Estrategias nutricionale. Más de 60gr/h de Carbohidratos

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por andres_porty, 8 Feb 2021.

  1. bartmikel

    bartmikel Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Dic 2010
    Mensajes:
    6.083
    Me Gusta recibidos:
    1.547
    Ubicación:
    48950 CREW

    CH 2:1 ó 3:1 para recovery? Entiendo que depende la ruta/esfuerzo/ agotamiento..etc no?

    Yo alguna vez he hecho 2:1 Malto/Prote y uff, ya me parece una bomba para meter de 1 sola vez, un 3:1 solo utilizaría tras una marcha dura, carrera, 1 día entero pedaleando...etc en mi caso
     
  2. LyN_Suiza

    LyN_Suiza Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Jun 2009
    Mensajes:
    21.827
    Me Gusta recibidos:
    18.393
    Ubicación:
    Barcelona
    La caseína no es menos óptima, tiene una función diferente, que es la de contribuir más al medio plazo. Es más constructora que recuperadora. El YoPro tiene tanto proteína de suero de leche como caseína. En concreto, la dosis de 25g tiene 5100g de BCAAs, por ejemplo, que el aproximadamente la mitad de la cantidad diaria recomendada para un ciclista medio. Yo creo que es muy completo y muy adecuado para tomar rutinariamente a lo largo de la temporada de entrenamiento.
     
  3. gaurmega

    gaurmega Miembro activo

    Registrado:
    16 Sep 2020
    Mensajes:
    189
    Me Gusta recibidos:
    47
    Ubicación:
    DONOSTIA
    Al parecer el recovery no hay que tomarlo después de cada salida. Para recuperar esas salidas con la comida normal ya basta.

    Hay que tomar esos recovery si se va a volver a entrenar en menos de 12h o después de un gran esfuerzo (maraton….)
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  4. LyN_Suiza

    LyN_Suiza Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Jun 2009
    Mensajes:
    21.827
    Me Gusta recibidos:
    18.393
    Ubicación:
    Barcelona
    ¿Qué es una comida normal? :D
     
    • Útil Útil x 1
  5. lenkar

    lenkar Miembro Reconocido

    Registrado:
    5 Jun 2007
    Mensajes:
    4.948
    Me Gusta recibidos:
    689
    Puedes explicar la diferencia entre constructora y reparadora? La caseina tiene una valor biológico menor que el suero lacteo, por lo tanto la proporción, y candidad de aa esenciales es " peor".

    Enviado desde mi Pixel 8 Pro mediante Tapatalk
     
  6. LyN_Suiza

    LyN_Suiza Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Jun 2009
    Mensajes:
    21.827
    Me Gusta recibidos:
    18.393
    Ubicación:
    Barcelona
     
    • Útil Útil x 1
  7. Gilbo

    Gilbo Miembro Reconocido

    Registrado:
    22 Ene 2009
    Mensajes:
    1.423
    Me Gusta recibidos:
    474
    Ubicación:
    Lliones en la Extrema-dura
    Yo también los llevo haciendo hace un tiempo, pero yo utilizo diferentes ratios de CH y Proteína según la intensidad y la duración del entreno. Por ej. una hora de alta intensidad: ratio 1:1 + aminoácidos esenciales. Dos horas de intensidad media alta: ratio 3:1 + aminoácidos esenciales. Tres o mas horas de intensidad media alta: ratio 4:1 + aminoácidos esenciales + Sodio. No se de donde lo saque, pero a mi personalmente me va bien
     
  8. headcrusher

    headcrusher Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Jul 2012
    Mensajes:
    5.524
    Me Gusta recibidos:
    1.383
    Me preparé un gel hace dos semanas y se me olvidó tomarlo. Aun está en la nevera. Me la juego este finde? :D

    Si me lo llevo creo que lo tomaré al final, por si acaso.
     
  9. Azorbike

    Azorbike Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Mar 2011
    Mensajes:
    2.069
    Me Gusta recibidos:
    312
    Hola. Un par de dudas, la maltodrextrina HSN sabéis con que caducidad viene el envase? Pienso en coger el formato de 3 kilos e igual añado otra bolsa pero puede que se me caduque , a parte fructosa una bolsa, y algo que se os ocurra para llegar al pedido minimo? Proteína whey para el recuperador o algún gel?Cápsulas de cafeína.Saborizante no. Gracias. Saludos.
     
    Última edición: 28 May 2024
  10. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Nov 2015
    Mensajes:
    18.062
    Me Gusta recibidos:
    7.548
    Ubicación:
    Euskadi
    Prueba aminoacidos, y nos cuentas.
     
  11. headcrusher

    headcrusher Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Jul 2012
    Mensajes:
    5.524
    Me Gusta recibidos:
    1.383
    La malrodextrina si la guardas en buenas condiciones me atrevería a decir que dura masyde 10 años. Yo por casa tengo un bote con más de 5 años. Lo probé el otro día y está perfecto.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  12. headcrusher

    headcrusher Miembro Reconocido

    Registrado:
    10 Jul 2012
    Mensajes:
    5.524
    Me Gusta recibidos:
    1.383
    Puedes pedir un shaker, saborizantes, proteína, sales...
     
  13. Azorbike

    Azorbike Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Mar 2011
    Mensajes:
    2.069
    Me Gusta recibidos:
    312
    Alguna recomendación de sales para añadir a la mezcla de malto y fructosa?cápsulas de cafeína?.Saborizante no, con un chorro de limón me sirve. Gracias.
     
    Última edición: 28 May 2024
  14. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Mar 2017
    Mensajes:
    6.146
    Me Gusta recibidos:
    641
    Ubicación:
    ORBEA ORCA-ALMA
    La última que he pedido yo hace unos 3 meses tiene fecha de caducidad el 11/2025.
     
  15. Adri96

    Adri96 Miembro Reconocido

    Registrado:
    30 May 2012
    Mensajes:
    2.659
    Me Gusta recibidos:
    796
    Hoy me ha llegado una bolsa de 3kg y febrero del 26. Dan mucha fecha de caducidad, al final a poco que salgas se acaba rapido
     
  16. Azorbike

    Azorbike Miembro Reconocido

    Registrado:
    8 Mar 2011
    Mensajes:
    2.069
    Me Gusta recibidos:
    312
    Última pregunta, hay diferencia significativa entre las cápsulas de cafeína HSN y "tabletas"HSN? No me hago la idea de cómo son estas últimas no encuentro imágenes . Gracias.
     
  17. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    25.339
    Me Gusta recibidos:
    6.318
    Ubicación:
    ...
    ¿mas de 10 años?, me extraña….
    el que en mas de 5 años no este “malo” no significa que este ok o perfecto….
     
  18. Cannizzaro

    Cannizzaro Miembro Reconocido

    Registrado:
    23 Sep 2017
    Mensajes:
    2.814
    Me Gusta recibidos:
    2.653
    Ubicación:
    Huesca
    Strava:
    Tanto la sal como el azúcar pueden cambiar de textura, pero no caducan. Se pueden pegar años sin que se modifiquen sus características y no se van a "poner malos".

    Siempre que se conserven bien, cerrados, lejos de humedad, luz, etc.



    Enviado desde mi 2201117SY mediante Tapatalk
     
  19. ikeran

    ikeran Miembro activo

    Registrado:
    8 Dic 2011
    Mensajes:
    490
    Me Gusta recibidos:
    98
    Yo un tiempo me lie a hacer geles..........para mi era un coñazo.
    Por precio y facilidad para mi lo mejor los pastelitos de guayaba, cada uno 22 gramos de hidrato y faciliodad de uso, asi como asentar en estomago mucho mejor que los geles.
    A todo eso añadimos que cuesta 5 euros 36 pastelitos.........sale muy a cuenta
     
  20. ikeran

    ikeran Miembro activo

    Registrado:
    8 Dic 2011
    Mensajes:
    490
    Me Gusta recibidos:
    98
    vamos que esos 22 gramos por pastelito salen a 13 centimos
     

Compartir esta página