Estrategias nutricionale. Más de 60gr/h de Carbohidratos

Discussion in 'Entrenamientos y medicina deportiva' started by andres_porty, Feb 8, 2021.

  1. bartmikel

    bartmikel Miembro Reconocido

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    6,107
    Likes Received:
    1,556
    Location:
    48950 CREW

    CH 2:1 ó 3:1 para recovery? Entiendo que depende la ruta/esfuerzo/ agotamiento..etc no?

    Yo alguna vez he hecho 2:1 Malto/Prote y uff, ya me parece una bomba para meter de 1 sola vez, un 3:1 solo utilizaría tras una marcha dura, carrera, 1 día entero pedaleando...etc en mi caso
     
  2. LyN_Suiza

    LyN_Suiza Miembro Reconocido

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    22,064
    Likes Received:
    18,662
    Location:
    Barcelona
    La caseína no es menos óptima, tiene una función diferente, que es la de contribuir más al medio plazo. Es más constructora que recuperadora. El YoPro tiene tanto proteína de suero de leche como caseína. En concreto, la dosis de 25g tiene 5100g de BCAAs, por ejemplo, que el aproximadamente la mitad de la cantidad diaria recomendada para un ciclista medio. Yo creo que es muy completo y muy adecuado para tomar rutinariamente a lo largo de la temporada de entrenamiento.
     
  3. gaurmega

    gaurmega Miembro activo

    Joined:
    Sep 16, 2020
    Messages:
    191
    Likes Received:
    48
    Location:
    DONOSTIA
    Al parecer el recovery no hay que tomarlo después de cada salida. Para recuperar esas salidas con la comida normal ya basta.

    Hay que tomar esos recovery si se va a volver a entrenar en menos de 12h o después de un gran esfuerzo (maraton….)
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  4. LyN_Suiza

    LyN_Suiza Miembro Reconocido

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    22,064
    Likes Received:
    18,662
    Location:
    Barcelona
    ¿Qué es una comida normal? :D
     
    • Útil Útil x 1
  5. lenkar

    lenkar Miembro Reconocido

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    4,955
    Likes Received:
    689
    Puedes explicar la diferencia entre constructora y reparadora? La caseina tiene una valor biológico menor que el suero lacteo, por lo tanto la proporción, y candidad de aa esenciales es " peor".

    Enviado desde mi Pixel 8 Pro mediante Tapatalk
     
  6. LyN_Suiza

    LyN_Suiza Miembro Reconocido

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    22,064
    Likes Received:
    18,662
    Location:
    Barcelona
     
    • Útil Útil x 1
  7. Gilbo

    Gilbo Miembro Reconocido

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    475
    Location:
    Lliones en la Extrema-dura
    Yo también los llevo haciendo hace un tiempo, pero yo utilizo diferentes ratios de CH y Proteína según la intensidad y la duración del entreno. Por ej. una hora de alta intensidad: ratio 1:1 + aminoácidos esenciales. Dos horas de intensidad media alta: ratio 3:1 + aminoácidos esenciales. Tres o mas horas de intensidad media alta: ratio 4:1 + aminoácidos esenciales + Sodio. No se de donde lo saque, pero a mi personalmente me va bien
     
  8. headcrusher

    headcrusher Miembro Reconocido

    Joined:
    Jul 10, 2012
    Messages:
    5,566
    Likes Received:
    1,387
    Me preparé un gel hace dos semanas y se me olvidó tomarlo. Aun está en la nevera. Me la juego este finde? :D

    Si me lo llevo creo que lo tomaré al final, por si acaso.
     
  9. Azorbike

    Azorbike Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 8, 2011
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    314
    Hola. Un par de dudas, la maltodrextrina HSN sabéis con que caducidad viene el envase? Pienso en coger el formato de 3 kilos e igual añado otra bolsa pero puede que se me caduque , a parte fructosa una bolsa, y algo que se os ocurra para llegar al pedido minimo? Proteína whey para el recuperador o algún gel?Cápsulas de cafeína.Saborizante no. Gracias. Saludos.
     
    Last edited: May 28, 2024
  10. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    18,276
    Likes Received:
    7,658
    Location:
    Euskadi
    Prueba aminoacidos, y nos cuentas.
     
  11. headcrusher

    headcrusher Miembro Reconocido

    Joined:
    Jul 10, 2012
    Messages:
    5,566
    Likes Received:
    1,387
    La malrodextrina si la guardas en buenas condiciones me atrevería a decir que dura masyde 10 años. Yo por casa tengo un bote con más de 5 años. Lo probé el otro día y está perfecto.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  12. headcrusher

    headcrusher Miembro Reconocido

    Joined:
    Jul 10, 2012
    Messages:
    5,566
    Likes Received:
    1,387
    Puedes pedir un shaker, saborizantes, proteína, sales...
     
  13. Azorbike

    Azorbike Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 8, 2011
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    314
    Alguna recomendación de sales para añadir a la mezcla de malto y fructosa?cápsulas de cafeína?.Saborizante no, con un chorro de limón me sirve. Gracias.
     
    Last edited: May 28, 2024
  14. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 4, 2017
    Messages:
    6,268
    Likes Received:
    673
    Location:
    ORBEA ORCA-ALMA
    La última que he pedido yo hace unos 3 meses tiene fecha de caducidad el 11/2025.
     
  15. Adri96

    Adri96 Miembro Reconocido

    Joined:
    May 30, 2012
    Messages:
    2,722
    Likes Received:
    813
    Hoy me ha llegado una bolsa de 3kg y febrero del 26. Dan mucha fecha de caducidad, al final a poco que salgas se acaba rapido
     
  16. Azorbike

    Azorbike Miembro Reconocido

    Joined:
    Mar 8, 2011
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    314
    Última pregunta, hay diferencia significativa entre las cápsulas de cafeína HSN y "tabletas"HSN? No me hago la idea de cómo son estas últimas no encuentro imágenes . Gracias.
     
  17. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    25,525
    Likes Received:
    6,374
    Location:
    ...
    ¿mas de 10 años?, me extraña….
    el que en mas de 5 años no este “malo” no significa que este ok o perfecto….
     
  18. Cannizzaro

    Cannizzaro Miembro Reconocido

    Joined:
    Sep 23, 2017
    Messages:
    2,878
    Likes Received:
    2,717
    Location:
    Huesca
    Strava:
    Tanto la sal como el azúcar pueden cambiar de textura, pero no caducan. Se pueden pegar años sin que se modifiquen sus características y no se van a "poner malos".

    Siempre que se conserven bien, cerrados, lejos de humedad, luz, etc.



    Enviado desde mi 2201117SY mediante Tapatalk
     
  19. ikeran

    ikeran Miembro activo

    Joined:
    Dec 8, 2011
    Messages:
    497
    Likes Received:
    98
    Yo un tiempo me lie a hacer geles..........para mi era un coñazo.
    Por precio y facilidad para mi lo mejor los pastelitos de guayaba, cada uno 22 gramos de hidrato y faciliodad de uso, asi como asentar en estomago mucho mejor que los geles.
    A todo eso añadimos que cuesta 5 euros 36 pastelitos.........sale muy a cuenta
     
  20. ikeran

    ikeran Miembro activo

    Joined:
    Dec 8, 2011
    Messages:
    497
    Likes Received:
    98
    vamos que esos 22 gramos por pastelito salen a 13 centimos
     

Share This Page