Estrategias nutricionale. Más de 60gr/h de Carbohidratos

Tema en 'Entrenamientos y medicina deportiva' iniciado por andres_porty, 8 Feb 2021.

  1. diegotorrent

    diegotorrent Miembro activo

    Registrado:
    31 Ago 2016
    Mensajes:
    293
    Me Gusta recibidos:
    39
    Ubicación:
    Valencia
    Quieres decir que metes 180gr o más de hc en el bidón para cubrir las 3 horas a 60gr o más por hora?


    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
     
  2. Tagaboe

    Tagaboe Miembro activo

    Registrado:
    6 Dic 2012
    Mensajes:
    850
    Me Gusta recibidos:
    230
    Llevo los polvos en bolsitas zip con 50g. A las 2h paro en una fuente, relleno y añado una bolsita a cada
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  3. bartmikel

    bartmikel Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Dic 2010
    Mensajes:
    6.083
    Me Gusta recibidos:
    1.547
    Ubicación:
    48950 CREW

    Para 3h meto 120gr, ya que la primera solo bebo agua del otro botellín, pero si hago 4h, si que meto los 180gr del tirón.:D:D
     
  4. bartmikel

    bartmikel Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Dic 2010
    Mensajes:
    6.083
    Me Gusta recibidos:
    1.547
    Ubicación:
    48950 CREW
    Lo que pasa que eso de las fuentes, claro, si te coincide no?
     
  5. Tagaboe

    Tagaboe Miembro activo

    Registrado:
    6 Dic 2012
    Mensajes:
    850
    Me Gusta recibidos:
    230
    15 minutos arriba o abajo siempre pasas por un punto de agua
     
  6. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Mar 2017
    Mensajes:
    6.138
    Me Gusta recibidos:
    641
    Ubicación:
    ORBEA ORCA-ALMA
    No es solo Malto, también lleva vitaminas y sabor a limón y lima, quizás por eso sea más cara.
    No obstante si tienes que comprar la Malto y la Fructosa por internet al final también pagas portes, en el Deca lo compras en tienda, eso que te ahorras.
    Ya que sale el tema donde se puede comprar Malto y Fructosa a buen precio?...para que no merezca la pena tirar de azúcar que es lo que vengo haciendo últimamente (azúcar + Malto hasta conseguir la mezcla 1:08).
     
  7. un poco de drog

    un poco de drog Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    2.876
    Me Gusta recibidos:
    408
    Fructosa en carrefour la tenéis.
     
  8. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Mar 2017
    Mensajes:
    6.138
    Me Gusta recibidos:
    641
    Ubicación:
    ORBEA ORCA-ALMA
    Gracias.
     
  9. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Mar 2017
    Mensajes:
    6.138
    Me Gusta recibidos:
    641
    Ubicación:
    ORBEA ORCA-ALMA
    Alguien sabe explicarme el porqué de la proporción 1:0,8? Es decir, que conseguímos que no podamos conseguir con una mezcla 1:1?
     
  10. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    25.335
    Me Gusta recibidos:
    6.316
    Ubicación:
    ...
    180grs en que cantidad de agua?.
    Porque una cosa son los hc y otra muy distinta el liquido(agua) que tan necesario es.
    No es lo mismo meterse 180grs de hc en un bidon de 500ml para 3h que meterlos en una camel de por ejemplo 1,5l para las 3 mismas horas....
     
  11. manugijon

    manugijon Miembro Reconocido

    Registrado:
    7 Oct 2013
    Mensajes:
    2.045
    Me Gusta recibidos:
    1.494
    Mira un post mío en la página 23 de este hilo. En resumen mejor absorción por parte del organismo.
     
  12. bartmikel

    bartmikel Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Dic 2010
    Mensajes:
    6.083
    Me Gusta recibidos:
    1.547
    Ubicación:
    48950 CREW

    En un botellín de 800ml, y llevo otro de 600 con agua que voy rellenando.
    Y el hidratos tb relleno cuando he bebido 1/3 o así ya
     
    Última edición: 3 Sep 2022
  13. trigonmaniaco

    trigonmaniaco Miembro Reconocido

    Registrado:
    15 Jun 2007
    Mensajes:
    25.335
    Me Gusta recibidos:
    6.316
    Ubicación:
    ...
    Ok, te endendi mal entonces, perdona.

    salu2.
     
  14. josebagu

    josebagu Miembro Reconocido

    Registrado:
    4 Mar 2017
    Mensajes:
    6.138
    Me Gusta recibidos:
    641
    Ubicación:
    ORBEA ORCA-ALMA
    Gracias
     
  15. casanovamar

    casanovamar Miembro Reconocido

    Registrado:
    3 Abr 2017
    Mensajes:
    1.555
    Me Gusta recibidos:
    240
    Ubicación:
    ibiza
    Una pregunta.
    Las barritas de dátiles/higos con frutos secos, qué tipo de HCO sería, fructosa?
    Entonces no haría falta la proporción 1:0,8 en el bidón, no? Ya que metemos parte de la fructosa a través de sólido.
    Es correcto este planteamiento?
     
  16. FfeLuiS

    FfeLuiS Miembro Reconocido

    Registrado:
    16 Nov 2014
    Mensajes:
    1.823
    Me Gusta recibidos:
    513
    Ubicación:
    Calderona / Espadán
    Buenos dias,
    habéis escuchado lo del almidón resistente?
    Según parece; "el cocinar arroz o patata que llevan almidón, y luego meterlo al refrigerador para consumirlo al día siguiente, una parte de ese almidón se vuelve almidón resistente, el cual no se digiere si no que se fermenta por la flora intestinal, con lo que disminuye el indice glucemico y la carga de carbohidratos."
    https://www.tiktok.com/@nutricionsd...t=8VTbfhQjnF8&is_copy_url=1&is_from_webapp=v1
     
  17. agosan

    agosan Miembro Reconocido

    Registrado:
    6 Abr 2006
    Mensajes:
    1.819
    Me Gusta recibidos:
    229
    Yo si lo habia leido y con las patatas siempre lo pongo en practica, de hecho lo hice con ambos(arroz y patata) en este ultimo UTMB que en las bolsas de vida me llevaron un tupper con Arroz+patata+jamon serrano para cambiar los sabores y comer solido. Con la patata lo hice sabiendolo pero con el arroz lo hice de casualidad.
    Esto pone en duda el tema de los rice cake y meterlos al frigo nada mas hacerlo, todo el mundo que yo sepa lo mete al frigo nada mas hacer el rice cake sin esperar a que se enfrie
     
  18. Rodatec

    Rodatec Miembro Reconocido

    Registrado:
    28 Nov 2015
    Mensajes:
    18.061
    Me Gusta recibidos:
    7.548
    Ubicación:
    Euskadi
    Osea que esperando a que se enfrie ya se solucionaria? Gracias.
     
  19. Embalse

    Embalse Miembro Reconocido

    Registrado:
    13 Mar 2010
    Mensajes:
    1.691
    Me Gusta recibidos:
    442
    Acordaos de que la respuesta glucémica completa de una ingesta depende de cómo mezclemos los alimentos, presencia de fibra (verduras), grasas, proteína...
     
  20. bartmikel

    bartmikel Miembro Reconocido

    Registrado:
    14 Dic 2010
    Mensajes:
    6.083
    Me Gusta recibidos:
    1.547
    Ubicación:
    48950 CREW
    Entonces a nivel deportivo no es interesante no?
     

Compartir esta página