RECETAS CASERAS (¿Cuál es la tuya?)

Discussion in 'OFF TOPIC' started by Eros, May 26, 2005.

  1. Eros

    Eros Señor del Amor

    Joined:
    Aug 28, 2004
    Messages:
    5,824
    Likes Received:
    10
    Lucifer, muy muy buena esa receta, menuda chufa agarra el que se atreva :meparto
     
  2. juanpedal

    juanpedal ¿Señor? :)

    Joined:
    May 3, 2005
    Messages:
    1,720
    Likes Received:
    5
    Location:
    por los montes de tenerife
    Un día de estos voy a tener que probar el pavo.
    :meparto

    Una facilita:

    Se coje un pan, se abre por la mitad.
    Se cortan sendas lonchas de queso gouda, se ponen en el interior del pan.
    Se cortan sendas lonchas de pasta de guayaba, se ponen en el interior del pan, junto con el queso.

    Y ya está.

    Una marinera:

    Se trancan los boquerones, se les quita la cabeza, el espinazo y las tripas
    Se abren
    Se ponen en una fuente con los lomos hacia arriba, se le hecha algo de vinagre, Se pone otra capa de boquerones, y así hasta tres.
    Se mete en la nevera y se comen al día siguiente.
    Ah! el ajo! el ajo! y el perejil! el perejil!

    Y ya está.

    Una potente:

    Se preparan unos spaghettis a la antigua usanza, (en una olla de agua caliente con una pizca de sal y un chorrito de aceite). Rallamos un trozo de queso gruyere, lavamos y secamos unas berenjenas y las troceamos. Se precalienta el horno a 200. se lavan y secan unas hojitas de albahaca y se cortan en tiritas. ponemos unos tomates peladitos y troceados (vale una lata bien escurrida). Se escurren los spaghettis. Se pone al fuego una sartén grande y se sofríen un par de cebollas medianas, cuando se dore se mete la berenjena removiendo, cuando estén cocidas las berenjenas lo metemos en una fuente, jejeje. Echamos en la fuente los tomates, la sal, pimienta y la mitad del queso que rallamos antes, cubrimos con los spaghettis. Hacemos una crema con crema de leche y huevos, todo bien batido y lo echamos todo por encima. le metemos la albahaca y lo que queda de queso y lo metemos a gratinar en el horno 20-25 minutos.

    ****, que panzada

    :D :D :D :D
     
  3. Carbonboy

    Carbonboy CarbonÃssimo!! Moderador ForoMTB

    Joined:
    Jun 16, 2004
    Messages:
    13,054
    Likes Received:
    472
    Location:
    El Paraíso
    bueno entre tanta coña os pongo mis famosos Crepés..

    Crepes:
    1 huevo
    1 vaso de harina
    1 vaso de leche
    una pizca de sal
    1/5 de una vaso de azucar

    (estas medidas se modifican en funcion del nº de comensales,para 2 3 personas..2 huevos,2 vaso..etc..)

    se bate todo bien y se van haciendo crepes en una sartén q tenga unas gotitas de aceite..

    luego rellenar a gusto del comensal..
    -nocilla(mejor Nutella)
    -jamon y queso
    -mermelada
    -caramelo

    pero como mas me gustan a mi es con azucar glassé (en polvo..nada mas sacar el crepe de la sarten espolvorear ben de azucar glassé y enrrollarlo..el propio calor derrite el azucar dejandolo liquido y buenisimo!!!

    [​IMG]
     
  4. Eros

    Eros Señor del Amor

    Joined:
    Aug 28, 2004
    Messages:
    5,824
    Likes Received:
    10
    Carbonboy, Buah!!! eso tiene que estar de muerte :babas
     
  5. Naranjito

    Naranjito Empezando de nuevo

    Joined:
    Jul 17, 2004
    Messages:
    14,757
    Likes Received:
    1,110
    Location:
    Lejos del monte...
    Carbonboy, es mejor el superespecial,consiste en rellenarlo de mermelada de melocoton y nocilla,y por fuerad e anta. :babas
     
  6. markus

    markus Novato

    Joined:
    Feb 23, 2005
    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    mmmmmm jaja
     
  7. Africa

    Africa Dama de las naranjitas

    Joined:
    Jun 17, 2004
    Messages:
    2,954
    Likes Received:
    3
    Location:
    De aquín para allín
    Pues ya que Carbonboy, ha hablado de tortitas voy a poner un dulce tipico de Murcia que se hace similar a las tortitas que son los "paparajotes".

    PAPARAJOTES

    - Hojas de limonero
    - 1 chorrito de leche
    - Harina
    - 1 cucharadita de levadura
    - Azúcar
    - Canela en polvo
    - Aceite

    Las hojas de limonero serán lavadas bajo el grifo, y se dejan escurrir.

    Luego, para rebozarlas, es necesario preparar una sencilla pasta a base de leche, harina, azúcar y levadura. Opcionalmente, puede usarse huevo.

    Hecho esto, se rebozan las hojas en la pasta y se fríen en aceite muy caliente. Cuando estén en su punto, se dejan escurrir y se espolvorea su superficie con azúcar y canela.

    Se les queda un saborcito muy bueno a limón.

    Y el comerlos tiene un truco,lo mas divertido es ver a un "forastero" intentar comerlos :qmeparto
     
  8. Rope

    Rope Novato

    Joined:
    Feb 10, 2005
    Messages:
    311
    Likes Received:
    0
    Location:
    MáLaGa ;)
    Afri o MAMI :p Que mala eres eh!! :twisted: :twisted: :twisted: Lo has probado ya con algún invitado?? :roll: :roll: :roll:

    Salu2 :mrgreen:
     
  9. Africa

    Africa Dama de las naranjitas

    Joined:
    Jun 17, 2004
    Messages:
    2,954
    Likes Received:
    3
    Location:
    De aquín para allín
    Carita de angelcuando quieras te preparo unos pocos,ya veras que ricos que están :twisted:
     
  10. mayflogues

    mayflogues Novato

    Joined:
    Feb 3, 2005
    Messages:
    116
    Likes Received:
    0
    Location:
    al sol de la playa entre percheles y el mojón
    Bien por los paparajote, estan de muerte si lo tomas con uvas pasas y agua ardiente... :p :p
     
  11. mayflogues

    mayflogues Novato

    Joined:
    Feb 3, 2005
    Messages:
    116
    Likes Received:
    0
    Location:
    al sol de la playa entre percheles y el mojón
     
  12. Pariku

    Pariku Miembro Reconocido

    Joined:
    Jun 16, 2004
    Messages:
    4,239
    Likes Received:
    51
    Location:
    Hola
    Bueno...pero cómo se comen entonces? Por la boca ¿no? :? :D
     
  13. mayflogues

    mayflogues Novato

    Joined:
    Feb 3, 2005
    Messages:
    116
    Likes Received:
    0
    Location:
    al sol de la playa entre percheles y el mojón
    ****, con este sol, los paparajotes y al agua ardiente no se por donde voy, etoi nublao que me voy a remojarme... :idea:
     
  14. Africa

    Africa Dama de las naranjitas

    Joined:
    Jun 17, 2004
    Messages:
    2,954
    Likes Received:
    3
    Location:
    De aquín para allín
    Mi comentario es de lo mas tonto.....la historia es que solo......................................................................,como ves es una tonteria :?
     
  15. mayflogues

    mayflogues Novato

    Joined:
    Feb 3, 2005
    Messages:
    116
    Likes Received:
    0
    Location:
    al sol de la playa entre percheles y el mojón
    Africa, paque lo dise, que vengan paca a comelo. Yo lo preparo :wink:
     
  16. Africa

    Africa Dama de las naranjitas

    Joined:
    Jun 17, 2004
    Messages:
    2,954
    Likes Received:
    3
    Location:
    De aquín para allín
    Pues llevas razón,lo he borrado,quien quiera saberlo que venga :twisted:
     
  17. Pariku

    Pariku Miembro Reconocido

    Joined:
    Jun 16, 2004
    Messages:
    4,239
    Likes Received:
    51
    Location:
    Hola
    Bueno...si bajo allí en Agosto me preparais unos pajotes de esos! :mrgreen:
     
  18. Africa

    Africa Dama de las naranjitas

    Joined:
    Jun 17, 2004
    Messages:
    2,954
    Likes Received:
    3
    Location:
    De aquín para allín
    :shock: :scratch pajotes!!!????? pues eso va a ser que no!!!

    pero si puedo cuando vengais os preparo unos paparajotes :wink:
     
  19. Pariku

    Pariku Miembro Reconocido

    Joined:
    Jun 16, 2004
    Messages:
    4,239
    Likes Received:
    51
    Location:
    Hola
    Aish!!!! Eso papajotes! :roll:
    En que estaría yo pensando :shock:
     
  20. Panadero

    Panadero Rafa Sánchez

    Joined:
    Dec 21, 2004
    Messages:
    7,949
    Likes Received:
    21
    Location:
    Velascálvaro-Valladolid
    Bueno, pues como buen panadero: ahí va la mía.
    Ojo: esto es secreto profesional (no pasar a la competencia)
    Saludos
    Ah, EL MEJOR MANJAR UN BOCADILLO DE LO QUE SEA.... PERO ESO SÍ: CON BUEN PAN (crujiente, esponjoso, jugoso, tierno, con sabor.......)

    TARTA DE CHOCOLATE

    Formulación:
    Para el bizcocho:
    - Huevos: 6 u.
    - Azúcar: 250 gr.
    - Harina: 225 gr.
    - Cacao en polvo: 10 gr.
    Para la mantequilla de chocolate:
    - Leche condensada: 400 gr.
    - Mantequilla: 500 gr.
    - Chocolate: 150 gr.
    Para el merengue:
    -Claras de huevo: 6 u.
    - Azúcar: 250 gr.
    Proceso:
    Para elaborar el bizcocho:
    Montamos las claras con el azúcar. Añadimos las yemas, la harina y el chocolate poco a poco. Cocemos las dos capas de bizcocho a 190 º C, durante 30 minutos.
    Para preparar el caldo para regar el bizcocho y conseguir que esté esponjoso, hervimos agua y azúcar, añadimos café soluble y enfriamos. Luego rociamos el bizcocho para que esponje.
    Para la mantequilla de chocolate: preparamos una pomada con los 500 gr. de mantequilla, que montamos y añadimos la leche condensada y el chocolate, al gusto.
    Para montar la tarta: colocamos una base de bizcocho, una capa de mantequilla de chocolate, otra de bizcocho y otra de mantequilla.
    Adornamos con manga pastelera llena de merengue, colocamos barquillos, unas láminas de chocolate, unas yemas y unas guindas.
     

Share This Page