Buenas paisano,lo raro que con esa alimentación no te diera algo,si hay una comida importante X lo menos para mi es la cena del dia anterior y desayuno,para cenar un buen plato de arroz para digerir mejor q la pasta y desayuno muesli,con copos de maiz y harina de avena una bomba, jeje y en la marcha hice lo mismo en 2 soplaos y la qh cada 45 minutos una barrita comía y a la hora un gel y me fue bien la cosa,8 en btt 6 en carretera y otros 6 n qh este año meteré entre medias alguna barrita de fibra para que asiente mejor y haga llenado el estomago, Espero disfrutar n btt este año fui Cn una 26 y sufrí como un perro para hacer 9,08 como andan las 29 :-o
Pues hablara d otra distancia, porque vamos es una tonteria, no es necesario, y t lo digo yo q no paso d 4h nunca, y he hecho en el Soplao 11/10/9 y 8h. Lo d 18h a la semana, si los hay, y d 15 pasa mucha gente, luego no andan, y tienen mil excusas y peliculas antes d ver q entrenan como el culo, con 9/10h basta para hacer un Soplao muy muy digno
Lo del tiempo de entreno, yo estoy haciendo unas 7-10 horas semanales y 2 de gimnasio. La salida más larga de 3 horas y lo normal 1,5 o 2. La alimentación, como ha comentado un compañero, muy importante hacer una buena recarga 2 días antes. Luego en carrera alternar agua/ sales (500 ml hora más o menos) y alimentación a mi me va bien dos plátanos, dos barritas y también un par de bollos de pan de leche con nocilla. Todo esto desde mi perspectiva.
Muy parecido a lo que tomo yo. Rebanada de bimbo con nocilla, plátano pequeño y dos porciones de membrillo a la hora y media de empezar la ruta. Luego, a los 45 minutos un gel y 45 minutos después repito el ciclo.
Bueno, cojo asiento en el post . A aprender toca de los gurús de la prueba. Que la fuerza os acompañe. Y que el tiempo respete.
El año pasado en mi primer Soplao me quedé a 20 minutos de poder entrar en la trialera de Correpoco y me desviaron para Cabezon sin subir el Negreo y me quedé bastante ploffff porque estaba para terminarlo... Así que este año toca volver a intentarlo!
Los cortes son dos, por lo menos en la edición de 2015 los fueron... Aunque en mis tres soplaos nunca han sido a la misma hora... El primero a las 16:00h, cruce de Juzmeana, antes de de Barcena Mayor y justo tras descender El Moral... km 88. El segundo a las 21:00h (este año es a las 21:30h), justo antes de empezar la subida de El Negreo, en renedo de cabuerniga... Km 135 Lo de asequible o no... Depende mucho de tu nivel, planteamiento de la ruta, de como te encuentres ese día, de como haga ese día... Este año pase a las 16:25h tras sufir muchísimo, tras dos semanas de parón y gastroenteritis brutal... Demasiado! En 2014, el de las 16:00h lo pase 5 minutos antes y el de las 21:00h, 5 minutos después (me dejaron continuar... Llegando a meta a las 23:30h) Ese 2014 acabe el soplao... Sufriendo de calambres en ambas piernas, desde las 12:00 de la mañana... Comenzaron en Monte Aa, me acompañaron todo el día... Me tuve que tirar de la bici varias veces... Camine mucho empujando la bici, incluso sin apenas pendiente... Mientras subía el negreo ya de noche, aprendí a sufrir esos calambres sin parar de pedalear... Ya solo iba con el corazón... He de decir que para llegar a los controles, tuve que intentar recuperar algo de tiempo en las bajadas... Aun después de tener que caminar y tirarme de la bici en el moral... Nose como pude bajar en plan contrareloj hasta juzmena, con todo metido y pedaleando a tope (algún calambrazo le lleve también)... La bajada de cruz de fuentes y sobre todo la de ozcaba fue a tumba abierta... Aun más el pequeño descenso desde la senda de correpoco hasta el cruce de renedo... Solo veía la hora y que no llegaba al corte... Afortunadamente, al reinar buen tiempo, fueron un poco permisivos y dejaron pasar un rato más... Todo lo contrario paso en 2013... Aquel año la hora de corte eran las 22:00h... Pero al estar presenta una lluvia bastante fuerte y nubes bajas en el negreo, a pesar de llegar bastante holgado y con tiempo de sobra (incluso fui guardando desde fuentes... Pensando en que iba a tener 1 hora de colchón) la organización decidió cortar y mandarnos a todos por carretera... Así que si no eres de los del pelotón de cola, no te preocupes por los cortes... Aun así, si no llegas al corte de las 16h, puedes seguir por correpoco e incluso subir el negreo... Desde ese cruce hasta la meta de cabezón, tienes aún más de 30km (que yo recuerde, tendría que mirar para decirte la distancia exacta) si decides abandonar e ir por carretera... Este 2015 me salvo mi hermano y un amigo (me estaban esperando en Juzmeana) de no seguir por el negreo, como dormíamos en valle y pilla de camino, decidimos ir directos y otro año será... Salieron 115km. Saludos!
Mañana tengo previsto entrenar el primer bucle del circuito del Soplao. Sabéis se se puede transitar por la subida de la Cocina? Alguno comentó que la estaban arreglando. Ya me pasó hace unos meses subir al Jano y encontrarme con las pistas en proceso de hormigonado (todo un engorro para ir con la bici...). Gracias por la ayuda!
Ya que has dicho las bebidas que no están demasiado bien por su contenido en azucares, estaría bien que dijeras las que recomiendas nacionales, baratas y con bcca's y glutamina. Gracias por el aporte
He estado echando cuentas y para alcanzar 60gr/hora de carbohidratos... ¡hay que tomar muchos geles! Yo el último tercio del Soplao del año pasado lo hice con el estómago girado de tantos geles e isotónica. Lección aprendida: intentar reducir la ingesta de geles y aumentar la comida que asiente el estomago. También reduciré el tiempo en los avituallamientos, intentando coger algo sólido para ir comiendo entre ellos. Pero lo dicho, lo que uno le funciona a otro no le puede ir bien. Lo mejor en mi opinión es ir probando y conociéndose uno mismo
Quién dijo 60gr de HC sólo en geles? Barritas energéticas, barritas de cereales, sandwich de nocilla, membrillo, fruta... Hay muchas opciones además de geles para completar esos 60gr de HC. De hecho, los fabricantes no recomiendan consumir más de 3 o 4 al día. La ventaja de los geles es que se asimilan muy rápido y no requieren tanta energía en su digestión como un bocata de chorizo. Lo que está claro es que cada uno debe encontrar la combinación que le funcione. Yo recomiendo probar varias cosas estos meses para ir puliendo la estrategia de avituallamientos. Salud!
Tienes razón, disculpa, no me malinterpretes, no son solo geles, pero es lo que tenía más a mano para calcular calorías. Me gustaría saber con qué combinación de barritas de cereales, Sandwich, membrillo, fruta y similares llegamos a los 60gr aproximados para hacer ir probando. La recomendación en todo caso me parece muy buena
Como complicáis la vida y el estómago con tanto gel, gr de hc...Vais a acabar comiendo mini bocatas de jamón serrano... Y lo sabéis!!!! Y deseando llegar al Negreo pa tomar el lomo a la plancha!!!