mi consejo sería comerlo alejado de fruta u hortaliza, por separado y siempre, siempre que sea pan bueno. Yo encontré una panadería en el pueblo de al lado en el que compro pan de pagés que hacen ellos, el de kg ya casi llega a los 4€ pero merece la pena, la digestión es radicalmente diferente repecto cualquier otro pan "rápido". Eso si, no como demasiado y en las comidas solo algunas noches en función de lo que haya de cena. Seguramente no comas apenas proteína animal porque eres vegetariano o vegano. Permíteme decirte que en este momento esa decisión te va a hacer muchísimo daño... Necesitas proteína animal para reparar tejido, generar nuevo y reparar tu desgaste, sobretodo si haces deporte. Tengo un amigo que era vegano y ciclista de alto rendimiento, con el tiempo vio que era un sin sentido y volvio a comer proteína animal, poca (por sus principios), pero la come. Las modernidades que se ven en redes sociales en los últimos años son una auténtica epidemia, mucho ojo... Aunque tampoco creo que seas una persona radical en eso por la dieta que sigues. Te recomendaré muchísimo el huevo y pollo en general, el huevo es esencial para nosotros, puedes buscar estudios recientes al respecto muy interesantes. Otro consejillo que puedo darte es que la fruta la comas antes de una comida general, que esté separada del resto ya que cuando se está en desequilibrio es más fácil que nos dé problemas al fermentarse, etc... Busca alimentos que ayudan a reparar el hígado, como la cebolla, zanahoria, brócoli, etc... infusiones de cardo mariano, etc... existen muchas cosas que te ayudarán mucho. Una cosilla que por lo menos me ha sentado bien a mí es incrementar las horas de "ayuno" (sin hacer ayuno intermitente ni nada...) es decir, trato que pasen unas 12 o 14 horas mínimo desde la última ingesta de comida "sólida" hasta la siguiente. Por eso por la mañana me tomo un vaso de leche y a parte un café (me gusta así...) y no como nada hasta las 12:30/13h aprox. Suelo cenar entre 22h o 23h (depende...) Desde que lo hago noto mejores digestiones y más energía, no es moco de pavo... Pero esto es lo que me está funcionando a mí ahora en este momento, quizás a ti todavía no, no lo se... por eso observa como te vas sintiendo, pero lo que es cierto es que el sistema digestivo necesita unas horas mínimas de inactividad para acabar su proceso de limpieza y el hígado es parte de este sistema.
Parece pero no soy vegano ya que no restringo ningún alimento ya que tomo lacteos , pescado alguna vez pollo y huevos. Cuando iba con el bicho de 21kg con esa alimentación de poca proteina animal , aunque tomo la vegetal si que podría poner en riesgo la salud , además que el cuerpo ya me pedía una electrica hace años jajaja , ahora hago paseos de 3km caminando y con esa alimentación podría pasar. Intentare augmentar. El pan al final es el peso lo que cuenta me deje decirlo son unos 300 - 350 gramos diarios no es tanto quiza. Son del super miraré haber si puedo encontrar como dices el pan bueno massa madre pero es difícil encontrar pan bueno. Y el horario entre la última comida y la primera son unas 12 horas de ayuno . Te doy un consejo cena sobre las 9 a las 10 o a las 11 lo veo demasiado tarde , pero tampoco te quiero imponer si te va bien y no tienes problemas de digestiones. A ver recalcar que no tenía nada ver la salud comparado con ahora desde coji apendicitis .
Si, lo se... Es el horario que nos queda al atender las cosas del día a día, cuando se puede cenamos a las 9 o poquillo más tarde. Si, comprendo, pero ahora tienes un escenario nuevo que requiere de algunos cambios para volver a cómo estabas antes
Jejeje , ya me gustaría volver como estaba antes de la apendicitis + peritonitis. Bueno ya no hace falta que te mande mp, mas o menos lo hemos hablado por aquí. Gracias y que vaya bien.